• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Скачать Неподкосов С.Н. - Символ мертвая голова (2014)

Gothic

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
197
10350473_0_Simvol_mertvaya_golova_Sergey_Nepodkosov.jpg

Череп в массовом сознании прочно ассоциируется с чем-то жутким, рождая в душах первобытный страх смерти. Сегодня его символическое значение в основном сводится к употреблению в качестве элемента декоративного украшения или маргинального эпатажа. Между тем глубокое метафизическое содержание символа "мертвой головы" для многих по-прежнему остается загадкой.
В этой работе делается попытка разобраться в сакральном значении черепа на примере его использования в мировых религиях и воинских формированиях.
Книга рекомендована широкому кругу читателей, интересующихся вопросами истории, культурологии и религиоведения.

Скачать:
Вам нужно авторизоваться, чтобы просмотреть содержимое. Скачивать без ограничений

Последнее редактирование модератором:
Отличная книга,затягивает с первых страниц,мне очень понравилась.Вот с первой страницы стихотворение Байрона «Надпись на кубке из черепа» (1808)-
-Не пугайся, не думай о духе моем
-Я лишь череп — не страшное слово,
-Мертвый череп, в котором не так, как в живом
-Ничего не таится дурного. Я при жизни, как ты, мог и пить и любить,
- Пусть гниют мои кости до века!
- Наливай,ты не можешь меня осквернить: Червь противнее губ человека". :skull:

Назад
Сверху Снизу