когда речь идет про банальную свечку
Отвечу так
Лучина с верою, чем не свеча?
В моём Учебнике (началки вроде) по Литре или Истории (средний класс) была такая картина, когда в избе лучину зажигают. Может кто помнит
Лет 200 назад что в Росии, что в Европе не всяк мог себе позволить воску купить так -то
Жирами, костями и прочими непотребствами Вы возможно кого-то удивите\восхитите, но не меня)
Могу и удивить, например как раздобыть руку с повешанного (в этом веке это по факту статья УК), но вполне можно воплотить в реалию
Равно как не удивите и многочасовыми трудоемкими церемониями, порой совершенно невыполнимыми в современном мире
Хз...но порой и на "диету сесть на 3-4 месяца норм практика" ради определённых дат в 3-10-ти летке, ничего сложного на самом деле.
что Вы их даже знать не знаете ибо это устные наставления
Знаю, просто поверьте на слово. Но в отличие от Вас, делаю пометки и "метки" на данном форуме (так как на Благо и может кому пригодиться и он пошукает)
И все эти компоненты берутся не с первого попавшегося трупа, а к костям так и вообще требования высоки.
Верю, раз вы знаете свою Традицию аж на 1500 лет назад (я только на 200 +/- и то по 2-м рукотворным источникам по "семье" передающимся - Но мы растём и дополняем в 3-ю Книгу)
Но, 80% материалов можно вполне достать и самому, хоть выездом 5-й точки с палатками в соседний регион (если вы конечно как не тот попугай, который живёт на Гаити, или Вулканическом острове в одно лицо)
а если кто-то и переводил, то такие тексты имеются только у переводчика
возможно, спорить не буду....поэтому в одной из веток и упомянул, что вход по рекомендации выше 1000 у.е., тити-мити в том числе и идут на преводы с отсылками к источниками, к примеру (по голосованию на площадке) за какую-то главу, и уж поверьте там очень компетентные люди переводят (с разных стран и иногда с примерами со/по своей культуре народа)
ибо писались они в дремучем времени, на своеобразном дремучем языке с разными малопонятными метафорами
скорее "формулами" а не "мета-там чего-то-там" при "вхождении в Поток или взывания к Традиции в истинной форме" (у меня так лично) ... сыпать будет "инфа" от знаков, до яснослышания, которое на листочке не повторить (не записать) - быстро просто всё это происходит, особо при передании Ключа. Хоть по колдашке, хоть по Стихиям, хоть на ступень выше
Но не всегда вхождение в Традицию и Обучение её/-ю, даже с применением"старых языковых формул/знаков" и передачей Ключа(до этого) - есть то, что вы в Традиции (Да, иногда банально не хватает "Батареек" и терпигорцев, скажем так для Мессы или прочих действ, реалии мира = выбирать не приходиться, да и доказывать "единообразие мысли" не всегда есть истина. Но надо получить в "зачетку" пятак по количеству лиц на экзамене для "Учителя/Мастера/псевдушки. Как правило в виде фанатиков)
А так да,Вы правы, народностей и языков тогда было много, ток людей мало. Расскапывают до сих пор.
Все это есть и в моей традиции
Ну если вы в своей Традиции уже имеете чин - могу вас только поздравить. Я же приверженец различного рода мнений и идей, с учётом вариаций Традицией и Путей, как и: национальностей, местностей, собственных путешествий, этноса и т.д. и т.п. форумчан. Рано или поздно, ТЫ(вы) "как та лягушка" захотите познать что-то новое = ступень(чин) и в своей Традиции(пусть даже она будет антиподом) и что-то новое. Разве не так)
Оффтоп:
Потому как Карлом - даже Императора называли, а Буратос он так и останется в сказке, когда "на дурока не нужен нож, ему немного подмегнёшь.... и далее по песне ... и в чат через пару деньков сам напишет и выплеснет
На место Руководителя не претендую и вам не советую - очень много знать надо вплоть до истории. И всё это надо удержать при себе