У меня привычка свое хобби превращать в профессию поэтому у меня их несколько. По первому образованию я давно не работаю. Помню что с ним мои хобби очень плохо коррелировали. Я можно сказать ушла с первой работы чтобы профессионально заниматься хобби :))) Причем направленность хобби очень очень разные. Начиная от танцев и заканчивая археологией. Сейчас я художник, но у меня есть хобби совсем с этим не связаные. Они все время пытаются друг друга вытеснить из моей жизни, требуя на себя времени. Кстати, я не имею ввиду Наше искусство - так как Этим я никогда не зарабатывала и пока не планирую. Я сейчас ищу себе новую работу (ну или пробую применить один из своих многочисленных дипломов) в связи с тем что переехала - в зависимости от своей занятости я могу отодвинуть некоторые хобби на задний план, оставив только те что монетизированы. Мне приходилось торговать, управлять, шить, преподавать разные дисциплины, работать на сцене, я и сейчас еще и преподаю. В нашем Искусстве как его называют западные люди мне очень пригодились мои навыки которые я получила в своей профессиональной деятельности и хобби - это воля, хладнокровие, бесстрашие, настойчивость добиваться своего, умение работать руками, мастерить, творческий подход, широкая эрудиция, эмоциональная чувствительность, умение работать с людьми. Пожалуй что то чем мы занимаемся дало мне некоторую долю цинизма и более трезвый взгляд на человеческие отношения. Раньше я была гораздо добрее и открытее к людям, но умение глядеть в изнанку человеческой души отрезвляет.