Гасион
Проверенные
- Реакции
- 9 134
- Баллы
- 539
- Меценат
- Автор темы
Скоро весна и, меня часто спрашивают коллеги по работе о том, как выращивать эти столь нужные растения у себя на огороде.
Начну с того, что эти пасленовые растения очень капризные и требуют особого выращивания.
В Северо-Западном регионе тем-более.
Рассаду мы сажаем в конце февраля, начале марта. Почва не должна быть торфосодержащей, какую обычно продают в цветочных магазинах.
Эти растения требуют чернозем. Хотя бы для рассады, которую мы и будем сажать.
Наиболее капризные в плане всходов, это мандрагора.
Семена ее нужно сначала продержать в холодильнике 1-2 месяца (на углу дверцы).
Вымачиваем семена на блюдце с ваткой неделю. Главное с водой не передержать, иначе загниют. Для того, чтобы этого не было, перед замачиванием окунаем в раствор марганцовки на 10-15 минут. Розовый раствор.
Затем высаживаем семечки в контейнер с землей. Поливаем 2 р/неделю.
Когда появятся всходы с 5 см высотой, пересаживаем в небольшие горшочки.
Когда росток будет 10-20 см. высаживаем в грунт, если нет и не будет заморосков. Я все в парник сажаю с помидорками.
Рядом сажайте бархатцы. У них идет симбиоз.
Поливайте 2 р/неделю.
Я уже закупил семена и жду время, чтобы их посадить.
Белена и белладонна выращиваются так же, как и обычные помидоры.
Под мандрагору можно поместить вольт. Тогда, когда она вырастит, можно свободно колдовать над корнем без особых усилий, потому что корень вберет в себя всю энергетику вольта. Об этом потом.
Касаемо Дурмана, белладонны и белены, то их можно свободно пересаживать на так называемую "ведьмину грядку". Растения будут готовы к обрядам с момента цветения до организации коробочек с семенами. Мандрагора будет готова тогда, когда вся верхняя часть из листьев начнет увядать. ТОЛЬКО ТОГДА!!!!! ВАЖНО. А про все эти сказки с ее вытаскиванием-забудьте. Ложь, пиздежь и провокация!
Начну с того, что эти пасленовые растения очень капризные и требуют особого выращивания.
В Северо-Западном регионе тем-более.
Рассаду мы сажаем в конце февраля, начале марта. Почва не должна быть торфосодержащей, какую обычно продают в цветочных магазинах.
Эти растения требуют чернозем. Хотя бы для рассады, которую мы и будем сажать.
Наиболее капризные в плане всходов, это мандрагора.
Семена ее нужно сначала продержать в холодильнике 1-2 месяца (на углу дверцы).
Вымачиваем семена на блюдце с ваткой неделю. Главное с водой не передержать, иначе загниют. Для того, чтобы этого не было, перед замачиванием окунаем в раствор марганцовки на 10-15 минут. Розовый раствор.
Затем высаживаем семечки в контейнер с землей. Поливаем 2 р/неделю.
Когда появятся всходы с 5 см высотой, пересаживаем в небольшие горшочки.
Когда росток будет 10-20 см. высаживаем в грунт, если нет и не будет заморосков. Я все в парник сажаю с помидорками.
Рядом сажайте бархатцы. У них идет симбиоз.
Поливайте 2 р/неделю.
Я уже закупил семена и жду время, чтобы их посадить.
Белена и белладонна выращиваются так же, как и обычные помидоры.
Под мандрагору можно поместить вольт. Тогда, когда она вырастит, можно свободно колдовать над корнем без особых усилий, потому что корень вберет в себя всю энергетику вольта. Об этом потом.
Касаемо Дурмана, белладонны и белены, то их можно свободно пересаживать на так называемую "ведьмину грядку". Растения будут готовы к обрядам с момента цветения до организации коробочек с семенами. Мандрагора будет готова тогда, когда вся верхняя часть из листьев начнет увядать. ТОЛЬКО ТОГДА!!!!! ВАЖНО. А про все эти сказки с ее вытаскиванием-забудьте. Ложь, пиздежь и провокация!
Последнее редактирование: