• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Полезно ли много думать?)

Андрей21182

Начинающий
Реакции
9
Баллы
32
Всем Здравия! Неоднократно сталкивался на форумах с такими словами что много думать негативно влияет на человека на его энергообмен?!
Кто чего думает по этому поводу?)
Заранее Благо Дарю за ответы)

Смотря о чем думать, если сделал какую то работу, например приворот и все время о нем думаешь, конечно вредно, только работу перебивать. Да и вообще внутренний диалог полезно отключать.

Вы наверное не верно поняли.Думать/не думати и останавливать мыслительный процесс,это не одно и то же.

• Друг форума
Asy999, точно, когда останавливаешь мысленный процесс, человек сам управляет своей жизнью.
Когда нахлёстывает поток мыслей, в большинстве случаев они превращаются в негативные и соответственно человек получит своё, тем самым притянет это всё говно в свою жизнь. Подобное притягивается к подобному.

У меня жила соседка, на первом этаже, на вид ей было под 50-55+.
Одевалась не по вкусу, во всём сером или "грязном", серый цвет лица, никогда не улыбнётся, детей не было, мужа нет, отношений тоже не было, не видели её с кем то, не общительная, постоянно в своих мыслях, где то работала, получала мало, постоянно занимала деньги и ходила по соседям вечерами смотреть телевизор, в 18 00 сериалы тогда крутили "бразильские", все смотрят и ужинают и её зовут к столу или угощают чем то съестным.
А когда не приглашали её к столу, сидела до последнего, и после сериалов, какая то передача начиналась и такие взгляды кидала, что аж готова всех убить и порвать. Какие мысли были в такие моменты? страшно подумать.
Так и жила. Потом умерла, в 40+ лет, от какой то болезни.

Asy999, точно, когда останавливаешь мысленный процесс, человек сам управляет своей жизнью.
Когда нахлёстывает поток мыслей, в большинстве случаев они превращаются в негативные и соответственно человек получит своё, тем самым притянет это всё говно в свою жизнь. Подобное притягивается к подобному.

У меня жила соседка, на первом этаже, на вид ей было под 50-55+.
Одевалась не по вкусу, во всём сером или "грязном", серый цвет лица, никогда не улыбнётся, детей не было, мужа нет, отношений тоже не было, не видели её с кем то, не общительная, постоянно в своих мыслях, где то работала, получала мало, постоянно занимала деньги и ходила по соседям вечерами смотреть телевизор, в 18 00 сериалы тогда крутили "бразильские", все смотрят и ужинают и её зовут к столу или угощают чем то съестным.
А когда не приглашали её к столу, сидела до последнего, и после сериалов, какая то передача начиналась и такие взгляды кидала, что аж готова всех убить и порвать. Какие мысли были в такие моменты? страшно подумать.
Так и жила. Потом умерла, в 40+ лет, от какой то болезни.
и вы думаете что у неё в жизни всё плохо из за того что она была постоянно в своих мыслях?)) может быть её жизненная позиция туда загнала?)

• Друг форума
Андрей21182, не берусь судить.
Но если бы вы знали, из чего состоит, так называемая, "жизненная позиция" любого человека и мысли людей откуда они берутся и как формируются, смысла в этой теме автор не видел бы.
Кстати, об этом аспекте есть множество тем.

Здравия! Неоднократно сталкивался на форумах с такими словами что много думать негативно влияет на человека на его энергообмен?!
Всё влияет на энергообмен. Отсутствие мыслительного процесса также. Просто себя контролировать нужно. А фанатичный негатив есть следствие ограничения ментала.

Как говорит мне один человек - порой нужно отпускать свои мозги. Физическая память тела тоже существует, руки сами сделают на автомате. Ноги словят тело и ты сделаешь шаг. Мы дышим не сознательно, как дельфины.
Так, что порой я стараюсь "затупить" свои мозги и ждать ответа извне - они вскоре приходят. Бывает неделя, бывает 3 дня...
Либо на книгу нечаянно наткнусь, либо в магазине "подслушан" мною разговор громких подружек - услышанная фраза точно для меня...

Я считаю, что не надо тупить. Просто влиться в поток, пусть несёт. Не взять ситуацию в свои руки а выпустит, она и так в руках все время находится, постоянно что-то делаем и пыхтим. Смириться и выпустить все из себя , как это объяснить как перед смертью, х...й забить и вдохнуть полной грудью, нет денег так пойти в лес, нет икры купить арбуз, нет интернета, сложить костер и не дать провоцирующим факторам выбить тебя из седла, нет денег - украсть Доширак. Да пофиг на все, идти ровно и понимать что мы умрем все равно но в каком качестве и кем? Разделить свой последний батон с птичками и порадоваться солнцу и тогда мне кажется половина дерьма сама отвалится. Что бы выключить внутренний диалог я просто сижу и внутри говорю - вот птичка полетела, вот ярко-зеленые листья, а вот красные какие красивые листья, а вот там оранжевая листва, а здесь растет молодой дуб. И так далее. Мне помогает просто дышать и выбросить из головы все остальное.

Я считаю, что не надо тупить. Просто влиться в поток, пусть несёт. Не взять ситуацию в свои руки а выпустит, она и так в руках все время находится, постоянно что-то делаем и пыхтим. Смириться и выпустить все из себя , как это объяснить как перед смертью, х...й забить и вдохнуть полной грудью, нет денег так пойти в лес, нет икры купить арбуз, нет интернета, сложить костер и не дать провоцирующим факторам выбить тебя из седла, нет денег - украсть Доширак. Да пофиг на все, идти ровно и понимать что мы умрем все равно но в каком качестве и кем? Разделить свой последний батон с птичками и порадоваться солнцу и тогда мне кажется половина дерьма сама отвалится. Что бы выключить внутренний диалог я просто сижу и внутри говорю - вот птичка полетела, вот ярко-зеленые листья, а вот красные какие красивые листья, а вот там оранжевая листва, а здесь растет молодой дуб. И так далее. Мне помогает просто дышать и выбросить из головы все остальное.
Каждый по своему переключается...верно...

Вот я и говорю - не думать о том, что "нет денег на икру, нет на икру, икру..."
А "затупить" / "притупить" эту мысль в себе. Не думать про это, как глобальный "капец". Делать шаги далее, ведь не упадете - ноги Вас подхватят...
И конечно, кто-то переключается на прекрасное, как Вы - о птичках думаете, о природе, о гармонии...
Другие действуют иначе и это выбор каждого...

Назад
Сверху Снизу