Санта Муэрте

• Автор темы
Санта Муертэ
H1d92833656a34384a4da9d9c495bd9034.jpg

Здесь вкратце напишу об этом культе

Санта Муерте это богиня Смерти.
Есть разные легенды об этом божестве. Думаю что не так уж это и важно.
Отмечу, что Санта Муерте в переводе означает Святая Смерть. Она является народной святой в Мексике
и к ней обращаются с самыми различными просьбами, в том числе привороты, наказания врагов, финансы и тд и тп

Если вы не хотите обращаться к бесам, или к другим сущностям или богам
то вы всегда можете обратиться к Санта Муерте, потому что она слышит всех людей (во всяком случае так считается)
и так или иначе, но все люди связаны с эгрегором Смерти. Поэтому никто из людей не нуждается в "посвящениях".

Для первого призыва вам понадобится алтарь
Минимальные компоненты это белая свеча, изображение СМ, которое вы можете взять в интернете, или нарисовать сами.
Важно, чтобы на вашем изображении СМ была с косой. Иначе она может разозлиться.
В культе в основном используются статуэтки (ввиду того что сам культ католический).
Скатерть или лист бумаги и стакан воды.

На белый лист ставите стакан воды, свечу и изображение СМ. Поджигаете свечу и своими словами просите о чем то Санта Муерте.
Например для первого раза вы можете попросить её открыться вам. Или поинтересовать у неё, можете ли вы к ней обращаться. Для этого попросите у неё какой либо знак.

СМ славиться тем, что быстро отвечает.

Так же в данном культе считается, что вы должны организовать дома алтарь для регулярного почитания СМ
Алтарь может быть постоянным или переносным
Для алтаря вам потребуется некая возвышенность, например полка или табуретка.
Считается, что СМ ревнива, и если у вас есть другие алтари, никакие другие боги не должны быть выше СМ(по уровню расположения)
Поверх этого стелится скатерть. Это пространство алтаря. На алтарь ставите подношения и статуэтку Санта Муерте (или фотографию или другое изображение)
В культе используются свечи различных цветов.
Помимо этого, в культе используются и статуэтки различных цветов. Рекомендую взять "радужную" статуэтку ввиду её универсальности
Основные цвета статуэток СМ: белый, черный, желтый или золотой, красный, зеленый, синий, фиолетовый.
Не рекомендую для начала знакомства брать именно черную статуэтку, начните лучше с белой или радужной. Радужная включает в себя вышеперечисленные цвета.

На алтаре всегда должны быть статуэтка, вода, свеча.
Алтарь вы должы всегда содержать в чистоте.
И вообще СМ любит чистоту.

Так же вы можете заключать с Санта Муерте договора.
Это означает, что вы не обязаны делать подношение вперед.
Вы можете попросить об одолжении СМ, и если это будет сделано, вы в свою очередь делаете или подносите то, что за это обещали.
Например бутылку алкоголя или текилы.

Вы можете написать договор на бумаге, и положить на алтарь. Ваша кровь не требуется.

Так же вы можете заключить устный договор, проговорив его при обращении к СМ через алтарь с горящей свечей.

Некоторые практики считают, что срок ожидания выполнения СМ вашей просьбы, что то около 3-6 месяц.
после этого вы можете закличить новый договор, или предложить большее подношение, если это не было выполнено.

Подношения
В основном СМ требуется ваше внимание
Вы можете регулярно читать молитвы во славу СМ
так же вы можете подносить различную еду, алкоголь, торты, сладкое, кока-колу и что угодно

Некоторые последователи считают, что вам нужно подносить то, что вы сами цените,
и не в стиле: на тебе боже, что мне не гоже

Если у вас возникнут вопросы, при желании и если это в моей компетенции, могу ответить.
Хотя лучше всего вам ответит Санта Муерте
Более традиционные подношения это алкоголь, табак, благовония.

Если вы сами не курите, то можете и не подносить это.

Сила вашего колдовства будет зависеть от того, насколько крепкую связь вы наработаете с Санта Муерте.
(делая регулярные подношения, читая политвы и тд)

Последнее редактирование:
Теперь становится лучше понятен смысл работ художницы Lori Lipton.
Особенно эта

Вложения

• Lori-Lipton_5.jpg
    Lori-Lipton_5.jpg
    325,8 KB · Просмотры: 16
kdg, очень интересно… , и да , правы не для всякого уровня сознания информация, не для поверхностного чтива.

Можно это практиковать в ХЭ, или там другие тонкости?
Смотря что считать ХЭ. Например католическая церковь, это ХЭ или нет?) Католичество в чем то отличается от православия.
В Мексике много католиков, они вполне благополучно практикуют и культ Санта Муэрте. Т.к. это нардная святая. У них там есть и другие народные святые. Скажу так, с некоторой адаптацией от православия в католицизм, можно практиковать и культ Санта Муерте, и у вас не должно возникнуть проблем. Подробнее об этом можете почитать в книге Трэйси Роллин, которую здесь советовал выше.

Смотря что считать ХЭ. Например католическая церковь, это ХЭ или нет?) Католичество в чем то отличается от православия.
В Мексике много католиков, они вполне благополучно практикуют и культ Санта Муэрте. Т.к. это нардная святая. У них там есть и другие народные святые. Скажу так, с некоторой адаптацией от православия в католицизм, можно практиковать и культ Санта Муерте, и у вас не должно возникнуть проблем. Подробнее об этом можете почитать в книге Трэйси Роллин, которую здесь советовал выше.
Попробуйте почитать что-то кроме Трейси Роллин) Соберите самостоятельно путем исследования архетип Санта Муэрте. Почитайте ацтеков, покопайтесь в трудах исследователей Мары (Морены), зацепите Йогешвари, посмотрите и поищите информацию про Хель, ищите) все гораздо глубже и интереснее) В коммерческие проекты редко выносят самую суть. Смысл таких книжек только лишь в том, чтобы вырастить адептов внешнего круга. Копните глубже)

Давно не был на форуме. Всех приветствую.
Мою книгу посвященную практике Высшей Магии Смертной Силы Санта Муэрте все желающие могут приобрести по этой ссылке
«Танец с Тенью: Практическое руководство по магии Санта Муэрте от мифов к мастерству. Том I. Внешняя алхимия: бери и действуй.»

Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться
Мою вторую книгу посвященную практикам перехода и переноса сознания в момент смерти в традиции Санта Муэрте, все желающие могут приобрести по ссылке
«Код Санта Муэрте. Алхимия тени на пути перехода.»

Давно не был на форуме. Всех приветствую.
Мою книгу посвященную практике Высшей Магии Смертной Силы Санта Муэрте все желающие могут приобрести по этой ссылке
«Танец с Тенью: Практическое руководство по магии Санта Муэрте от мифов к мастерству. Том I. Внешняя алхимия: бери и действуй.»

Мою вторую книгу посвященную практикам перехода и переноса сознания в момент смерти в традиции Санта Муэрте, все желающие могут приобрести по ссылке
«Код Санта Муэрте. Алхимия тени на пути перехода.»

Доброго дня. Приобрела книгу и возник вопрос. Есть , как в анекдоте, два путя:
1. Бесконечное перерождение со стиранием памяти и личности
2. Выход из круга перерождений, при котором стирается память и личность, и идёт слияние с первичным светом
И вот вопрос: если моя личность, как мое Я, в любом случае будет стёрта - какой смысл в слиянии с высшим нечто? Меня не будет в любом случае. Либо во втором варианте автономность сознания все же сохраняется? Но сознание очищенное от памяти и личности, это ведь все равно уже не Я))))). По факту все мои условные старания направлены на то, чтобы изначальный свет вырвал из череды инкарнаций какой то свой кусочек, и примострячил обратно к себе. Как то.....не вдохновляюще))))). Хотя возможно я не так поняла.

Доброго дня. Приобрела книгу и возник вопрос. Есть , как в анекдоте, два путя:
1. Бесконечное перерождение со стиранием памяти и личности
2. Выход из круга перерождений, при котором стирается память и личность, и идёт слияние с первичным светом
И вот вопрос: если моя личность, как мое Я, в любом случае будет стёрта - какой смысл в слиянии с высшим нечто? Меня не будет в любом случае. Либо во втором варианте автономность сознания все же сохраняется? Но сознание очищенное от памяти и личности, это ведь все равно уже не Я))))). По факту все мои условные старания направлены на то, чтобы изначальный свет вырвал из череды инкарнаций какой то свой кусочек, и примострячил обратно к себе. Как то.....не вдохновляюще))))). Хотя возможно я не так поняла.
Во втором варианте, вы имеете две возможности, развоплотиться и не возвращаться. Либо сохранив осознание вернуться. Необходимо только понимать, что вы будете помнить опыт прошлых воплощений, именно как опыт. На уровне «так не делай-делай так». Это несколько иное, чем любят продвигать в эзотерических кругах на тему памяти прошлых воплощений. Не будет памяти всей жизни, но будет четкое интуитивное понимание, что и как делать в новой реализации. Так что, тапки надевать утром с закрытыми глазами, придется учиться заново. Кроме того, есть ещё опция, если всё-таки решите осознанно не выходить из цикла воплощений. Получить условия для выбора качественного физического тела. Правда, вероятность что воплощение произойдет в теле максимально укомплектованном для беззаботной жизни, близка к нулю. Всё таки, рождение в семье потомственного миллиардера, уже наказание в чистом виде.
Неоднократное, осознанное воплощение выбирают те, кто осознанно готов прийти и помогать людям. Это в первую очередь ответственность и понимание.

