BITISS
Участник
- Реакции
- 206
- Баллы
- 127
- Автор темы
Как я пробовал сделать пирамидки для воскуривания из трав которые я собираю в сезон, может кому пригодиться. Пробовал несколько различных способов но наиболее приличный результат получился только в этом случае. Используемая трава наверно особого значения не имеет, тут важен сам принцип. Я использовал сушенную полынь и была еще гармала, перемолол в порошок с помощью недорогой кофемолки, причем нужно отметить, что более жесткая гармала перемалывается лучше, из полыни порошок более легкий получается. На следующем этапе к полученной перемолотой траве нужно добавить немного калиевой селитры, которую можно приобрести в магазине удобрений. Точные пропорции указать сложно, но примерно на столовую ложку порошка травы, четверть чайной ложки селитры. Если селитры будет много, то пирамидка будет быстро сгорать, если мало, то будет плохо тлеть, баланс можно в конечном итоге определить опытным путем, сделав несколько штук с различными пропорциями. Дальше понадобиться немного клея для обоев, у меня был флизелинновый, буквально щепотку растворяем примерно в половине стакана теплой воды и потихоньку добавляем к перемолотой траве, перемешивая и стараясь получить однородную влажную массу, поэтому добавлять воду нужно совсем понемногу, большая часть у вас останется неиспользованной. Затем из полученной смеси формируем пирамидки, можно делать это вручную, а можно приобрести формы на известном китайском сайте, я пока пробовал делал вручную, затем можно поставить на салфетку и на теплую батарею. Салфетка уберет часть влаги и нужно дождаться когда пирамидки окончательно высохнут, после чего можно попробовать поджечь и посмотреть как будут работать.