Евдокия Крепостная грамота на чужую душу

Тут я согласен. Были и такие мысли)

Думаю толпа желающих будет...душеньки свои заложить за кусочек ..сыра

В этой долговой грамоте своей кровью расписаться требуется. Один вариант сжигается в печи, или на перекрестке, а другой хранить при себе.
Лихарь сказал в этой теме, цитирую : " пусть палец разрежет, и кровью отпечаток оставит. Вы то откуп сделаете"
Мне тоже сдаётся, что в этой грамоте, и в подобных грамотах, подписываться надо его кровью, кровью " крепостного". Либо сам по доброй воле поставит печать своей кровью, либо обманом и лукавством придётся его кровь доставать. Думаю сойдут и волосы, ногти, кусочек одежды, фото , вместо его крови.

Последнее редактирование:
В этой долговой грамоте своей кровью расписаться требуется.
Распишутся....еже ли блага получить пожелают...головы от жадности кругом у этих двурушников хрю кругом пойдут...Слава Сатане!

В этой долговой грамоте своей кровью расписаться требуется. Один вариант сжигается в печи, или на перекрестке, а другой хранить при себе.
Лихарь сказал в этой теме, цитирую : " пусть палец разрежет, и кровью отпечаток оставит. Вы то откуп сделаете"
Мне тоже сдаётся, что в этой грамоте, и в подобных грамотах, подписываться надо его кровью, кровью " крепостного". Либо сам по доброй воле поставит печать своей кровью, либо обманом и лукавством придётся его кровь доставать. Думаю сойдут и волосы, ногти, кусочек одежды, фото , вместо его крови.
Да вы правы , только такая расписка идет в одном экземпляре. И она дается вам , " крепостным" . Свою кровь там оставлять не надо , только кровь должника. Другие привязки , типа ногтей и волос думаю будут слабы. Сжигается такая грамота, на рабочем перекрестке, где вы даете зароки, т.е делаете закупы.

Да вы правы , только такая расписка идет в одном экземпляре. И она дается вам , " крепостным" . Свою кровь там оставлять не надо , только кровь должника. Другие привязки , типа ногтей и волос думаю будут слабы. Сжигается такая грамота, на рабочем перекрестке, где вы даете зароки, т.е делаете закупы.

Полностью согласна с Вами.

Что будет если жертва вернет деньги без твоего согласия?К примеру переведет на карту

Ничего не будет. Для тебя точно.Потому что это совсем другая история.

Закрепостить можно любого человека, но лучше того, который что-либо должен или чем-то обязан. При этом размер долга и значение обязательств безразличны, хоть самая малость. "Крепость на чужую душу" представляет собой грамоту, которая должна быть писана по образцу нижеприведённого текста. Резцом на бересте и запечатана кровью делающего.
После слова имя пишется имя должника?

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Gothic Знания разные 4
Назад
Сверху Снизу