Кроме всего, практики в книге дают несколько опций дополнительно. Первая и самая важная, «качественное» развоплощение. Земля кишит неупокоем. Это происходит из-за того, что люди не умеют правильно умирать. И остатки угасающего сознания начинают «цепляться» за различные «привязки». Осознание смерти приходит не сразу.

Практика по работе с 7 якорями сознания (Архонтами) даёт возможность не зависнуть в ловушках собтвенных страхов и заблуждений. И не «цепляться» к обыденным вещам тоже. Например, сознание умершего человека может «зависнуть», на банальном ёжике в лесу и годами видеть только его жизнь. Потому что напоминает у обычного человека состояние сонного ребёнка .Так например, остатки сознания, именуемые у некромантов в классификации «тень» (не путать с юнгианскими определениями) цепляются за устойчивые паттерны поведения живых, которые им идентичны.

И практика «внутреннего огня» готовит к этому при жизни. «Очищая» сознание от ментального мусора. Это позволяет выбирать линии судьбы максимально осознанно. Это вторая опция которая максимально практична.
И очищенное от «Я» сознание, уже точно не будет отождествляться с личностью человека. Той личностью, которая носит много масок и постоянно врет себе и остальным о самой себе. Это первая смерть. Кому-то может быть и страшно. В этом есть и смысл слияния с «высшим нечто». Кому-то надо, кому-то страшно до усеру... увидеть себя настоящим.

По факту, практики данные в этой книге, дают возможность выровнять состояние всех пяти тел человека при жизни. И сделать работу физического тела и психики стабильной. Как минимум даже на начальном уровне люди становятся спокойнее, а заодно избавляются от болезней вызванных психосоматикой.
IMG_20260323_210440_652.jpg
13 ЗАПОВЕДЕЙ САНТА МУЭРТЕ

Не молитва. Не совет. Не утешение. Закон для тех, кто выжил — и не стал жертвой.

1. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНОГО БОЖЕСТВА ПЕРЕД ЛИЦОМ СМЕРТИ.
Если просишь у удачи, случая, толпы — ты не Её.
Санта Муэрте — не выбор. Она — неизбежность. Она — твоя воля у последней черты. Перед Её взглядом оказываются рано, или поздно все. Даже Боги и звёзды когда то умирают.
Кто обращается к другим силам — получает обман ложной надежды, они так же подвластны Ей.
Кто стоит перед Ней — получает Путь в новую Жизнь. Ты сам волен выбрать качество этой Жизни. Она поможет тебе в любых стремлениях. Ты отвечаешь только перед собой — Она только наблюдает.

2. НЕ СОЗИДАЙ СЕБЕ КУМИРА ИЗ СТРАХА ИЛИ НАДЕЖДЫ.
Не возводи алтаря из жалости к себе. Не ставь на пьедестал мечту о «спасении» — это лишь маска бегства.
Истинное поклонение — не в свечах, а в готовности услышать приговор. Не убежать — а выбрать путь в своей судьбе.
Она не спасает. Она разрешает пройти. Не путай отчаяние с верой. Отчаяние — крик в пустоту. Вера — шаг в темноту с зажжённой свечой в руках. Не надейся на других — верь себе и в себя. Это и будет верой в Неё.

3. НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ СМЕРТИ ВСУЕ.
Каждое «Сантиссима» — клятва.
Каждое «помоги» — договор.
Если призвал — будь готов отдать адекватную цену. Благословение требует жертвы. Получил — отдай.
Если не отдал — ты не звал. Ты вздохнул в пустоту. Цветы, свечи, слова — это символы.
Настоящая жертва — то, от чего больно отказаться:
— обида, ради мира;
— гордыня, ради роста;
— ложный путь, ради истинного.
Она принимает только то, что стоит тебе чего-то.
Равнове́сие не терпит пустоты.

4. ПОМНИ ДЕНЬ СМЕРТИ — И ЧТИТЬ ЕГО БУДЕШЬ.
Не день рождения.
День, «когда ты умер в себе»: отпустил старое «я», искоренил иллюзию, перестал цепляться за «труп прошлого».
В этот день — тишина. Ни слова. Только благодарение за очищение.

5. ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ, ПОМНИ ПРЕДКОВ — НО НЕ ПОВТОРЯЙ ИХ СУДЬБУ.
Уважай их путь. Прости их слабость.
Но не береги их цепи ради «благодарности». Не повторяй их ошибок. Не следуй слепо их советам, твоя жизнь течёт по другому руслу.
Санта Муэрте не любит вечных должников прошлого.
Она любит тех, кто благодарит, помнит— и отпускает.

6. НЕ УБИВАЙ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА РАДИ ВЫЖИВАНИЯ И СПАСЕНИЯ СЕБЯ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ.
Убить — не лишить жизни.
Убить — значит продать честь, предать слово, стереть лицо.
Ты можешь сражаться за себя и то, что тебе дорого. Ты можешь мстить. И Она это поймёт и оценит по достоинству.
Но не делай из себя «трупа при жизни».
Иначе Смерть не придёт за тобой — Она уже в тебе.Что гниёт внутри: страх, обиду, вину — принеси Ей. Она возьмёт и похоронит в забвении. Но только если ты отпускаешь, а не цепляешься. Если не отпускаешь — значит, не отдал. А значит — несёшь груз сам. И это станет твоим адом.

7. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ С ИЛЛЮЗИЕЙ.
Не влюбляйся в фразы: «всё наладится», «я подожду», «это изменится». Смотри вперед честно и не ври себе.
Санта Муэрте слышит ложь раньше, чем ты её произносишь. Если выбрал путь, иди до конца. Слабые меняют убеждения; сильные меняют мир.
Если цепляешься за то, что уже мертво — ты лжёшь Ей.
А лжец не услышит Её голоса в тишине. Если заигрываешь с иллюзией — будь готов к тому, что однажды она тебя предаст.

8. НЕ КРАДИ ЧУЖУЮ СУДЬБУ.
Не проси: «забери у него — дай мне».
Она не разбойница. Она — весы правосудия. Милость — для слабых. Справедливость — её закон.
Проси не чужого — а силы вместить своё. Крадешь чужое — отдаешь своё.
Проси не падения врага — а ясности, чтобы «обойти его без единого шага в грязи».
Она учит достоинству победителя, который выбирает, когда рубить — и когда ждать. Строй свою судьбу как умеешь — отвечай за построенное перед Ней.

9. НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ ПРОТИВ БЛИЖНЕГО — И ТЕМ ПАЧЕ ПРОТИВ СЕБЯ.
Не оправдывайся. Не прячь страх за «благородством».
Перед Ней нет «обстоятельств». Есть выбор, действие, цена.
Ложь перед другими — грязь.
Ложь перед собой — смерть духа.
А Ей не нужны мертвецы. Ей нужны «горящие» — даже если пламя болезненно.

10. НЕ ЖЕЛАЙ ЧУЖОГО — ПОКА НЕ ОСВОБОДИЛ СВОЁ.
Хочешь богатства? Сначала отпусти жадность.
Хочешь любви? Сначала перестань бояться одиночества.
Санта Муэрте не дарит того, что не помещается в душу.
Что не вместилось — превращается в яд. Она не учит отдавать то, чего у тебя нет. Ты можешь отдать только то, чем обладаешь в избытке.

11. НЕ ПРОСИ ДЛЯ ДРУГИХ — ПОКА НЕ УКРЕПИЛ СЕБЯ.
Слабый защитник не защитит никого.
Сначала — твоя стойкость. Потом — помощь другим.
Она не пошлёт тебя спасать, пока ты сам не стал непроницаемым для отчаяния
. Не помогай, если не просят — каждому даётся шанс, не вмешивайся в чужую судьбу. Если вмешался — будь готов принять ответственность на себя.

12. ТРЕБУЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ — НО НЕ ПОЩАДЫ.
ТЕРПИ БОЛЬ — НО НЕ УНИЖЕНИЕ. ПРОЩАЙ — НО НЕ ЗАБЫВАЙ.

Санта Муэрте не учит смирению раба, не гладит по голове и не любит «бедных овечек».
Она учит достоинству победителя, который выбирает, когда рубить — и когда ждать.
Милость — для слабых. Справедливость — её закон.
Помни зло, причинённое тебе — иначе оно однажды вернётся и напомнит о себе само. Помни добро — оно тоже возвращается.

13. ТЫ УЖЕ УМИРАЛ — МНОГО РАЗ. ВЫЖИЛ? НЕ ПРАЗДНУЙ. ОЦЕНИ.
Каждый крах, предательство, провал — были смертью части тебя. Ты всегда — один со всеми, один — за всех, один — против всех. Она — только наблюдатель за твоей Жизнью.
Если ты здесь — значит, Она собрала тебя заново.
Не растрать этот дар. Она — даёт Силу и Время, на реализацию твоей воли — по Воле Своей.
Встречай конец с глазами, открытыми настежь.
Когда придёт её час, не умоляй и не кляни.
Скажи: «Я шёл, как мог. Теперь — твой черёд».
Так в тебе умирает слабый; так живёт сильный.
Выживание — не победа. Это экзамен.
Что ты понял? Чему научился? Готов ли к следующему сражению?
Если нет — следующий раунд тебя добьёт.
Если верно оценил — Она поможет. Ошибся — даст шанс. Упустишь его — Она поймёт, но другого шанса не даст.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу