Согласны ли вы с этим текстом?

Tempet de Neige

Участник
Реакции
45
Баллы
52
Вот само высказывание

«Надо ли беспокоиться о деньгах?
Не надо. Я вообще о таких мелочах не беспокоюсь, как и не волнуют какие-то насущные мелкобытовые проблемы. Недавно я прослушала несколько познавательных ченнелингов на эту тему. И там везде говорилось, что реальность у игроков складывается таким образом, что всё необходимое им дают без всяких усилий. Что всё условность и иллюзия. И поскольку много эгрегоров, цивилизаций, и надо во всё это играть и получать опыт, то совершенно естественно, что для этого полагаются деньги. И деньги эти тоже дадут. Ибо игрок вне матрицы не выгоден самим же цивилизациям. Хотя я так скажу: не играть в игры и эгрегоры это куда более круто и ресурсно. У человека нет денег, и занимается он тем, что живёт на природе, и с утра до вечера сидит под деревом. Не работает, не играет в эгрегоры, не сидит в интернете, сохраняет энергию и баланс. С точки зрения 4-д великолепный образ жизни, только цивилы ему так жить не позволят.
Так вот. В ченнелинге говорилось: не копите деньги — это энергия. Они приходят и уходят, и это естественный поток. В качестве эксперимента там рекомендовалось следующее: потратить всю наличку. Ну или, допустим, карточку обналичить. И буквально через неделю опять появятся деньги. »

В общем краткий смысл что воплощенным на планете игрокам даются деньги и в принципе средства на выжить без особых усилий. И что деньги жто энергия -они так же приходят и уходят

В общем краткий смысл что воплощенным на планете игрокам даются деньги и в принципе средства на выжить без особых усилий.
Раньше я много путешествовал автостопом. И встречал несколько раз разных скитальцев.
Так вот вопрос голода, холода и ночлега вообще не заслуживает внимания. В дороге часто попадаются люди, от подаяний которых я прям уворачивался, а они прям навязывали свои деньги, угощали едой, звали в гости. При этом нет нужды просить даже о чем-то, не говоря уже о попрошайничестве.
Посмотрите на содержание стримов платных. Люди просто страдают фигней в прямом эфире,а им закидывают десятки тысяч ежедневно...
"Сами предложат и сами все дадут..." ©Булгаков. Мастер и Маргарита.
Кстати у буддистских монахов есть такая практика. Они молча ходят по улицам с миской для подаяний и живут только за счет того, что миряне сами им туда положат.
Будда так грибами насмерть отравился)

Раньше я много путешествовал автостопом. И встречал несколько раз разных скитальцев.
Стримеров и тех, кто живет на поддаяния на самом деле не так уж много, 0,5% вряд ли даже набирается... Хотя бы и хотелось вот так на стримах сидеть, нести что придет в голову и получать деньги от неравнодушных зрителей...

В качестве эксперимента там рекомендовалось следующее: потратить всю наличку. Ну или, допустим, карточку обналичить. И буквально через неделю опять появятся деньги. »
Замечала, что такие люди обычно влазят в долги. Привыкают тратить все, потом тратить больше дохода и попадают в ловушку.
А насчет стримеров в игры, думаю что эгрегор им платит деньги за то что они привлекают в эту зависимость новых жертв. Это плата за их работу. Кто привлекает к эгрегору новеньких или удерживает их тот и получает плату. Это касается и блогеров.
А деньги тоже будут платить тому кто принесет им пользу и уважает их.
Вопрос в ответ на эксперимент о тратах: почему же у крупных инвесторов деньги плодятся, а у бедняков пропадают сразу как появятся?

Замечала, что такие люди обычно влазят в долги. Привыкают тратить все, потом тратить больше дохода и попадают в ловушку.
Автор писал не совсем про долги, а про то, что деньги приходят, но не от банков, а от друзей, например, или похожее, пока не знаю вообще как это работает. Хотя даже неделю вообще без рубля в кармане трудно прожить, хотя бы запас продуктов должен быть и отопление в доме, и вода...
Стримеоам могут платить игровые и рекламные компании , это факт, но зрители тоже свои донаты кидают, порою по десяткам тысяч с одного чела, а таких за стрим тоже сотни-тысячи собираются. Но это такое у очень популярных людей с миллионами подписчиков
Деньги платят работникам или какие-то соц выплаты, льготы, но второе это для тех, у кого все совсем плохо и он инвалид (и то там мало платят). Мне кажется что хоть чем-то но деньги зарабатывают, даже если это ведение стрима про игры (сами стримеоы признаются что спустя годы они выгорают от этого)
Про крупных инвесторов не разбираюсь, но явно свои хитросплетенные схемки прокладывают
Ну и не тратятся до нуля
У бедняков зачастую уходит на нужны, еду, ЖКХ, одежду (и то если получится)... И какие-то деньги на чёрный день откладываются
Но там все равно может быть мало и хватит на куртку какую нибудь нормальную зимнюю. Обычную такую среднюю куртку...
Есть те тратят на хобби и прочее, но это нормально, хочется заниматься творчеством и это хорошо, некоторые могут сильно тратиться с целью заработка, но там большие риски, конечно и конкуренция (инвестироватьв творчество, например, но опять же там огромная конкуренция)

Слышала про тех, кто в первый день тратит на такси, ресторан и т.д. и там реально не совсем оправдано но большинство людей у которых даже нет заначки примерно так и происходит, по ощущениям слив денег в никуда, ничему не научишься и даже на память для красоты ничего не останется

Последнее редактирование:
Автор книги поди тоже ей торгует, а не даром раздает?
Во-первых не все что написано- правда.
Во-вторых Закон сохранения энергии предполагает обмен. Индейцы тоже радовались обмену с колонизаторами своих золотых самородков на стекляные бусы и инструменты из дрянного железа.
Я считаю, что если деньги тебе положены по Дхарме, то они к тебе прийдут, вплоть до найденного пакета с наличкой в мусорном баке(реальная история).
Цена этих денег и принесут ли они счастье- другой вопрос.
Стримеров не так уж много, 0,5%
Миллиардеров еще меньший процент, им, наверное, очень одиноко)
Хотя бы и хотелось
А кто-то мешает?
Земля- это ферма по производству гавваха и ВВП. Те, кто отвлекает скотинок от происходящего- повышают надои и работают на Систему, Система за это дает им усиленный паек.

Вот само высказывание

«Надо ли беспокоиться о деньгах?
Не надо. Я вообще о таких мелочах не беспокоюсь, как и не волнуют какие-то насущные мелкобытовые проблемы. Недавно я прослушала несколько познавательных ченнелингов на эту тему. И там везде говорилось, что реальность у игроков складывается таким образом, что всё необходимое им дают без всяких усилий. Что всё условность и иллюзия. И поскольку много эгрегоров, цивилизаций, и надо во всё это играть и получать опыт, то совершенно естественно, что для этого полагаются деньги. И деньги эти тоже дадут. Ибо игрок вне матрицы не выгоден самим же цивилизациям. Хотя я так скажу: не играть в игры и эгрегоры это куда более круто и ресурсно. У человека нет денег, и занимается он тем, что живёт на природе, и с утра до вечера сидит под деревом. Не работает, не играет в эгрегоры, не сидит в интернете, сохраняет энергию и баланс. С точки зрения 4-д великолепный образ жизни, только цивилы ему так жить не позволят.
Так вот. В ченнелинге говорилось: не копите деньги — это энергия. Они приходят и уходят, и это естественный поток. В качестве эксперимента там рекомендовалось следующее: потратить всю наличку. Ну или, допустим, карточку обналичить. И буквально через неделю опять появятся деньги. »

В общем краткий смысл что воплощенным на планете игрокам даются деньги и в принципе средства на выжить без особых усилий. И что деньги жто энергия -они так же приходят и уходят
Нет.

Я не согласен.

"И поскольку много эгрегоров, цивилизаций, и надо во всё это играть и получать опыт, то совершенно естественно, что для этого полагаются деньги. И деньги эти тоже дадут"

Сколько дадут игровой валюты? 10 ед или 10 000 000 000 ед ?
От чего это зависит?

"Ибо игрок вне матрицы не выгоден самим же цивилизациям"

А может вне Матрицы нет игры, и поэтому там нет игроков?

"В ченнелинге говорилось: не копите деньги — это энергия. Они приходят и уходят, и это естественный поток."

Не копите энергию = Будьте неэнергичны, пассивны.
Наверняка в будущем плюсанут вас как ничтожество.

"Они приходят и уходят, и это естественный поток. В качестве эксперимента там рекомендовалось следующее: потратить всю наличку. Ну или, допустим, карточку обналичить. И буквально через неделю опять появятся деньги."

Дворник Вася пропил зп, пропил всё из дома.
Потратил всю наличку.
Валяется в полу-коматозе на заблёванных простынях уже неделю.
Прямо сейчас у него появятся деньги.

Автор книги поди тоже ей торгует, а не даром раздает?

Земля- это ферма по производству гавваха и ВВП. Те, кто отвлекает скотинок от происходящего- повышают надои и работают на Систему, Система за это дает им усиленный паек.
Автор книг полноценных вроде не писал, а только подобные мини-статьи. В любом случае с голода в прямом смысле слова наверное можно не умереть, если совсем не забить и не начать умирать в пассивном состоянии (по крайней мере в моей стране мало кто умирает от голода и от того, что нет денег, хо я в основном умирают от заболеваний которые сложно вылечить)
На Систему работать не совсем умею, возможно из-за темперамента
Сколько дадут игровой валюты? 10 ед или 10 000 000 000 ед ?
От чего это зависит?
От чего зависит - непонятно, но там видимо сумма такая что должно хватать на жизнь

"А может вне Матрицы нет игры, и поэтому там нет игроков"
Да, их там нет, но автор, вероятно писал про цивилизации, которым выгодно людей держать в Матрице для своих целей

"
Не копите энергию = Будьте неэнергичны, пассивны.
Наверняка в будущем плюсанут вас как ничтожество."
Энергию точно стоит иметь хоть какую-ту, а иначе будет депрессия с невозможностью даже с кровати встать. Я предполагаю что автор статьи писал про деньги как то, на чем зацикливаться не стоит. Хотя вот накопление энергии хоть какой-то необходимо. Да и на чёрный день, если про деньги, то они тоже должны быть (а иначе жесть будет). Но она по моему говорит какие то опасные идеи про полную трату денег (финансовую грамотность не просто так придумали)

"
Дворник Вася пропил зп, пропил всё из дома.
Потратил всю наличку.
Валяется в полу-коматозе на заблёванных простынях уже неделю.
Прямо сейчас у него появятся деньги."
Такие в отрезвителях валяются потом (ну или от запоя умирают)

___
Я сама не согласна с автором оригинальной статьи, у неё это немного наивно выходит, что не надо беспокоиться и можно все до копейки тратить и т.д. какие то опасные идеи

Назад
Сверху Снизу