Asy999
Модератор
- Реакции
- 17 564
- Баллы
- 499
- Меценат
А я и не говорила,что утеряно,матерьяла более чем хватает старого. не о смысле,а о актуальности в наше время веду речь.Смысл более,чем ясен.К примеру заговоры на скот,городские жители делать не будут уже,ибо незачем и скота просто нет,а между тем огромное количество старых порч на коров есть.Или за разведение костров,у нас влепят штраф,да и вообще это пожароопасно,если только на своем участке.Банное колдовство вообще себе мало кто может позволить,в городе вообще ни кто,про откупы можно добавить,встречаются обряды где на откуп идет хлеб,раньше был смысл,сейчас нет,нет и нет,думаю понятно почему.Нету смысла в старине,все меняется и методы колдовства тоже по потребам.
Те же привороты.Раньше Ваньку Манька легко бы опоила-окормила,живя в деревне,сейчас это невозможно,так же как невозможно достать рубахи,белье и тд.Раньше на дворе сушили,воруй не хочу, сейчас на балконах.Подклады ,крадники так же,есть обряды,где к примеру со двора пыли надо взять или на двор что то подкинуть,нет у вас дворов,только подъезд и общий двор,все ритуалы с яйцами городским так же не доступны,нет кур под рукой,магазинные использовать-это филькина грамота,печь, так же нечем не заменить в обрядах,печка вообще отдельная тема.Нам в деревне с этим проще.И то есть трудности.Поэтому так популярны молитвенные практики и соборные,легче выполнимо и это не плохо.
Те же привороты.Раньше Ваньку Манька легко бы опоила-окормила,живя в деревне,сейчас это невозможно,так же как невозможно достать рубахи,белье и тд.Раньше на дворе сушили,воруй не хочу, сейчас на балконах.Подклады ,крадники так же,есть обряды,где к примеру со двора пыли надо взять или на двор что то подкинуть,нет у вас дворов,только подъезд и общий двор,все ритуалы с яйцами городским так же не доступны,нет кур под рукой,магазинные использовать-это филькина грамота,печь, так же нечем не заменить в обрядах,печка вообще отдельная тема.Нам в деревне с этим проще.И то есть трудности.Поэтому так популярны молитвенные практики и соборные,легче выполнимо и это не плохо.
Последнее редактирование: