Неслучайные цитаты

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Gora
photo-2026-02-19-20-29-51.jpg

Человек годами искал свой путь, но каждое дело бросал, считая свои шаги напрасными.

В отчаянии он пришел к мудрецу. Старик вывел его на свежий снег.

Пройдя сотню метров, он велел обернуться:

— Посмотрите на следы. Какой из них был ошибкой?

Человек молчал. Каждый отпечаток, даже кривой, вел его вперед.

— В жизни нет напрасных шагов, — произнес мудрец. — Каждый поворот был нужен, чтобы вы оказались здесь. Главное — не останавливаться.

photo_2026-02-21_10-22-07.jpg

Поздний осенний вечер. Земля размокла от мокрого снега, а холодный, сырой ветер пробирает до костей. По дороге идёт одинокий путник. Он голоден, его ботинки прохудились, а одежда промокла. А впереди, прямо перед ним, тёплыми весёлыми огоньками окон горит маленький городок. Путник представил себе, как сейчас, в этих тёплых, уютных домах радостные люди садятся за праздничные столы, чтобы встретить Рождество и ему стало обидно за себя. Обидно и больно.
Он не выдержал, остановился и, посмотрев на тёмное, покрытое тучами небо, прокричал в него:

— Господи, ну почему же ты так жесток ко мне?

И вдруг, в грязной, мокрой канаве он увидел безногого нищего, покорно просящего милостыню. Путник пошарил по своим карманам и отдал нищему две последние монеты. Странное чувство радости и надежды вдруг охватило его.
Он вновь поднял своё лицо к небу и тихо прошептал:

— Прости меня, Господи, за обиду мою. И спасибо тебе за то, что у меня есть ноги...

Назад
Сверху Снизу