Злая Волшебница
Активный участник
- Сообщения
- 1 645
- Реакции
- 6 458
- Баллы
- 489
- Автор темы
- #1
Всех читателей, у которых картина мира приколочена коваными гвоздями на 12, прошу относиться к этой статье, как к развлекательному чтиву в стиле фэнтази, дабы не травмировать нежную психику.
Читая книгу «Малый ключ Соломона», понимаю, множественные нестыковки не дают мне принять содержимое книги. Решаю пойти логическим путем в исследовании, а затем привлекаю Силы, задаю им вопросы и, после проделанной работы, делюсь с вами некоторой информацией.
Титулы (?)
Первое что меня смутило - это титулы и должности, коими наградили Демонов (король, герцог, принц, маркиз, граф, губернатор, рыцарь)
Немного занудно-исторической сводки. Если лень читать всё, читайте выделенный текст)))
Титул граф возник в IV веке в Римской Империи.
Король - русское слово король восходит к праславянскому *korľь, в основе которого, скорее всего (но это не точно), лежит имя Карла Великого, самого могущественного правителя в Европе VIII-IX веков.
Поисследовав происхождение титула король, понимаю, что в русскоязычном варианте титулов Демонов Гоетии правильней было бы использовать титул князь.
Слово «князь», которое есть во всех славянских языках, по распространённой версии также родственно слову конунг через древнегерманский корень *kun-ing- и является древним общеславянским заимствованием. Это заимствование встречается и в других негерманских языках: в финском и эстонском — kuningas; латышском — kungs (господин) и ķēniņš (король); литовском — kunigas или kunigaikštis; саамском — gonagas или konagas; татарском — kenäz; и в других. В ряде случаев заимствование шло не напрямую, а опосредованно через третьи языки, например, через древнерусский. В Священной Римский империи титул князя появился в XI веке.
Герцог слово нем. - это мужской титул монарха, правящего герцогством, члена королевской семьи или знати. Название происходит от французского duc, само по себе от латинского dux, "лидер", термин, используемый в республиканском Риме для обозначения военного командира без официального звания (особенно германского или кельтского происхождения), а позже стал означать ведущего военного командира провинции. Используется с XI века в значении правителя.
Принц (нем. Prinz, англ. prince, фр. prince, исп. príncipe, от лат. princeps — дословно: «первый»): то есть первый по праву рождения. Латинское слово prīnceps (древнелатинское *prīsmo-kaps, буквально "тот, кто занимает первое [место / должность]"), стало обычным титулом неформального лидера римского сената за несколько столетий до перехода к империи, принцепс сенатус. (Дату не нашла)
Маркиз. Французской короной титул маркиза впервые был пожалован в феврале 1505 послу в Риме Луи де Вильнёву, ставшему маркизом де Транс. Первым маркизом в Королевстве Кастилия стал Альфонсо де Арагон и Фуа, пожалованный титулом маркиза де Вильена в 1366 году королём Энрике II за помощь в гражданской войне против Педро I. Первым носителем титула маркиза стал Афонсу де Браганса, которому Афонсу V 11 октября 1451 года пожаловал титул Маркиз де Валенса. Помимо Франции, титул маркиза с 1385 года (маркиз Дублин) существует в системе английского пэрства.
Губерна́тор (через польск. gubernator из лат. gubernator от др.греч. Κυβερνήτης [kybernētēs] «кормчий») — глава большой административно-территориальной, федеративной единицы.
Губернатор (лат. gubernator – правитель), в зарубежных странах – высший чиновник, руководитель адм.-терр. звена гос. управления. Должность губернатора впервые появилась во Франции в период Столетней войны 1337–1453 гг.
Почему должность используется как титул? Очень странно.
