Статья Ведическая астрология. Что означает соединение планет вместе? (Граха Юти). Часть 12-я.

Vasa, зубрить ничего не надо. Потому что сам мозг воспримет как какое то давление на него оказывают.
Согласен с вамм по поводу нумерологии.
В книгах описывают западную систему и в очень редких книгах описывают ведическую. Хотя на мой скромный взгляд, ведическая ложится даже лучше, чем западная нумерология.
Васту я сам долгое время не понимал, а теперь статью пишу по упайям с элементами Васту.
ой , буду ждать про васту статью.
А вот и нет, после 50-ти надо хотя бы 1 раз в неделю хотя бы 1 четверостишие выучить наизусть, чтоб старость отодвинуть. А здесь сама судьба, стихи искать не нужно, нужно выучить несколько иностранных слов.=))
вот для примера в одной из книг
и это во всех книгах, читаю, вроде понятно. а вроде и нет, как говорится смотришь в книгу и видишь фигу, а все из-за неизвестных слов=))
нужно наверное словарь какой то для начала для себя создать, как в шпаргалку заглядывать первое время

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Vasa, вообще, вам на заметку, система Аштакаварга это далеко не для новичков и хора это азы астрологии, но не каждой системе она используется. Я допустим стал её использовать на уровне удая-лагны, Чандра-лагны и Хора-Лагны. Без Сурии-лагны.
Удая-Лагна это и есть Лагна.

• Мне нравится
Реакции: Vasa
Vasa, вообще, вам на заметку, система Аштакаварга это далеко не для новичков и хора это азы астрологии, но не каждой системе она используется. Я допустим стал её использовать на уровне удая-лагны, Чандра-лагны и Хора-Лагны. Без Сурии-лагны.
то что не для новичков - это верно! даже то что вы сейчас написали ступени знаний
Чандра-лагны и Хора-Лагны. Без Сурии-лагны.
это для меня еще далекое неизведанное

да книги для новичков говорю же все об одном и том же, значения планет, домов, знаков..... а вот элементарное - как это на ведическом языке звучит, вот что главное первоначально нужно выучить. Это конечно мое мнение.
Уровень удая-лагны? Это учитель? Или знаток лагны?

то что не для новичков - это верно! даже то что вы сейчас написали ступени знаний

это для меня еще далекое неизведанное

да книги для новичков говорю же все об одном и том же, значения планет, домов, знаков..... а вот элементарное - как это на ведическом языке звучит, вот что главное первоначально нужно выучить. Это конечно мое мнение.
Если вы изучаете Джйотиша по книгам, то вам надо не одну сотню книг прочитать по этой теме надо.
Есть такая замечательная книга как Брихат Парашара Хора Шастра в 2х томах. Она у меня есть, старое издание, но, что бы её понять, о чём там написано, надо уже быть подготовленными к Джйотиша, там нет азов, есть всё, кроме азов и встречаются то тут то там некоторый контекст из этих трудов. Даже Шива по началу брал в своих лекциях материал оттуда. Шива это ведический астролог, учитель. Шива Вакья Сидха Баба.

• Мне нравится
а вот в книге Джйотиш Р.Свобода мне понравилось толкование, как то легче воспринимается. Заинтересовало что можно по знакам определить черты лица, тела, касты, какие цвета предпочитает человек. В общем для меня как новичка пока только одна книга понятна более менее.
Брихат Парашара пожалуй единственная книга, на которую я до сих пор не могу решиться купить. Хотя сейчас цена лояльная и сразу за 2 тома 4500= на озоне. Раньше не было сразу 2-х томника, по отдельности продавались и каждый том стоил в пределах 4-5 т.р.
Лежит в избранном, никак в корзину положить не осмелюсь. Видимо нужно это сделать.
Б.Парашара Х.Ш. у меня есть в пдф (сканировал кто то ведь, не лень было). Но почему я не решаюсь ее заказать, книга последний раз отпечатывалась в Украине в 2003 году и после этого не печаталась. И вот эту книгу 2003 года все копируют, шрифт размазан на половину, знающему что там написано, читать без проблем будет, а таким как я, для которых много неизвестных слов, эта книга будет пустой, не смотря на важность информации в ней.

Vasa, есть, как вариант, лекции в Ютуб, Рутуб, ВК и т.д. есть школы он-лайн по Джйотиша. Школа лучше чем таже самая книга Парашары.

Vasa, есть, как вариант, лекции в Ютуб, Рутуб, ВК и т.д. есть школы он-лайн по Джйотиша. Школа лучше чем таже самая книга Парашары.
да так и есть, лекции слушаю. ,туб конечно уже не тот, но на рутуб тоже много есть лекций.

Vasa, ценность изучения ведических систем. Джйотиша, нумерология, васту, хиромантия и т.д. - это упайи или коррекция жизни в любой сфере.
Есть медицина, но на неё учится 7 лет + ещё в систему здравоохранения надо как то попасть, изучить всю систему изнутри и лечить людей и лечить себя и свою семью. Есть целительство. тоже всякие изучать травки, корешки и т.д. традиций. а есть Джйотиша веда и различные доктрины и её составляющие как вся Санатана Дхарма и различные упайи для коррекции любых сфер жизни. Это уровень намного выше.

• Мне нравится
А мне вот как раз на нашем форуме очень понравилось как Hote999 дает материал, он настооооолько хорошо разжевывает и при чем он постоянно не устает повторять что Чандра - это Луна и т.д. У меня в мозгу начало откладываться что за Шани, что Чандра и что Бхава - это Дом, Граха-планета. Я уже читаю статьи нашего Hote999 и на автомате начинаю включаться в тему. Поэтому и считаю что еще учиться и учиться и зубрить конечно же.
Благодарю 😊
Буду и дальше писать так, чтобы было ясно, Ом Ом

• Очень нравится
Vasa, ценность изучения ведических систем. Джйотиша, нумерология, васту, хиромантия и т.д. - это упайи или коррекция жизни в любой сфере.
Есть медицина, но на неё учится 7 лет + ещё в систему здравоохранения надо как то попасть, изучить всю систему изнутри и лечить людей и лечить себя и свою семью. Есть целительство. тоже всякие изучать травки, корешки и т.д. традиций. а есть Джйотиша веда и различные доктрины и её составляющие как вся Санатана Дхарма и различные упайи для коррекции любых сфер жизни. Это уровень намного выше.
как хочется всему научиться, кто то ведь это может это все осилить. Жалко что у нас жизнь коротка, бежим как белки в колесе, хотим успеть за временем. а все равно не успеваем.
Хорошо когда с детства прививают эти знания, к моему возрасту они становятся уже полноценными учителями в этой области.
Травничество я очень долго изучала, много литературы, собираю и сейчас разные сборы, зимой пью только травяные чаи.
Кстати от алко я избавилась именно благодаря чаям на травках и компотам из замороженных ягод (ну летом из свежих). Постоянно заваривала чай из мелиссы, мяты - это самые лучшие травки для снятия стресса и хорошего сна, а в переходный период от алко к трезвости это лучшее что можно пожелать.
Хиромантия и нумерология, как и писала выше, не заинтересовала, а может просто не так преподнесли ее изначально, время покажет, может появится такой человек, который сможет зажечь искру к этой науке.
Благодарю 😊
Буду и дальше писать так, чтобы было ясно, Ом Ом
ждем с нетерпением новую статью.

Многие в чатах пишут Ом, это как благодарение или призыв к Высшим Силам? Или это как у Христиан слово "Господи" везде вставляют?

Ом это можно сказать дань уважения.
В разных контекстах, разное значение этого слова. На самом деле это первый звук во вселенной, но произносится не Ом, а Ауом. Носовым пением-произношением. Но привыкли писать Ом.
По поводу
как хочется всему научиться, кто то ведь это может это все осилить
Это обучение длинною в жизни. Не важно когда ты встанешь на этот путь, важно не сворачивать с этого пути и дорога наполнится чудными и удивительными знаниями, способностями, умениями и практикой, что интегрированна в жизнь.
ВЫ ведь тоже отварами чаёв не сразу поняли как это делать? Всему своё время, желание и учится, учится, перенимать опыт. Наше сознание так заточено, у некоторых оно ещё спит, у некоторых оно работает и помогает жить.

ждем с нетерпением новую статью.

Многие в чатах пишут Ом, это как благодарение или призыв к Высшим Силам? Или это как у Христиан слово "Господи" везде вставляют?
Ом это просто Ом :wink:
Это первый звук, с которого образовалась Вселенная, а также это основной звук всех Мантр, каждая Мантра начинается со звука ОМ, а ещё точнее АОУМ.

Да, Вам травы больше будут помогать, чем синтетические лекарства, у Вас Лагнеша в 6 Бхава — Чандра.

• Мне нравится
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hote999 Ведическая астрология 0
hote999 Ведическая астрология 9
Назад
Сверху Снизу