Возможности рун в черной магии

Venus, Вы здравые вещи говорите, между прочим и меня удивляете в хорошем смысле)Это работает на самом деле.Но надо чтобы направляли и надо слушаться знающих людей)Я занималась как всегда самодеятельностью и результаты были очень интересные, если не сказать больше))И повторюсь-Аде благодарность моя за то что направила в нужное русло)

А у меня с Рунами совсем ничего не получается......Может рылом не вышел, может что-то не так делал.....Или энергетика у меня для Рунной магии не подходит.
Какие мысли?

Ада, Ну каждому свое. Я тоже так думал. Или у меня руны не пошли или все таки ЧМ сильнее..

Руны – это мощный эгрегор, это инструмент, это древние знаки. Ведь даже, как известно, Бог Один принес в жертву ради этого знания себя самого, в результате чего он потерял глаз.
«Знаю, висел я в ветвях на ветру девять долгих ночей, пронзенный копьем, посвященный Одину, в жертву себе же, на дереве том, чьи корни сокрыты в недрах неведомых. Никто не питал, никто не поил меня, взирал я на землю, поднял я руны, стеная, их поднял, — и с дерева рухнул». (Речи Высокого, 138–139)
Если Руны применять как буквы, символы старшего футарка , то тут все зависит от личной силы человека , опыта и предрасположенности работы с рунами как с элементами графической магии. И если у ВАС не получается, это не значит, что руны слабые. У многих не получается, в чернокнижии, но это не значит же, что эта система слабая и нерабочая?!
Второй аспект, это уже работа с рунами и познание сакральных знаний, полное погружение которое ведется в рамках Северной традиции. И вот тут уже включается связь с Богами, их покровительство и помощь. Но это уже совсем другая практика и отношения.
Далее, формулы, ставы составляют практики (рунологи) вкладывая, что то «свое») и здесь диагностика в помощь, потому как один и тот же став у кого-то сработает, у кого-то нет.

Последнее редактирование модератором:
А у меня с Рунами совсем ничего не получается......Может рылом не вышел, может что-то не так делал.....Или энергетика у меня для Рунной магии не подходит.
Какие мысли?
Да все нормально) вот, говорю же здесь и предрасположенность важна, так же изучение теории и наработка опыта. Я себя тоже не считаю супер-пупер продвинутым практиком в этой области, учиться и еще раз учиться. И, согласна, с Venus, прожить и пропустить энергию каждой руны через себя.

Да все нормально) вот, говорю же здесь и предрасположенность важна, так же изучение теории и наработка опыта. Я себя тоже не считаю супер-пупер продвинутым практиком в этой области, учиться и еще раз учиться. И, согласна, с Venus, прожить и пропустить энергию каждой руны через себя.
Ада! Вы Рунная Богиня! То, что вы здесь выкладываете по рунной магии просто бесценно!

Гасион, прекратите!!!!!)))) Ну какая я рунная богиня:smile::x3-2x:во-первых я выкладываю не свои работы, я просто люблю руны и стараюсь, по-мере возможности на нашем форуме выкладывать интересный материал, и хочется донести, что руны намного серьезней, чем ее представляют обыватели.

Гасион, прекратите!!!!!)))) Ну какая я рунная богиня:smile:во-первых я выкладываю не свои работы, я просто люблю руны и стараюсь, по-мере возможности на нашем форуме выкладывать интересный материал, и хочется донести, что руны намного серьезней, чем ее представляют обыватели.
На экзамене тоже можно ничего не знать. А вот мастерское использование шпаргалок никто не отменял)))Ада! Вы выкладываете материал в доступной форме. И ваши тезизы под каждым ставом стоят дорогого! так что не прибедняйтесь! Желаю Вам успехов в этом деле. Вы на своем месте.

Вы можете не согласиться со мной, но руны очень тормозят ЧМ обряды. Этот их принцип справедливости мешает. Может у других не так конечно,я лично про себя говорю.
Соглашусь с Вами, и добавлю что отнюдь не к любым направлениям чёрной магии можно "пристёгивать" руны, точнее "пристегнуть то можно к чему угодно, но результаты будут в каждом случае очень разные. Например к веретничеству и к чернокнижию прилагать руны как минимум не комильфо.
Месть, а если Вису Локи читать? Он то справедливостью не страдает.
Локи несмотря на все свои дела является Асом, Богом порядка, так что не стоит рассчитывать на его помощь в подобной теме, тем паче если не являешься проводником его воли. Если являешься таковым - будет совсем другой расклад и Локи даст понять как нужно поступить и будет ли он помогать.
Asy999, Даже с рунологами общаюсь. Толку нет. Хотя они сами признают, руны как отдельный инструмент слабы.
Руны должны прилагаться к Северной традиции, а не использоваться отдельно. Сами по себе инструмент они очень сильный, но лишь единицы могут пользоваться ими правильно, также нужно иметь правильное понимание рун и принципа их работы - нет такого понимания, нет и внятных результатов.