Ры́царь (посредством польск. rусеrz, от нем. ritter, первоначально — «всадник», «наездник» от средневерхненемецкого rîtære «ездить» (ср. с современным англ. to ride — «ездить, кататься», rider — «наездник, ездок»); лат. miles, caballarius, фр. chevalier, англ. knight, итал. cavaliere) - средневековый дворянский почётный титул в Европе. Прообразом рыцарей в определённой степени является сословие эквитов (всадников) в Древнем Риме. Однако принципиальная смена способов ведения войны и организации общественных отношений в Европе, связана с падением Римской империи под напором кочевников с востока в ходе Великого переселения народов в IV—VII веках. Тяжёлое вооружение сарматской конницы и длинный прямой меч из сварной стали гуннского типа являются очевидными прототипами вооружения средневековых рыцарей Европы. Поскольку именно кочевники (прежде всего сарматы и остготы) составили господствующий слой общества после распада союза под руководством гуннов, первоисточник отличий европейской рыцарской культуры Средневековья от культуры античности логично усматривать в кочевой культуре пришельцев. Однако, ввиду их относительной малочисленности, потребовались века на распространение её влияния в ходе синтеза с местной основой.
Соломон годы жизни 1011 – 931 гг до нэ (историческая справка из доступных всем источников).
Вопрос:
Так каким же образом, у Демонов, могли появиться в Х веке до нашей эры титулы, историю возникновения названия которых мы находим, опять же в общедоступных источниках, на 14-19(!) веков позже?
У меня ответ напрашивается сам собой (будет интересно почитать другие мнения): обрывочные данные, сохранившиеся через 27 веков, были дополнены (предпочитаю слово «перевраны») информацией текущего времени, когда писали «Малый ключ Соломона» (в XVII в).
Эта информация ни в коем случае не умоляет значение этой литературы в оккультно-магических знаниях (хотя нет – умоляет), наводит на мысль, что та доступность информации, которую мы наблюдаем в наше время, влияет на ее качество и требует более пристального и критичного изучения практиком, прежде чем будет взята на вооружение.
Бесы семиотрядные.
Чтобы было понятно почему они семиотрядные и что вообще это значит, расскажу о иерархической структуре.
У Богов/Демонов и Духов/Бесов есть, как в нашем понимании, семейственность. Об этом тут.
Теперь непосредственно об иерархии.
Под каждым Богом/Демоном есть Духи/Бесы. Их может быть очень много, но главный принцип - это отношение к определенному числу.
У Светлых - 7, у Темных - 9. Вот вам семиотрядность и девятиотрядность. Таких семерок и девяток под каждым Богом/Демоном может быть сколько угодно, здесь пока не отследила закономерность каким образом формируется то или иное количество «отрядов», возможно информация будет позже.
Далее. Под каждым Бесом есть Черти, также идут «семерками/девятками», под каждым Чертом свои Сущности (не вдавалась в подробности - мелковато).
Вспомним о фрактальности мира и поймем, что так до бесконечности.
Семейственность может быть включена в семиотрядность, а может и не быть. Тут жесткой сцепки нет.
Боги/Демоны тоже находятся в «подчинении» у более Высоких Богов/Демонов и тоже также пучкуются по 7 и 9.
Имена Демонов в «Малом ключе»
Я уже не мало времени работаю с Богами/Демонами, в моем списке их уже больше трехсот. Каждый раз, когда приходит тот, с кем я еще не общалась, он дает свое имя. Имя очень сильно сокращенное. (Ну, это как Константина назвать Кос, Костя, Кот, Косик). И, уже непосредственно перед обрядом, мне дают полное имя. Чем дольше я с ними работаю, тем длиннее становятся имена.
Из недавнего – в имени 39 букв. А ну-ка! Произнеси в ритуале в тексте заговора)))
Поэтому в именах Демонов из «Малого ключа» не просто могут, а обязательно будут ошибки. В момент написания предыдущей фразы пришло слово «ловушка». То есть в «Малый ключ» изначально включены ошибки-ловушки. Практик, не слышащий Силы, не может не угодить в нее. Он обречен!
Сигилы.
Когда делаю запрос по каждому сигилу, мне начинают рисовать другое – некое переплетение перво-Рун. А на эти каляки-маляки говорят «не понимаю, что это такое». Хотите верьте, но лучше проверьте.
Не скажу что сигилы из "Малого ключа" ничего не значат. Значат, но за поворотом притаилась жирное но
Соломон.
