Статья Пять способов улучшить медитативную практику.

Вам нужно авторизоваться, чтобы просмотреть содержимое. Скачивать без ограничений

Согласен, даже Одиночество как способ Трансформации.
Я не согласен с этим. :rolleyes: или надо брать конкретный случай и разбирать.
В основном Карма реализовывается в отношениях с кем то, именно поэтому и создана коллективная Карма всех людей, а если в будете изучать родовую Карму, то ещё больше в этом убедитесь, правда об этом очень мало где говорится, а если и говорится, то большая часть информации искажена. Поэтому только практика помогает и общение с другими людьми.

Так вот, если человек один, совсем один, живёт в глуши и не с кем не общается, то часть его Кармы никак не сможет реализоваться, т.е. не сможет получить трансформацию, если он не прибегает к специальным методам, о которых мало кто знает из большинства людей.

А скажем, если у человека проблема в отношениях, грубо говоря, Кету в 7й бхава, Раху в лагне, то одному трансформировать себя очень сложно и Раху притянет к человеку окружающих людей, хотя бы одного.

К одиночеству человека тянет, когда Кету в 12 бхаве (грубо говоря), самоизоляция, отрешение, тихо с самим с собой и т.д., но в тоже время Раху в 6м, притягивает проблемы и человек сам ищет конфликты с другими людьми. Даже если он не ищет, у него в Сознании конфликты с врагами и Раху проявит себя в каких то событиях, явлениях, процессах и конфликтах в жизни с другими людьми и это, к сожалению, в 100% из 100 случаев. :confused:

К одиночеству человека тянет, когда Кету в 12 бхаве (грубо говоря), самоизоляция, отрешение, тихо с самим с собой и т.д., но в тоже время Раху в 6м,
Итак хорошо одному, но вот Кету наоборот в 6 бхаве.

Есть ещё Йогин известный, у него Кету в 12 бхаве но он очень известный и так вроде не скажешь что Кету в 12 вьайя бхава.

Итак хорошо одному, но вот Кету наоборот в 6 бхаве.

Кету в 6 бхава указывает на проблемы, проблемы и ещё раз проблемы, да ещё из прошлых жизней, какие то сложности.

6-й бхава бхава проблем, а Кету карака прарабдха Кармы, тянущейся из прошлых жизней и как следствие события в жизни человека - ухудшаются и тенденции негативных событий резко увеличиваются. Это может быть всё что угодно, но особенно касается здоровья, какие то мистические болезни, которые не диагностируются, аварии, катастрофы, несчастные случаи и т.п. проблемы мистического характера.

6-й бхава это бхава долгов и кредитов, а Кету здесь показывает, что у человека какие то проблемы с долгами и кредитами, которые уходят корнями в прошлые жизни, это так же и враги, идущие с прошлых жизней.

В древних классических трактатах, Бхригу-Сутра, БПХШ, Пхала-Дипика и т.д. Кету в 6-м бхава означает нестабильную психику, это могут быть приступы истерик, гнева, скандалов, конфликтов и т.д. Негативная энергия выходит и проявляется вот таким образом в жизни.

Раху в 12 Бхаве это какие то серьёзные потери в жизни, и какие то смертельные болезни.

Очень плохая комбинация для жизни. Представьте, что эта ось Раху и Кету связывает между собой сферу потерь и сферу проблем.

Такая комбинация указывает на преждевременную смерть и тяжёлых страданиях в жизни. Лекарства не помогают, никто не может определить чем человек болеет и т.д.

А насчёт одиночества, ещё есть такая комбинация в гороскопе, это когда Чандра одна и нет поблизости ни одной грахи. Кемадрума-Йога называется по моему. Это когда человек остаётся совсем один и у него во всех сферах жизни всё плохо. Человек, у которого такая картина в гороскопе - это заслужил.

Но такова жизнь, Джйотиша Веда показывает нам жизнь, такой какая она есть, без всяких украшательств и плюшек. Это только романтики думают и мечтают, что всё будет хорошо, ничего при этом не делая, а ведь всё можно изменить и мы пришли сюда для этого, чтобы изменится самим и поменять нашу жизнь. Остальное вторично.

Эх... Я вообще медитацией не занималась, пробовала но не удается сосредоточиться

Эх... Я вообще медитацией не занималась, пробовала но не удается сосредоточиться
Мне тоже порой тяжело остановить внутренний диалог.
Но есть "искусство маленьких шагов". Можно начать с 2-3 минут в день, смотреть, так сказать, за качеством, а не количеством. И так в течение некоторого времени, а потом прибавлять по необходимости.

Я придумывала себе убежище, щель, в которую забиваешься, а там твой собственный идеальный рай, и пока ты там, организм выздоравливает, восстанавливается. Там целебный пруд, водопад, дерево ( что вздумается). Можно там поселить внутренних своих советников, защитников.

Заполняйте его, рисуйте в уме, и Ваш "рай", "любимое волшебное место", развернется там и тогда, где и когда Вам нужен будет.
Иногда я этим пользуюсь, чтобы быстро восстановиться и эмоционально отдохнуть. А иногда чтобы оттуда произвести внутренние раскопки)))

Спасибо за совет. Но у меня тут очень сложно. Много внутренних блоков и травм, которые не могу преодолеть:confused:

Последнее редактирование модератором:
Позвольте кинуть 5 своих копеек.
При всём уважении к участникам форума, не надо ни о чём думать, в процессе медитации.

Если будут какие то посторонние мысли, то это просто мысли и всё. Судя какие это мысли, на Сознание они мало повлияют, с точностью до наоборот, в 99% случаев. Это влияет на Ваше настроение, не больше.

Что бы тело и ум начали восстанавливаться, не нужно ни о чём думать, нужно чувствовать Творца и слиться со вселенной, относиться с любовью к себе и к Творцу. Вы это почувствуете в миг, когда не будет посторонних мыслей. Все блоки и психологические травмы это ваши иллюзии, которые вы сами себе поставили.

Ваше физическое тело начнёт потихоньку восстанавливаться, страхи исчезнуть, потому что в Сознании есть либо страх, который делает тело больным, либо любовь, которая делает тело здоровым и Вы ощутите огромный приток энергии наполненной внеземной любовью к Вам.

Много внутренних блоков и травм, которые не могу преодолеть:confused:

Не надо обманывать себя, проделайте следующее, вдохните, задержите в себе дыхание, на секунд 20, выдохните, задержите в себе дыхание на 10 секунд, слушайте своё сердце, как оно у вас стучит, оно у вас начинает успокаиваться и биться медленнее. Это для манаса (ума), чтобы ум успокоился и чтобы посторонние мысли ушли. Это хорошо для первых шагов в медитации.

А насчёт одиночества, ещё есть такая комбинация в гороскопе, это когда Чандра одна и нет поблизости ни одной грахи. Кемадрума-Йога называется по моему.
Такого нет, но Чандра(Тула) с Гуру(Тула) и всё это в 7 Бхава :confused:

hote999, у Кемадрума-Йоги множество комбинаций, я лишь привёл один показатель этой йоги. Самый жёсткий, для человека.
Конечно, есть и множество комбинаций отменяющий этот аспект.
Оффтоп:

Много чего не говорю, по теме и не совсем, т.к. не хочу лишний раз травмировать психику участников, если они найдут подобную комбинацию у себя, а порой кошу под дурачка, потому что не желаю отвечать на некоторые вопросы более высокого уровня. градусы, накшатры, сожжение, силу и т д. ибо мало кто поймёт. а выдавать себя умнее остальных, это наказуемо, да и не являюсь таким. Очень много талантливых и умных здесь людей, перед которыми снимаю шляпу и искренне горжусь, что читаю эти тексты и некоторых знаю в лицо и уважаю их деятельность.
респект ребята! :smile:

Мне тоже порой тяжело остановить внутренний диалог.
@Улисс, заметил что на магофорумах делают в этом случае неправильный акцент, нужно не стремится остановить внутренний диалог, нужно медитировать, а когда придёт время, внутренний диалог сам сойдёт на нет. А "ломать" себя насильно ни к чему, принудительная остановка внутреннего диалога пошла в широкие массы я так понимаю из книг Карлоса Кастанеды, "ломка" себя в магии в принципе не приветствуется, всё должно идти естественным путём. Я для медитации использую Шри янтру, сам этот рисунок создавал в компьютере в своё время, привлёк к созданию ещё двоих человек, тогда не нашёл в интернете изображения нужного для плакатной распечатки, пришлось создать с нуля самому. Изображение прилагаю, мало ли кто "возжелает" распечатать себе, я распечатывал на самоклеющийся белой матовой фолии, в конторе занимающейся рекламой и печатью, и клеил на лист пластика 52х52 см, само изображение 50 см и 2 см "пустых" до края. Как правильно медитировать в этом случае могу написать. Шри янтра качественно работает с ментальным уровнем, при медитации постоянно "отзываются" чакры начиная от Анахаты и вверх. Единственное, я б сегодня наверное на порядок темнее сделал зелёный цвет на изображении.

Красно-зелёная янтра-min.jpg

Последнее редактирование модератором:
Как правильно медитировать в этом случае могу написать.
напишите, пожалуйста :)

Еще вопрос. В интернете почти везде пишут, что раскрытие начинается с муладхары.
Я лично на себе почувствовал, еще давно, когда только начинал развиваться в этой сфере, что первой отозвалась Анахата
У нас на форуме в статье Ады первой указана Анахата, rebel spirit тоже пишет "начиная с Анахаты". С чем это связано?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу