hote999
Активный участник
- Реакции
- 2 699
- Баллы
- 380
- Автор темы
1.Придя на берег, читают наговор трижды:
«Окуни, сомы, щуки и сазаны! Идите ко мне, против быстрой воды! Не отворачивайтесь в стороны, не оглядывайтесь назад. Идите ко мне, рабу Божьему (имя), и на вечерней зорьке, и на утренней, и в ясный день, и в темную ночь! Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь»
Как поймаете первую рыбу, следует отпустить ее обратно в воду – так Вы задобрите водяного духа и обеспечите себе хорошую поклевку.
2. Насадив червяка на крючок и поплевав на него, для удачной рыбалки приговаривают следующее:
«Червячок, в воду иди, ко мне рыбку приведи! Больших линей да карасей, по пуду весу, по аршину длиной. А мелкая рыбешка пусть мимо плывет, на крючок не идет!»
3. Если ловля предполагается на хлеб, то его заговаривают такими словами:
« Рыба серебряная, рыба глубинная!
Иди ко мне, рабу Божию (имя),
Я тебя в котел положу, да ухи наварю.
Рыбе на хлебный мякиш плыть,
А рыбалке удачной быть!
Приходи ко мне скорей –
Накормлю тебя вкусней!»
Заговор читать один раз.
4. Еще один заговор, читают трижды на каждую наживку:
«Рыбица морская, рыбица речная!
Рыбица свежая, рыбица трепещущая!
Наживка моя сильная да крепкая:
Клюнь, рыбица, да подерни, да потяни ко самому дну!»
«Окуни, сомы, щуки и сазаны! Идите ко мне, против быстрой воды! Не отворачивайтесь в стороны, не оглядывайтесь назад. Идите ко мне, рабу Божьему (имя), и на вечерней зорьке, и на утренней, и в ясный день, и в темную ночь! Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь»
Как поймаете первую рыбу, следует отпустить ее обратно в воду – так Вы задобрите водяного духа и обеспечите себе хорошую поклевку.
2. Насадив червяка на крючок и поплевав на него, для удачной рыбалки приговаривают следующее:
«Червячок, в воду иди, ко мне рыбку приведи! Больших линей да карасей, по пуду весу, по аршину длиной. А мелкая рыбешка пусть мимо плывет, на крючок не идет!»
3. Если ловля предполагается на хлеб, то его заговаривают такими словами:
« Рыба серебряная, рыба глубинная!
Иди ко мне, рабу Божию (имя),
Я тебя в котел положу, да ухи наварю.
Рыбе на хлебный мякиш плыть,
А рыбалке удачной быть!
Приходи ко мне скорей –
Накормлю тебя вкусней!»
Заговор читать один раз.
4. Еще один заговор, читают трижды на каждую наживку:
«Рыбица морская, рыбица речная!
Рыбица свежая, рыбица трепещущая!