Вопрос Свекровь рушит семью

diar

Начинающий
Реакции
0
Баллы
13
Что лучше предпринять в ситуации где свекровь вмешивается между мужем и женой и пытается контролировать абсолютно всё даже какие-то мелкие покупки. Свою старшую дочь она уже развела теперь пытается разрушить семью сына где есть ребёнок, ребёнка она недолюбливает так как недолюбливает сноху ситуация в семье настолько накалилась что отношения между мужем и женой также испортились что дело доходит до развода. Клиентка уверена что свекровь обращалась к специалисту чтобы разрушить их семью Так как до всего этого неоднократно находила всякие находки в доме.

К психологу надобно, это же элементарно. Если дети позволяют вмешиваться в частную жизнь , то не произошла сепарация от родителей.Что значит "развела"? Они животные, что ли безвольные? Позволили вмешательство, своей головой не живут, инфантильны. До безобразия все просто. В вашем сообщении есть слово клиентка. Как вы можете брать клиентов, если не в состоянии разрулить такую простую, с точки зрения практики, ситуацию???Часто нужна житейская мудрость, без танцев с бубном.

Влияние свекрови действительно есть

Вы правы это взрослые люди в свои отношения никого не пускали. Ссоры в их семье стали учащаться .За последние год это период когда в квартире были найдены несколько подкладов . Один из них клиентка обнаружила когда убиралась
К психологу надобно, это же элементарно. Если дети позволяют вмешиваться в частную жизнь , то не произошла сепарация от родителей.Что значит "развела"? Они животные, что ли безвольные? Позволили вмешательство, своей головой не живут, инфантильны. До безобразия все просто. В вашем сообщении есть слово клиентка. Как вы можете брать клиентов, если не в состоянии разрулить такую простую, с точки зрения практики, ситуацию???Часто нужна житейская мудрость, без танцев с бубном.

тогда значение этому не предала . Последнее время ссоры на пустом месте. И после одного момента её сын запретил приходить к ним в квартиру . Хотя сам он сваю маму посещает постоянно . Но что касательно меня могу ли я справиться с этой ситуацией да могу. Хотя конечно многому ещё надо научиться.Да конечно есть правила но всё же каждый работает по-своему. Поэтому общение здесь для многих интересно.
Спасибо за внимание

Клиентке: если хочет действительно счастливую семью, нужно наладить отношения со свекровью.
Не смотря ни на что!
Запихать подальше своё эго, гордость и тд и идти на уступки, изменить свои мысли и своё отношение.
Сложно это, я понимаю. Сама отчасти проходила. И вовремя приняла решение не воевать, а нести мир в семью.

Когда одна с подкладами, и другая ходит по практикам, ничего хорошего в итоге не будет!

Что касается магии, то невестке со свекровью бороться глупо. Сила рода и собственная сила с большей вероятностью у мамы мужа преобладает в разы. А если она ещё и старшая женщина в семье мужа, то вообще сразу до свидания. Как она скажет, так и будет.

Поэтому будьте мудрее. Вы проиграете эту войну, прежде чем вступите в неё.

Автору: при всём уважении, если есть основания предполагать наличие негатива, которое требуется убрать. Отправьте к опытному человеку. Дабы не навредить.

Нарабатывайте свою силу и контакт с магическими инструментами. Когда будете готовы, всех вопросов, которые вы написали, не станет. Удачи вам.

Siberia, в ваших словах есть много мудрого и правильного с моей точки зрения. Однако. Работа с Родом мужа - это задача мужа клиентки. Никак не клиентки. У неё есть свои задачи - свой Род по обеим линиям. То, что его мать лезет в семью и устанавливает свои правила - ошибка сына в первую очередь. Это его уроки.
Это тенденция очень давняя - возлагать ответственность за свой Род и за Род мужа на невестку. Но это не значит, что это верно. У каждого из нас стоит или стояла задача проработки отношений с предками. Так? Так. Тогда почему зачастую отношения со своей матерью мужчина не пытается выстроить, но перекладывает ответственность на свою жену? Моё мнение - этот вопрос должен быть адресован мужу. Сепарирование от матери, которое не каждый мужчина может пройти - важный этап становления в его жизни. Если нет сепарации, у мужчины жена тоже несёт функцию матери. Когда у него "две матери" (в лице жены и собственно матери) - мира в обеих семьях не будет никогда. Потому что всё как бы не на своих местах.

Работа с Родом мужа - это задача мужа клиентки. Никак не клиентки.

Я с вами полностью согласна! Поэтому советую туда не лезть. Ни к чему хорошему не приведет.
Про род я написала для понимая, на сколько они со свекровью на разных уровнях.

То, что его мать лезет в семью и устанавливает свои правила - ошибка сына в первую очередь. Это его уроки.

Именно.

Тогда почему зачастую отношения со своей матерью мужчина не пытается выстроить, но перекладывает ответственность на свою жену?

вероятно потому, что сыночки-корзиночки не могут, не умеют, или не хотят брать на себя ответстевннность за свою семью, за свой род, принимать волевые решения и отстаивать свои границы. Приходится жене разгребать весь этот негатив.

И всё-таки, на своём опыте.. лучше нести добро. Чем ходить по магам и меряться силами.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу