• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Скачать Иван Бенгальский - Clavis Inferni. Адский Ключ Киприана или магия белая и черная, утвержденная Метатроном (2020)

Барин

Администратор
Реакции
53 434
Баллы
499
clavis inferni.jpg

От автора:

В этой книге я возвращаюсь к основе своих штудий – Западной Магической Традиции.

Наверное около пяти лет я регулярно слышу вопросы про Clavis Inferni. На каких-то встречах, лекциях или просто в сети часто предлагают ее для перевода или хотят узнать, будет ли она в какой-то из моих книг. В связи с тем, что я хочу сделать написание коротких книг, выкладываемых в свободный доступ ежегодной традицией, выбор на ней и остановился.

Написан Адский Ключ в XVIII веке. Это период, когда появляется огромное число магических трактатов и увы, большая их часть ужасна. А из-за того, что именно они наиболее знакомы русскоязычной среде, у многих и к гримуарам в целом складывается негативное отношение. Clavis Inferni в свою очередь выделяется на этом фоне. Он имеет индивидуальность, свой подход.
Во многих его ровесниках нет и половины последовательности и логики, которую мы наблюдаем тут. Особый шарм ему придает криптографический стиль. Зашифрованные книги всегда манили к себе. Все хоть что-то слышали о манускрипте Войнича. Но кто может сразу назвать самые известные книги того же столетия?
Шифрование текстов, традиция известная. Но обычно ключ от шифра известен только автору и его доверенным (если такие есть). Зачастую придумывается некий алфавит и им заменяют буквы родного языка составителя. Например, 8° Ms. astron. 7.
У этого гримуара совсем другой подход. Он зашифрован, но не требует знания ключа от шифра. Он требует знания традиции к которой принадлежит и латинского языка. Как только две эти позиции учтены, текст становится очевидным. Все эти значки, символы, пиктограммы оказываются логичным, читабельным языком. А значит, цель автора была не в полном шифровании, а лишь в небольшом прикрытии работы от тех, кто к традиции отношения не имеет. При этом, нет сомнения, что при желании он мог бы зашифровать текст полностью. С некоторыми местами, не имеющими отношения к ритуалу, он это сделал успешно.
Для дальнейшего разбора нужно обратиться к заглавию.

Скачать:
Вам нужно авторизоваться, чтобы просмотреть содержимое. Скачивать без ограничений

Назад
Сверху Снизу