Asy999, ну, я бы не сказал, что это крайность. Способов лишиться всего имущества - масса. Пожар, наводнение (в некоторых регионах людей паводками затапливает чуть не каждый год), техногенная катастрофа, война, беспорядки, да могут банально обнести дом/квартиру. Для некоторых - эмиграция.
И лично для меня это не некая абстракция, а самая что ни на есть история того самого нашего рода. Прабабка с бабушкой, которая была ещё маленькой девочкой, чудом сумели выбраться из осажденного Ленинграда по Дороге жизни в 1941-м. Само собой, без особого имущества. А в родне со стороны жены есть девушка, родители которой в 90-х были вынуждены бежать из Таджикистана, в буквальном смысле слова бросив всё, когда там начался геноцид русского населения. И сильно подозреваю, что вряд ли Великая Отечественная и развал СССР случились, потому что именно мои родственники как-то неправильно жили )))
Ну а если вернуться к началу темы и Вашему ответу, то я, безусловно, согласен, что к предметам с мощной энергетикой, вроде орудий магического труда или намоленных икон, должно быть особое отношение. Тут, кстати, интересный вопрос: если их хранить, то да, сохраняется и передается энергетика рода, но не прицепится ли через них и какое-нибудь родовое проклятие? Но вот всякие обычные вещи, которые я-то сам никогда не смотрю... насколько важны они, да ещё и для будущих поколений?