Я могу ответить только за своё миропостроение)))
Тут так, этот мир создан для реализаций душ в плотном мире, и подразумевается, что воздействия магически, мы обходим это, применяя воздействие в тонких планах. Это доступно не всем и не всегда, для этого надо либо иметь изначально, либо заработать "право" на подобные реализации.
Как получить это "право воздействий"? Есть несколько дорог (я знаю не все, и не о всех могу говорить): 1) призвав духов других миров/ служебных духов за определенную плату+зная, как это работает; 2) специальными практиками и саморазвитием накапливать в себе "силу", чаще всего в какой-то линии, традиции, маг.школе (не современной коммерческой конечно)))); 3) сила уже дана нам и опыт просыпается/"зов магии"/ за прошлые заслуги нашей души или по роду...
В любом случае, по-моему конечно, чтобы реализовывать изменения плотного мира ( изменять судьбы свои и чужие - приворот, порча и проч., наделение кого-то чем-то), нужна сила, которую дают либо духи, в том числе и служебные (ангелы, демоны), либо Боги, силы линии Богов. Но Боги никогда просто так не будут исполнять чье-то желание, у них задачи совсем другие.... а вот более мелкие духи, демоны ( они не мелкие могут быть))), бесы, черти, те - пожалуйста, только давай по договору пищи - энергии.
Как-то так ...
в нашем мире с магией проблема - её сейчас маловато
Думаю, что тут речь идёт о сокращении хранителей печатей...
Но тут я - бамбук, хотя упрямо сейчас стараюсь вникнуть в эту тему.
Еще вопрос, насколько эта тема моя, насколько меня туда пустят, насколько я смогу понять принципы этого.