Соломон - сын Сатанаила. Так же как и Ешуа (Иисус) был послан к людям с определенными задачами. Но мы с вами живем в мире людей и понимаем, какими лживыми, подлыми и продажными люди могут быть.
Не могу раскрыть подробности, коротко скажу о том, что Соломона пытали, очень жестоко пытали, буквально рвали тело на куски, вырывали части внутренних органов, чтобы он выдал имена Богов и методы взаимодействия с ними.
Так как информация Соломоном была предоставлена недостоверная (своих не сдаем), то и вводные данные для рабочих материалов «Малого ключа Соломона» искажены.
Что же теперь получаем? Даже если всё сложилось самым изумительным образом и сигил сработал, и на имя отклик пошел - вот оно жирное но
Под каждым Демоном Гоетии есть подчиненные ему Бесы, которые идут в «связке» по семь, а то и по девять. Практик, особенно начинающий, призывая Демона, призывает Бесов, т.к. Демон не мальчик на побегушках, у него подчиненные есть. Если действия практика неверны, не хватает личной силы, нет прав или еще что-то, то они влекут за собой следующее, создается канал, питающий Бесов от практика. Даже не Демонов – им люди не очень интересны, особенно слабые. И практик становится ходячей едой для Сил, в частности Бесов. Все ресурсы человека уходят на пропитание «отрядов».
А практику кажется, что чем круче он сейчас призовет Демона, тем больше плюшек отхватит. Ну да, ну да. Оттопыривай кармашки. Амон и Асмодей в топчике, судя по восторженным воплям свежемагующих. Похоже, у них самые сытые Бесы)
Резюмирую:
"Малый ключ Соломона" - специально созданная ловушка для искателей быстрой халявы. От истинной информации, которой владел Соломон в "Малом ключе" лишь крохи - какая-то общая информация о структуре, но не пригодная для точечного взаимодействия с представителями Сил. Имена искажены, титулы выдуманы, сигилы к Богам не имеют отношения, под эти сигилы может припереться кто угодно.
Вот и думается мне, что подобные оккультно-магические произведения писались, чтобы еды было побольше. А дальше думайте сами, решайте сами кормить или не кормить…
Читая книгу «Малый ключ Соломона», понимаю, множественные нестыковки не дают мне принять содержимое книги. Решаю пойти логическим путем в исследовании, а затем привлекаю Силы, задаю им вопросы и, после проделанной работы, делюсь с вами некоторой информацией.
Титулы (?)
Первое что меня смутило - это титулы и должности, коими наградили Демонов (король, герцог, принц, маркиз, граф, губернатор, рыцарь)
Немного занудно-исторической сводки. Если лень читать всё, читайте выделенный текст)))
Титул граф возник в IV веке в Римской Империи.
Король - русское слово король восходит к праславянскому *korľь, в основе которого, скорее всего (но это не точно), лежит имя Карла Великого, самого могущественного правителя в Европе VIII-IX веков.
Поисследовав происхождение титула король, понимаю, что в русскоязычном варианте титулов Демонов Гоетии правильней было бы использовать титул князь.
Слово «князь», которое есть во всех славянских языках, по распространённой версии также родственно слову конунг через древнегерманский корень *kun-ing- и является древним общеславянским заимствованием. Это заимствование встречается и в других негерманских языках: в финском и эстонском — kuningas; латышском — kungs (господин) и ķēniņš (король); литовском — kunigas или kunigaikštis; саамском — gonagas или konagas; татарском — kenäz; и в других. В ряде случаев заимствование шло не напрямую, а опосредованно через третьи языки, например, через древнерусский. В Священной Римский империи титул князя появился в XI веке.
Герцог слово нем. - это мужской титул монарха, правящего герцогством, члена королевской семьи или знати. Название происходит от французского duc, само по себе от латинского dux, "лидер", термин, используемый в республиканском Риме для обозначения военного командира без официального звания (особенно германского или кельтского происхождения), а позже стал означать ведущего военного командира провинции. Используется с XI века в значении правителя.
Принц (нем. Prinz, англ. prince, фр. prince, исп. príncipe, от лат. princeps — дословно: «первый»): то есть первый по праву рождения. Латинское слово prīnceps (древнелатинское *prīsmo-kaps, буквально "тот, кто занимает первое [место / должность]"), стало обычным титулом неформального лидера римского сената за несколько столетий до перехода к империи, принцепс сенатус. (Дату не нашла)
Маркиз. Французской короной титул маркиза впервые был пожалован в феврале 1505 послу в Риме Луи де Вильнёву, ставшему маркизом де Транс. Первым маркизом в Королевстве Кастилия стал Альфонсо де Арагон и Фуа, пожалованный титулом маркиза де Вильена в 1366 году королём Энрике II за помощь в гражданской войне против Педро I. Первым носителем титула маркиза стал Афонсу де Браганса, которому Афонсу V 11 октября 1451 года пожаловал титул Маркиз де Валенса. Помимо Франции, титул маркиза с 1385 года (маркиз Дублин) существует в системе английского пэрства.
Губерна́тор (через польск. gubernator из лат. gubernator от др.греч. Κυβερνήτης [kybernētēs] «кормчий») — глава большой административно-территориальной, федеративной единицы.
Губернатор (лат. gubernator – правитель), в зарубежных странах – высший чиновник, руководитель адм.-терр. звена гос. управления. Должность губернатора впервые появилась во Франции в период Столетней войны 1337–1453 гг.
Почему должность используется как титул? Очень странно.
Ры́царь (посредством польск. rусеrz, от нем. ritter, первоначально — «всадник», «наездник» от средневерхненемецкого rîtære «ездить» (ср. с современным англ. to ride — «ездить, кататься», rider — «наездник, ездок»); лат. miles, caballarius, фр. chevalier, англ. knight, итал. cavaliere) - средневековый дворянский почётный титул в Европе. Прообразом рыцарей в определённой степени является сословие эквитов (всадников) в Древнем Риме. Однако принципиальная смена способов ведения войны и организации общественных отношений в Европе, связана с падением Римской империи под напором кочевников с востока в ходе Великого переселения народов в IV—VII веках. Тяжёлое вооружение сарматской конницы и длинный прямой меч из сварной стали гуннского типа являются очевидными прототипами вооружения средневековых рыцарей Европы. Поскольку именно кочевники (прежде всего сарматы и остготы) составили господствующий слой общества после распада союза под руководством гуннов, первоисточник отличий европейской рыцарской культуры Средневековья от культуры античности логично усматривать в кочевой культуре пришельцев. Однако, ввиду их относительной малочисленности, потребовались века на распространение её влияния в ходе синтеза с местной основой.
Соломон годы жизни 1011 – 931 гг до нэ (историческая справка из доступных всем источников).
Вопрос:
Так каким же образом, у Демонов, могли появиться в Х веке до нашей эры титулы, историю возникновения названия которых мы находим, опять же в общедоступных источниках, на 14-19(!) веков позже?
У меня ответ напрашивается сам собой (будет интересно почитать другие мнения): обрывочные данные, сохранившиеся через 27 веков, были дополнены (предпочитаю слово «перевраны») информацией текущего времени, когда писали «Малый ключ Соломона» (в XVII в).
Эта информация ни в коем случае не умоляет значение этой литературы в оккультно-магических знаниях (хотя нет – умоляет), наводит на мысль, что та доступность информации, которую мы наблюдаем в наше время, влияет на ее качество и требует более пристального и критичного изучения практиком, прежде чем будет взята на вооружение.
Бесы семиотрядные.
Чтобы было понятно почему они семиотрядные и что вообще это значит, расскажу о иерархической структуре.
У Богов/Демонов и Духов/Бесов есть, как в нашем понимании, семейственность. Об этом тут.
Теперь непосредственно об иерархии.
Под каждым Богом/Демоном есть Духи/Бесы. Их может быть очень много, но главный принцип - это отношение к определенному числу.
