Злая Волшебница
Активный участник
- Сообщения
- 1 645
- Реакции
- 6 468
- Баллы
- 489
- Автор темы
- #1
Тесто:
250 гр сл.масла (маргарина)
1 ст.кефира
2 яйца
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л. соды или разрыхлителя
муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы к рукам не прилипало
Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло (тесто получается тяжелей, можно взять пополам сливочное и растительное масло) или маргарин взбить миксером, добавить соль и сахар, по одному ввести яйца, добавить кефир. Вводить частями муку, смешанную с содой (разрыхлителем). Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на час. Через час вымесить до однородности и через пол часа можно выпекать.
Начинка:
Тыква
Лук
Раст.масло
Специи
Соль
Лук нашинковать кубиками и пассировать в растительном масле до прозрачности, но не жарить. Тыкву натереть на крупной терке, добавить в нее лук, соль и специи по вкусу.
Я обычно добавляю черный перец и зиру.
Количество тыквы и лука не пишу, т.к это на вкус. Кто-то любит чтобы начинки было много, кто-то поменьше.
Беру среднюю тыкву и 4 головки лука. Этого количества теста и начинки хватает на 2 противня.
Тесто и начинку разделить на 2 части.
Тесто еще раз разделить, но не совсем пополам, а одна часть должна быть чуть больше.
Большую часть теста раскатываем и укладываем на противень, это будет дно пирога. Распределяем начинку. Раскатываем вторую часть теста, которая поменьше. Укладываем поверх подготовленной начинки. Лишнее тесто по краям срезаем, делаем красивые защипы нижнего и верхнего пластов теста, как на варениках. Надрезаем ножницами в нескольких местах верхний лист теста, чтобы пар выходил.
Выпекать при температуре 160-170 градусов до красивого румяного цвета.
Рецепт теста очень универсальный. С ним я пекла разные пироги - с грибами, с картофелем, с капустой, с мясом.
Если в тесто положить побольше сахара, то и сладкие пироги можно печь. Фаворитами были пироги с яблоками и вишней и сливовые.
Только надо сахаром начинку присыпать, но не сильно)))
Когда будет сладкий пирог печься, сахар может закипеть и вытечь за край теста, это не страшно. Когда пирог будет готов и остынет в противне, сок впитается и пирог мокрым не будет.
250 гр сл.масла (маргарина)
1 ст.кефира
2 яйца
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л. соды или разрыхлителя
муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы к рукам не прилипало
Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло (тесто получается тяжелей, можно взять пополам сливочное и растительное масло) или маргарин взбить миксером, добавить соль и сахар, по одному ввести яйца, добавить кефир. Вводить частями муку, смешанную с содой (разрыхлителем). Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на час. Через час вымесить до однородности и через пол часа можно выпекать.
Начинка:
Тыква
Лук
Раст.масло
Специи
Соль
Лук нашинковать кубиками и пассировать в растительном масле до прозрачности, но не жарить. Тыкву натереть на крупной терке, добавить в нее лук, соль и специи по вкусу.
Я обычно добавляю черный перец и зиру.
Количество тыквы и лука не пишу, т.к это на вкус. Кто-то любит чтобы начинки было много, кто-то поменьше.
Беру среднюю тыкву и 4 головки лука. Этого количества теста и начинки хватает на 2 противня.
Тесто и начинку разделить на 2 части.
Тесто еще раз разделить, но не совсем пополам, а одна часть должна быть чуть больше.
Большую часть теста раскатываем и укладываем на противень, это будет дно пирога. Распределяем начинку. Раскатываем вторую часть теста, которая поменьше. Укладываем поверх подготовленной начинки. Лишнее тесто по краям срезаем, делаем красивые защипы нижнего и верхнего пластов теста, как на варениках. Надрезаем ножницами в нескольких местах верхний лист теста, чтобы пар выходил.
Выпекать при температуре 160-170 градусов до красивого румяного цвета.
Рецепт теста очень универсальный. С ним я пекла разные пироги - с грибами, с картофелем, с капустой, с мясом.
Если в тесто положить побольше сахара, то и сладкие пироги можно печь. Фаворитами были пироги с яблоками и вишней и сливовые.
Только надо сахаром начинку присыпать, но не сильно)))
Когда будет сладкий пирог печься, сахар может закипеть и вытечь за край теста, это не страшно. Когда пирог будет готов и остынет в противне, сок впитается и пирог мокрым не будет.