Хироманты, Нумерологи, Астрологи (Джйотиш) и многие восточные школы и адепты (книги, прочая литература, видеолекции и т.д. прочих Гуру) - шарлатаны.

я правильно поняла, что северный стиль - это плохо?

• Друг форума
  • Автор темы
Vasa, милая, почему вы делите на хорошо и плохо, это как в стишке Владимира Маяковского, который написал детский стишок.
Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха
- Что такое хорошо и что такое плохо?
Это ни хорошо и ни плохо, как день и ночь, восход и закат.
Мозг плохому сопротивляется, потому что навешивает ярлык, что это плохо и никак не воспринимает информацию.
Северный стиль - это более психологический аспект. Многие крутые психологи пользуются северным стилем Джйотиша, многие коучи используют северный стиль, для того, чтобы проникнуть вглубь человека, найти его слабые и сильные стороны. Хироманты используют северный стиль, чтобы по руке подтвердить свою диагностику.
Это инструмент, который дан человеку, как, например, нож. Им можно убить человека, резанув по горлу, а можно спасти, вытащить пулю например.
Джйотиша тоже самое, его принесли боги, почему боги? Если вы изучите хоть один из множества аспектов джйотиша, вы поймёте, что человек такую систему не мог создать. Он отражает суть человека. Некоторым даётся легко северный стиль, некоторым - южный стиль, некоторые используют другие инструменты, например знаки или дыхание, карты или ракушки. Это сложный вопрос, какой использовать стиль, решает только сам человек, который делает выбор. Почувствуйте всем телом, оно подскажет вам правильное решение, ответ будет в течении 3х секунд. Только необходимо сосредоточится на данном вопросе.

Последнее редактирование:
я правильно поняла, что северный стиль - это плохо?
На мой взгляд это ни хорошо и ни плохо, просто надо выбрать то, к чему тянет работать, в одному из двух стилей. Но, в моей практике люди больше работают в Савья (южный стиль гороскопа), он и логичнее, когда движение происходит по часовой стрелке, хотя в жизни можно применять не только астрологию, и даже нужно применять другие техники анализа (нумерология, чтение человека по рукам, и т.д.).

за красивым цветочком прячется царство тьмы и холода. Ассоциация сразу с фильмом Тор, где царство льда и снега во тьме, и еще с фильмом про маленьких человечков, там еще Гендальф их повел в путешествие в земли Орков, которые живут где то во тьме. И становится понятно как дьявол маскирует эту тьму под красивыми картинками и названиями, заинтересовать.
Но все же, вы правы, как сердце подскажет, мне понравился стиль северный. Начинала все рассматривать именно в этом стиле. Сейчас уже более менее начала понимать где что смотреть, начала маленько понимать о соединениях планет именно в северном стиле. А смотрю на южный и мне совсем не понятно, что значит Лагна двигается? Вот как то так. Значит продолжу в северном стиле изучать.

• Друг форума
  • Автор темы
Лагна двигается по часовой стрелке в южном стиле. В северном, лагна не меняется, стоит на месте, меняются только знаки гороскопа. Поэтому новичкам легче даётся северный стиль.
У меня, как у инженера, другое мышление, мне нужен "движняк" -) понимаю и так и так, но с движняком мне легче, наверное потому что учился в нескольких школах и везде южный стиль применялся, только в школе Рами Блекта - северный стиль, но мне психология не интересна, а там доминирует психологические аспекты. Но Джйотиша и психология, очень сильно корреллирует, т.е. показывает несколько зависимостей вместе, как единый такой организм, одно без другого не полноценное и дополняет друг друга. Хотя, например, гуру Шиваджи, не поддерживает психологию, что напрасно. Не синтезирует. Это дело каждого. По мне, если это работает, почему нет.

• Друг форума
  • Автор темы
Vasa, благодарю душевно, для этого нужна программа обучения, знать всё от и до по каждому пункту и ещё свыше этого всего. К сожалению не подойду, потому, что я практик. Теория это не моё. Всегда чувствовал энергии, ощущал незримую помощь во всех своих вопросах. Когда изучал Джйотиша, оно у меня закрылось (это ощущение), потому что доминировал манас или ум. теперь стало потихоньку открываться, потому что стал слушать себя, своё тело, свои ощущения (не мысли). Джйотиша очень помогла разобраться в себе, но ещё больше уверенность придала ощущение в себе своё божественное я. Это не Эго, эго это другие ощущение, более эгоистические. Хочу то, хочу это и т.д. А у меня всё есть, целая вселенная внутри. Возможно создам курс, как наберусь опыта и структурию все знания. Пока так.

Vasa, есть сайт Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться. есть книги по Джйотиша для начинающих, так и для профессионалов.
ух ты! Спасибо, а я на этом сайте составляла карту, не видела книги. Здорово что еще и книги есть.

Назад
Сверху Снизу