У Светлых - 7, у Темных - 9. Вот вам семиотрядность и девятиотрядность. Таких семерок и девяток под каждым Богом/Демоном может быть сколько угодно, здесь пока не отследила закономерность каким образом формируется то или иное количество «отрядов», возможно информация будет позже.
Далее. Под каждым Бесом есть Черти, также идут «семерками/девятками», под каждым Чертом свои Сущности (не вдавалась в подробности - мелковато).
Вспомним о фрактальности мира и поймем, что так до бесконечности.
Семейственность может быть включена в семиотрядность, а может и не быть. Тут жесткой сцепки нет.
Боги/Демоны тоже находятся в «подчинении» у более Высоких Богов/Демонов и тоже также пучкуются по 7 и 9.
Имена Демонов в «Малом ключе»
Я уже не мало времени работаю с Богами/Демонами, в моем списке их уже больше трехсот. Каждый раз, когда приходит тот, с кем я еще не общалась, он дает свое имя. Имя очень сильно сокращенное. (Ну, это как Константина назвать Кос, Костя, Кот, Косик). И, уже непосредственно перед обрядом, мне дают полное имя. Чем дольше я с ними работаю, тем длиннее становятся имена.
Из недавнего – в имени 39 букв. А ну-ка! Произнеси в ритуале в тексте заговора)))
Поэтому в именах Демонов из «Малого ключа» не просто могут, а обязательно будут ошибки. В момент написания предыдущей фразы пришло слово «ловушка». То есть в «Малый ключ» изначально включены ошибки-ловушки. Практик, не слышащий Силы, не может не угодить в нее. Он обречен!
Сигилы.
Когда делаю запрос по каждому сигилу, мне начинают рисовать другое – некое переплетение перво-Рун. А на эти каляки-маляки говорят «не понимаю, что это такое». Хотите верьте, но лучше проверьте.
Не скажу что сигилы из "Малого ключа" ничего не значат. Значат, но за поворотом притаилась жирное но
Соломон.
Соломон - сын Сатанаила. Так же как и Ешуа (Иисус) был послан к людям с определенными задачами. Но мы с вами живем в мире людей и понимаем, какими лживыми, подлыми и продажными люди могут быть.
Не могу раскрыть подробности, коротко скажу о том, что Соломона пытали, очень жестоко пытали, буквально рвали тело на куски, вырывали части внутренних органов, чтобы он выдал имена Богов и методы взаимодействия с ними.
Так как информация Соломоном была предоставлена недостоверная (своих не сдаем), то и вводные данные для рабочих материалов «Малого ключа Соломона» искажены.
Что же теперь получаем? Даже если всё сложилось самым изумительным образом и сигил сработал, и на имя отклик пошел - вот оно жирное но
Под каждым Демоном Гоетии есть подчиненные ему Бесы, которые идут в «связке» по семь, а то и по девять. Практик, особенно начинающий, призывая Демона, призывает Бесов, т.к. Демон не мальчик на побегушках, у него подчиненные есть. Если действия практика неверны, не хватает личной силы, нет прав или еще что-то, то они влекут за собой следующее, создается канал, питающий Бесов от практика. Даже не Демонов – им люди не очень интересны, особенно слабые. И практик становится ходячей едой для Сил, в частности Бесов. Все ресурсы человека уходят на пропитание «отрядов».
А практику кажется, что чем круче он сейчас призовет Демона, тем больше плюшек отхватит. Ну да, ну да. Оттопыривай кармашки. Амон и Асмодей в топчике, судя по восторженным воплям свежемагующих. Похоже, у них самые сытые Бесы)
Резюмирую:
"Малый ключ Соломона" - специально созданная ловушка для искателей быстрой халявы. От истинной информации, которой владел Соломон в "Малом ключе" лишь крохи - какая-то общая информация о структуре, но не пригодная для точечного взаимодействия с представителями Сил. Имена искажены, титулы выдуманы, сигилы к Богам не имеют отношения, под эти сигилы может припереться кто угодно.
Вот и думается мне, что подобные оккультно-магические произведения писались, чтобы еды было побольше. А дальше думайте сами, решайте сами кормить или не кормить…
Последнее редактирование: