• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Левши и магия-колдовство

Арья

Активный участник
Реакции
753
Баллы
147
Магия Леворуких Людей. Левша, как известно, Блоху подковал.
Человека с преобладающей активностью левой руки в народе называют "левшой". "Лево" - это Тьма, потусторонний мир... и потому у левшей от природы якобы есть связь с Духами.

Ещё с Древнего Рима периода Империи считается, что леворукие люди склонны к чёрной магии, к тому, чтобы «брать», «отнимать», «забирать» себе.

У левшей более развито правое полушарие мозга, ответственное за память и образное мышление. Левши отличаются от обычных людей с доминантой правой руки. Они видят и воспринимают МИР иначе, чем праворукие! Они - более тонкие, одухотворённые люди!

Средневековая инквизиция 15-17 веков принесла им настоящие несчастья. Кого обвиняли в колдовстве и пособничеству дьяволу?! Тех кто отличался от всех.

Почти все левши действительно имеют задатки к оккультизму и магии - это служило меткой. Недаром трактаты Средневековья утверждали, что

Дьявол - ЛЕВША!

Левша на латыни именовался как "sinister", что переводится как "зло" (правша "dexter" - добро, умение). С этим связана небольшая легенда.

Обычай рукопожатия как приветствия зародился именно в Древнем Риме и означал добрые намерения. Таким образом , человек показывал, что у него в руке нет оружия, например, стилета или меча.

При рукопожатии левша мог протянуть правую руку, а в левой - спокойно сжимать оружие: так он обезвреживал противника и привычной левой рукой наносил смертельные раны.

Естественно, левшей охотно нанимали в качестве киллеров, а простой люд их избегал, боялся и не любил - вообще считал, что они приносят несчастье.

Еще в эпоху Возрождения, детей, берущих ручку в левую руку, переучивали и заставляли писать правой рукой. Насилие над детьми, особенно с ярко выраженной доминантой левой руки, приводит к задержке в развитии, отклонениям в психике и др. негативным явлениям, ибо переучивание идет против законов человеческой природы.

Когда ребёнка с задатками незаурядных способностей (левшу) переучивали работать правой рукой – он терял эти способности, гася свою "божественную искру".

Однако, если вернуться к своей природе и начать писать и все делать левой рукой, то все приобретенные болезни проходят, а человек становится способен творчески реализоваться.

Генетика не всегда может объяснить причины и механизм леворукости и тем более судьбу левшей в «неправом мире».

Если пойти немного глубже в пыль веков, например, в Древнюю Грецию, то выяснится, что левша приносит счастье, возможно, из-за родства с богами, которые чем-то должны отличаться от людей, принимая их облик.

Так же думали и индусы, китайцы. Но - это редкое исключение, когда левшей признают добрым знаком и прекрасными людьми.

Древние германцы за неумелость левшей в обращении с инструментами и оружием, называли их неумехами. Так буквально переводится с немецкого слово "левша". Как, впрочем, и с многих других языков.

Темные Средние века резко сократили процент левшей до 5%.

Те, кто выжил в те годы, были самыми ловкими, находчивыми и приспосабливающимися личностями, маскирующими свою леворукость или же оправдывающими ее.

Естественно, из их числа вышли самые выдающиеся ученые, деятели, коммерсанты, финансисты, врачи, учёные, писатели, художники, актёры, поэты, музыканты.

Гонения на левшей, как естественный отбор, - не ослабил левшей, а, наоборот, усилил, выкристаллизовал их задатки и таланты.

Именно самые предприимчивые люди освоили Америку, сделав из нее мировую державу, и по праву США иногда называется страной левшей.

По статистике левши составляют 5-15% от всего человечества, но в США их до всего около 30%, хотя в колледжах левши составляют более 50% учащихся. А президенты США - это вообще отдельный разговор, - они - почти все - левши!

Художники - левши:

Микеланджело, П.Пикассо, А. Дюрер, О.Роден, П. П. Рубенс, А. Тулуз-Лотрек.
Актеры:
Ч.Чаплин, М.Монро, Г. Гарбо, А. Камолов, Б. Бокслейтнер, Д. Керри, Т. Круз, Р Де Ниро, Д. Духовны, А. Джоли, М. Йовович, Н. Кидман, Д Робертс, Б. Уиллис, С. Сталлоне.

Они вообще часто кажутся другими....Не от мира сего..... Вопрос кому кажутся -ответ ясен Обывателям

Последнее редактирование модератором:
Я левша. И муж. И сын. И сноха. И внук. Семейка у нас вобщем.

Да вполне так может быть... А почему же нет?

А я переученный левша, пишу правой рукой, но пилу, топор и молоток держу левой, иногда правой рукой.

А я переученный левша, пишу правой рукой, но пилу, топор и молоток держу левой, иногда правой рукой.
Вот и меня в детстве папа называл двурушницей да сатаной,ласково называл .Да и сейчас ...

А если я переученный левша? Это как-то влияет?

Я думаю никак) если одна рука занята, а надо что то копать, бросать и ещё многое другое, приходится в практике работать сразу двумя руками и при этом быстро и виртуозно)

Можно научить,переучить нельзя! Двурушные не думают об этом- они просто делают.

Да как же) Сколько переученных левшей, под давлением школы?!) Масса примеров.

Назад
Сверху Снизу