Ритуал Вступление на путь Маат

Alexey2221

Начинающий
Реакции
0
Баллы
5
В кеметизме нет ритуала инициации для последователя, однако, понимая необходимость для человека сделать некое приветствие - был создан этот небольшой ритуал. В нем содержатся основные постулаты кеметизма - следовать пути Маат.

Для ритуала потребуется:
𓁛Изображения Джехути и Маат;
𓁛Алтарь;
𓁛Подношения;
𓁛Благовония.

Перед ритуалом необходимо омыть тело и надеть чистые белые одежды

(Открытие алтаря)
Двери неба открыты, двери храма открыты. Я вступаю на порог обители богов дабы открыть им свое сердце, свое сокровенное, дабы узрели они, что в моей груди нет темноты.
Я (ваше имя), дочь/сын (имя вашей матери) прошла по своему пути и вступаю в вашу обитель. Я вступаю на путь Маат, дабы радовать Ка богов также, как и будет радоваться моё Ка.

(Обращение к Джехути)
Мудрый павиан Джехути, Господь великих богов и великолепная Маат, услышьте меня (ваше имя), дочь/сын (имя вашей матери) ибо я прошу вас быть здесь и сейчас свидетелями моих слов.
Я не упреку смиренных и неповинных.
Я не буду лжесвидетельствовать.
Я не буду подделывать речей богов.
Я не украду.
Я не отвернусь от своих братьев и сестер в час нужды, я помогу когда смогу помочь ибо мне помогут, когда смогут помочь.
Я не нарушу своего внутреннего Маат и не пойду против своей воли.
Я уважаю Маат других людей.
Я уважаю Маат своей страны.
Я уважаю Маат богов.
Я уважаю свое целостное тело и буду оберегать его целостность.

Великие и Таинственные Нечеру святой обители, посмотрите, что в моем сердце, что в моем сокровенном: моё сокровенное открыто, в моей груди нет темноты.

(Обращение к Маат)
О владычица Маат, чья мудрость безгранична, а красота великолепна, позволь мне следовать Твоим путем и путем моих Нечеру, чья мудрость безгранична, а красота великолепна. Джехути, добрый бог вечности, держи
мою руку своей мудростью и наставлением следовать пути Маат, ибо Маат приходит, чтобы быть с нами, потому что она повсюду. Мы соединяемся с Маат, мы живем в Маат. Она наполняет наши тела, она покоится в нашей голове, она садится на наш лоб; дыхание нашего тела от Маат, наше сердце живет в Маат. Все, что мы едим, все, что мы пьем, все, чем мы дышим, это Маат.
(Преклоните колени)
Моё сердце живет в Маат, ибо лишь в Маат есть умиротворение. Я умиротворен как Сехмет. Я умиротворен как Хор. Я умиротворен как Сетх.
Я умиротворяю своим путем моих великих и таинственных нечеров, что находятся в святой обители, ибо я встал на путь Маат.
Текст взят из методички юного кеметиста, составленный Цирой(жрица Сехмет, Баст и Сетха)
Вот её телеграм канал: Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться

Назад
Сверху Снизу