Последнее редактирование:
Мне так вообще руны видятся совершенно случайно взятым алфавитом Европы. Ведь если посмотреть на разные старые виды письменности Европы, то там этих "рунических" строев было очень много, и руны во многих из них случайным образом отзеркалены и перевёрнуты (в зависимости от века и местности; например руны Восточной и Западной Раетии, при этом где-то отсутствовали одни руны и присутствовали другие, количество рун в алфавитах варьировалось весьма значительно).

Поэтому, когда говорят, например, о значениях рун в перевёрнутых и отзеркаленных формах, я постоянно недоумеваю, ведь прямые формы рун очень сильно зависели от места и времени.

Просто лет 90 назад , когда большая часть людей не имела доступа к разным более-менее толковым исследовательским трудам, а вместо этого ела то, что высасывали из пальца фантазёры вроде Гвидо фон Листа. Аутентичных магических текстов о возможном использовании рун в магии практически не сохранилось (если мы не говорим о Исландии, где что-то уцелело в их христианизированных гримуарах, но опять же, чистый смысл был утрачен христианизацей и отсутствием системности).

Не хочу ни у кого убивать веру в руны, но лично мне они представляются очень сомнительным инструментом.

Просто лет 90 назад , когда большая часть людей не имела доступа к разным более-менее толковым исследовательским трудам, а вместо этого ела то, что высасывали из пальца фантазёры вроде Гвидо фон Листа. Аутентичных магических текстов о возможном использовании рун в магии практически не сохранилось (если мы не говорим о Исландии, где что-то уцелело в их христианизированных гримуарах, но опять же, чистый смысл был утрачен христианизацей и отсутствием системности)..
На "фантазиях" Гвидо фон Листа была выстроена оккультная идеология третьего рейха, и с того момента, когда в концлагерях и просто в лесополосах начали уничтожать пачками народ "во имя" этой самой идеологии, эти фантазии стали объективной реальностью подкреплённой массовыми жертвоприношениями. Насчёт аутентичных материалов - их более чем, и не только исландские христианизированные источники, есть достаточно чистых материалов, избежавших влияния христианства. Насчёт того что у кого то они не работают или работают слабо -повторюсь, они не совместимы с веретничеством, чернокнижием и христианством. Ну и отдельная "песня" это рунные ставы запущенные в массы, кривые сами по себе, ходящие по форумам или книгам. Любой став создаётся один раз, для конкретного случая и на этом его использование и завершается.

P.S. Именно магических протоалфавитов существует всего два, это скандинавские руны и древнеарамейский алфавит, ныне ставший буквами иврита, все остальные непонятные рунные ряды типа венгерского или там турецкого - от лукавого, если и срабатывают то только на личной силе оператора или с помощью бесья. Не путать перечисленное с сигиллами и магическими символами, это отдельная тема.

Последнее редактирование:
На мой личный взгляд и опыт "положительные" Руны не могут нести негатив - насылать болезни и проклятия, да хоть верти их через "хобот".
Та же Ансуз, божественная руна и негативная работа !!!! аха - конечно - не смешите мои тапочки, как говорится... Хотите научится насылать болезни и невзгоды читайте не только классическую литературу по Рунам, но и Северную мифологию.... .
Лично я на Рунах не гадаю, я с ними только советуюсь - это не карты, это совершенно другое.

На мой личный взгляд и опыт "положительные" Руны не могут нести негатив - насылать болезни и проклятия, да хоть верти их через "хобот". Та же Ансуз, божественная руна и негативная работа !!!! аха - конечно - не смешите мои тапочки, как говорится... Хотите научится насылать болезни и невзгоды читайте не только классическую литературу по Рунам, но и Северную мифологию.... .
Лично я на Рунах не гадаю, я с ними только советуюсь - это не карты, это совершенно другое.
Согласен с Вами Valda, руны по определению не являются порчельным инструментом, то разрушение которое они иной раз несут, является осознанной необходимостью для построения чего то нового. Но никак не для разрушения ради порчи кого то.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Ада Комплексные воздействия ЧМ + Руны 0