Не только веретников,а всех кто работает с сущами.И не только цыганье,это могут быть алкаши,бомжи и просто маргиналы или гопота,а могут быть кардинально противоположные спутники-полиция.Был у меня случай,как то после обряда носила откуп на один и тот же перекресток в небольшом парке,видимо местное сообщество меня заприметило.Гуляла однажды там,просто прохлаждалась,присела на лавочку,ко мне подходит такая колоритная бомжиха с заплывшими глазами,улыбается вся прям светится и дарит мне веточку цветущей яблони)Я прям обалдела)Говорю за что такая щедрость,моя хорошая,а она мне-просто так))И дальше пошла по своим делам,даже денег не попросила.
Еще был случай,я еще в городе жила.Ночью иду домой,темень и сзади слышу кто то шаркает идет и дышит тяжело,а оглянуться нельзя хоть и страшно,вруг по голове торкнет кто)До дома дошла без проишествий.В другой день поздно шла с работы и та же история,но в этот раз обернулась,конечно.Шел за мной местный бомж.Ты че за мной идешь,говорю,и пугаешь,гад?А он мне говорит,я тебя всегда провожаю,а то ходишь ночью одна
.Вот такие душевные "спутники"мне встречались.