Обсуждение Время и Магия

Последнее редактирование модератором:
Bubbles , статья действительно превосходная. Собственно у Энмеркара нет плохих статей.

На счет статей Энмеркара, а Вы согласны с точкой зрения, что если у человека в мировоззрении присутствуют взгляды: "человек человеку волк" (по крайней мере по отношению к большинству людей), "рассчитывать только на себя" это признак присутствия в его сознании паразита (или других некошерных сущностей)?

Да вот и мой жизненный опыт говорит, что люди...весьма эгоистичные существа (пусть и под воздействием комплексов, Паразита сознания и др. сущностей) и независимо от моего развития лучше на хорошее от них не надеяться (а если произойдет - так приятный сюрприз).
Ну соответственно и к себе специфическое отношение (как там у древних, познаешь себя - познаешь людей).

Время диктует свои новшества в практике. Если раньше человеку нужно было найти «бабку», попасть лично на приём, то сейчас все гораздо проще ( особенно с постоянными клиентами)- скидывается фото (интернет связь), запрос, оплата. И процесс запущен. Также и Гадание. 10 минут и человек имеет ответ на вопрос, не нужно никуда ехать, стоять в очереди, тратить пол-дня.
Но существует и обратная сторона медали: в связи с такой всеобщей доступностью магических услуг, маги сейчас везде и повсюду, на каждом заборе телефон родовых и потомственных. Естественно, в связи с псевдо -мастерами новоявленными, у людей пропадает доверие к данному роду услуг, так как найти сейчас реального практика куда более сложнее, чем ранее по сарафанному радио выявить где же все же принимает какая-то «бабка» которая «что-то» может.

Общедоступность и халява лишает ценности. Даже если ценность предмета несомненна. Предположим, вам ПРОСТО ТАК дадут очень дорогой алмаз. Уверен, через какое-то совсем мизерное время Вы его отбросите - это станет для Вас безделушкой, потому что Вам его без трудов дали, Вы не заработали его. Хотя алмаз от этого не перестанет быть алмазом.
Так и у маленьких детей - когда родители им покупают ОЧЕРЕДНУЮ куклу, они с ней уже даже не играются, а просто отбрасывают в сторону и ждут следующую. Это не только не полезно, но и развращает душу - человек вырастает с четкой верой, что весь мир крутится лишь вокруг него, любимого - а это - ВНЕЗАПНО - совсем не так... Предмет имеет ценность только тогда, когда ты на него что-то потратил.

Общедоступность и халява лишает ценности. Даже если ценность предмета несомненна. Предположим, вам ПРОСТО ТАК дадут очень дорогой алмаз. Уверен, через какое-то совсем мизерное время Вы его отбросите - это станет для Вас безделушкой, потому что Вам его без трудов дали, Вы не заработали его. Хотя алмаз от этого не перестанет быть алмазом.
Реальная магическая работа никогда не была общедоступной, и бесплатной.
Прежде всего:никто никому ничего не должен.
А контингент людей, который считает, что Вам нечего больше делать, как заниматься им, решая Его проблемы в жизни, на магическую помощь как таковую, даже не очень может заслуживать в силу своего развития и понимания, как и что устроено в этом мире.

Магдалена, согласен. Чем ценнее знания - тем они всегда дороже и секретнее. Во-первых, никто никому ничего не должен, а во-вторых - зачем это самому практику? Я думаю, у него проблемы куда более важные, чем решать Ваши неурядицы, что у него быт переплетен с бытием, он ЖИВЕТ внутри иных сфер, так сказать... И изредка (если захочет, конечно) он возьмется за работу (если Вы того достойны). А заходить к знатоку и хватать его за грудки - давай, я сказал, дело в высшей степени глупое да и опасное...

Магдалена, согласен. Чем ценнее знания - тем они всегда дороже и секретнее. Во-первых, никто никому ничего не должен, а во-вторых - зачем это самому практику? Я думаю, у него проблемы куда более важные, чем решать Ваши неурядицы, что у него быт переплетен с бытием, он ЖИВЕТ внутри иных сфер, так сказать... И изредка (если захочет, конечно) он возьмется за работу (если Вы того достойны). А заходить к знатоку и хватать его за грудки - давай, я сказал, дело в высшей степени глупое да и опасное...
Интересно только, такие люди ( считающие что их должны спасать, доказывая свои способности таким образом), это все же явление нашего времени или бывали и ранее ?

Всегда, например, в сёлах издавна было принято приносить что-либо как оплату за помощь таким людям , именно исходя из принципа «благодарность за помощь».
Меня поначалу очень удивляло, когда человек ( пусть такие случаи и редкость , но они были), начинает разговор со мной в таком стиле: Вы же гадаете, а расскажите мне что-то про меня.
Вопрос только в том, а практику это зачем ?:) доказывать таким образом Что-либо о себе вот таким вот жаждущим спец эффектов.

Назад
Сверху Снизу