• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

А кто там мяса хотел?!

Valda

Активный участник
Сообщения
265
Реакции
1 966
Баллы
148
Выкладываю свои любимые мясные рецепты( не все правда) Потом если что- ещё выложу.
Фоток нет! Специально ничего не фоткаю. У меня телефон табуреточного типа, а с фотоаппаратом скакать вокруг лень, он у меня большой, солидный - не мыльница. Когда готовлю не до этого одним словом.

Домашняя буженина №1
Ингредиенты:
-Кусок свинины 1000 -1200гр.
-по 1ст.л. готовой горчицы и кетчупа( лучше Хайнц)
-1ч.л. соли
Приготовление:Перемешиваем составляющие, обмазываем хорошенько кусок свинины и убираем её в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Заворачиваем промаринованную свинину в фольгу ( 4 слоя) и ставим в разогретую до 200градусов духовку.
Выпекаем на средней полке в течении полутора часов.Если хотите с румяной корочкой, то за 30 мин. до конца приготовления разрезаем фольгу и ставим на верхнюю полку, периодически поливаем соком.

Домашняя буженина №2
Ингредиенты:
-Кусок свинины (800-900г)
-2-3 ч. л. соли
-2-3 зуб. чеснока
-2 шт. лаврового листа
-1 л воды
Приготовление:
В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.Рукав запечатать, сделать в нем несколько проколов.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Куриные сосиски
Ингредиенты:
-450 - 500гр. куриного филе
-50 мл сливок
-1 ч.л. горчицы
-3\4 ч.л. сладкой паприки
-1\4 ч.л. острой молотой паприки
-Соль, перец – по вкусу
-пищевая пленка
Приготовление:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. Желательно о-оочень мелко.На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок.Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа,кидаем в кипящую воду, варим на медленном огне 20 минут или готовим на пару.Можно ещё и извратится - сначала 15 минут варить, потом снять плёнку и обжарить на сливочном масле.

И на последок для особо одарённых та-даа-мм!

Кёнигсбергские клопсы
Потрясающее блюдо нашей местной кухни ( в наследство досталось от бывших жителей) !;)Клопсы по сути своей, те же самые фрикадельки политые потрясающим соусом.
Ингредиенты:
-Фарш (70% свинины, 30% говядины): 500 г.
-Сухари панировочные: 100 г.
-Горчица русская: 2 ч. л.
-Яйцо: 1 шт.
-Сливочное масло: 1 ст. л.
-Мука пшеничная: 1 ст. л.
-Сливки 10-20%: 200 мл.
-Каперсы или нарезанные корнишоны: 3 ст. л.
-Соль, перец черный молотый: по вкусу
Приготовление:Фарш смешиваем с с горчицей, солью, перцем, добавляем белок и хорошо вымешиваем.Засыпаем к фаршу панировочные сухари.Снова хорошо вымешиваем фарш до воздушного состояния.Из полученного фарша, мокрыми руками скатываем шарики, размером с маленькую сливу.Воду доводим до кипения и опускаем в нее, мясные шарики по одному, хорошо помешивая,чтобы они не прилипали ко дну.Убавляем огонь до среднего и варим еще 20 минут.По истечению этого времени, бульон сливаем в отдельную емкость, его мы будем добавлять\в соус.
Делаем соус:сковороду хорошо нагреваем, растапливаем сливочное масло, кладем муку и хорошо помешивая лопаточкой, обжариваем муку до светло — золотого цвета.Сливки нагреваем и тонкой струйкой, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки, лопаточкой или венчиком, вливаем сливки.Теперь даем соусу немного загустеть, постоянно помешивая на среднем огне.
Вливаем бульон, хорошо перемешивая весь соус, чтобы он был однородным.Добавляем соль, перец, по желанию специи на ваш вкус и кладем каперсы, или мелко нарезанные соленые огурчики.Соус немного прогреть на том же огне, в течение 2-х минут.
И в горячий соус выложить клопсы, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись соусом и протомить под закрытой крышкой в течение 5 минут на медленном огне.Готовое блюдо, подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус. Лучше всего с пюрешкой...
 
Последнее редактирование модератором:
Valda, и без фото хороши рецепты!!!!
Баранина ,куриные грудки/мои их хорошо делают в котлетах(+другие виды мяса) + когда готовят холодное и куриная колбаса /похоже на ваши сосиски но делают в коже куриной,а в конце обжарка до золотистой тонкой кожицы).....
 
Arni, в куриной коже - это вку-уусно! Но у меня мой ЛМ есть это не будет, всю кожицу мне обычно сплавляет. Баранину обожаю. Вообще , если честно, самое лучшее блюдо -это просто хороший запечёный кусок мяса, без выпендривания. Я на Новый год баранью ляху запекала - вот это была песня!
 
ООО! Еще любимое блюдо без выпендривания: Свиная рулька! В зависимости от возраста свиньи , проварить эту рульку часа 2. Затем обмазать аджикой и в духовку. Шкурка зажаренная до хруста!
 
Aleks, о да! Получается многократный и не контролируемый...
 
Хороши рецепты, аж слюнки потекли))))!!!Из холодного мяска делаю аЛя бастурму.Говяжья вырезка (парная).Соль смешивается с чесноком, специями м перцем. В эту смесь в глубокую посуду закладываю целую вырезку, чтоб со всех сторон покрыто было. И на 3 недели в темное место этот противень.... на 1 кг мяса - 1 кг соленой сухой смеси. Нарезать тоненько. И хоть в салат, хоть в качестве холодной закуски....
 
Вообще натуральная шкурка или иная другая оболочка с обжаркой до хруста когда она тонкая,прозрачная и тает на губах -класс!
 
Курица под сладким соусом.
Отваривается курица целиком. Полностью очищается мясо с костей и измельчается. Соус : на основе соуса бешамель - то есть поджаривается на сливочном масле мука, туда потихоньку вводится апельсиновый сок при помешивании, затем сметана, потом сахар - все тщательно распускается и смешивается до состояния кисло сладкого крема. Куриное мясо сбрызгивается лимонным соком и посыпается лимоной цедрой - и заливается белым соусом. Надо дать постоять чтобы соус пропитал кусочки курицы. О , это божественно!
 
Назад
Сверху Снизу