Вопрос Неизлечимые болезни у практиков

Араик

Забанен
Реакции
3
Баллы
5
Всегда тянуло в магию,не знаю,хотя бы если не практикой,но мировоззрением я всегда был в магии. В роду колдовали и сам тоже практикую,в итоге. Но несколько лет назад,когда был кризис в жизни,нестабильная психика,никакого контроля над собой(был молод и тогда ещё не было как таковой осознанности),получил в качестве урока два неизлечимых заболевания. К счастью,с ними можно вполне легко долго жить,но постоянно нужно лечится. С ними у меня появилась и осознанность,и дисциплина,и вера в себя. Но силы как будто стали меньше,чем раньше,по крайней мере в момент заключения о болезни. Стали ли они иссекать в момент непосредственного зарождения заболевания сказать не могу,не было на тот момент такой рефлексии. Раньше была сильная связь с природой,я тот человек,который палку обычно в землю втыкает и она цветет,а сейчас...сейчас как будто нет того влияния от меня на растения. Связь с природой всё ещё есть,с лесом,с растениями,но вот внутренняя сила как будто совершенно не копиться,будто пробит сосуд,где копится сила,и я не могу направить силу в нужное русло,да и нечего направлять. При этом и гадания,и рунические ставы работают(но это в целом система самостоятельная,они и без меня работают). Не знаю,чем теперь это компенсировать. По диагностике физическое,ментальное и кармическое тела страдают,сейчас есть у меня перечень действий,которые,опять же,должны помочь восстановить тела. Но я в сомнениях,хотя нет,скорее просто вымотался,но прилагаю все усилия для восстановления. Что вообще практики делают,когда у них неизлечимые болезни? Навсегда ли у них внутренняя сила остаётся урезанной?

Навсегда ли у них внутренняя сила остаётся урезанной?
Личная сила не урезана,она идет на исцеление.Практики дальше живут и пытаются сообразить,за что их нагнули.Например,многие любят примерить "белое пальто" или не желают проводить волю Сил,возможно практикуют двуручие в моно системах и тд.Набила уже оскомину эта фраза,но ёпрст,делайте диагностику уже,выясняйте причины-это 99% успеха и тогда убрать причину,дело техники.Если диагностика покажет,что это кармическое заболевание,то и и в этом случае не все потеряно.Действуйте.

Это всегда забирает силы
рунические ставы работают(но это в целом система самостоятельная,они и без меня работают
Нет) ставы не у всех работают

Неизлечимых заболеваний сотни тысяч. Сахарный диабет, герпес, ГЭРБ, остеохондроз, переломы конечностей (никогда уже не будут прежними) и т.д.
Я бы не стала приписывать эти и подобные заболевания сразу к карме или наказанию от ВС. В возникновении многих из них виновен сам заболевший. Неправильное питание, незащищенный секс, вредные привычки и т.д. конечно, надо делать выводы. Но, с бОльшей долей вероятности они не имеют эзотерической этиологии.
Многие живут с неизлечимыми болезнями. И практики не исключение.
Конечно, сила немного будет провисать. Смотря какое заболевание. Но, наверное, это надо принять и просто жить, снизив требования к себе)

• Друг форума
Vulkan, все болезни относятся кармическим.
Человек что то долгое время делает, нарушая законы природы и у него появляется болячка, какой то орган начинает сбоить. Это 1-2 стадия. Человек конечно же это не замечает и продолжает делать то, что делал и у болезни появляется 3-4 стадия, а на 5й стадии уже человек замечает, что с ним что то не так и начинает ходить по врачам, пить таблетки, делать процедуры.
Но болезнь не уходит и не уйдёт никогда.
6я стадия болезни очень тяжёлая и человек умирает.
Тело постоянно подсказывает нам, общается с нами и если человек нарушает законы природы и губит своё тело, которое он получил просто так, просто как Дар и не сберёг его, тело надо слушать и оно подскажет то, что ни одна современная диагностика не скажет. Но это этому нужно учится. Любую болезнь в любой стадии (почти) можно вернуть. Тантра и Пранаяма в помощь.

Человек что то долгое время делает, нарушая законы природы и у него появляется болячка, какой то орган начинает сбоить.
Я это же и сказала.
А можно тогда про ветряную оспу спросить? Вирус герпеса, который остаётся с нами навсегда и портит нам потихоньку жизнь. Что с ним? Тоже карма?

• Друг форума
А можно тогда про ветряную оспу спросить? Вирус герпеса, который остаётся с нами навсегда и портит нам потихоньку жизнь. Что с ним? Тоже карма?
Да. У всего есть своя причина заболеваний.
Самый страшный грех, относительно нашей жизни, это поедание трупов животных. Потому что именно они, как и мы, созданные Творцом и подобны нашему мышлению. Чем существа (объекты) дальше к нашему мышлению, тем более безопасно их употреблять.
Сравните, либо ты жрёшь лошадь, которая у тебя жила в твоём доме, либо ты жрёшь краба дальневосточного? И за то и это придётся заплатить, но цена за безмозглого краба несоизмеримо мала.
В силу вступает оценка уровня Сознания.

Kode52, для вирусов и бактерий безразлично: ест человек мясо или нет. Мутации в геноме и численность населения планеты. Вот основная причина болезней в настоящее время. Мясо - да, одна из причин. Вернее способы выращивания. Но стоит помнить, что генная инженерия охватила и растения. И практически во всех странах. Индия не исключение.
Я рассматриваю многие болезни не как личную карму человека (иначе здесь уже попахивает христианством, с его карательными постулатами), а как плату за жизнь в это время и на этой планете. Можно назвать это неким "естественным отбором". Но мне не нравится эта формулировка. Жестокая. Особенно для тех, кто потерял близких. Скорее - это усложненные "условия игры".
Естественно, здесь не имеется в виду случай, когда человек берет шприц у заражённого ВИЧ и осознанно им пользуется. Если у человека есть выбор - не заработать болезнь, но он идёт по другому пути - здесь да.

Ещё болезни могут случаться, когда человека хотят научить смирению. Нет. Наверное даже принятию. Сложно объяснить в двух словах. Либо просто остановить, чтобы подумал.

А вообще тема действительно интересная.
Только я всё чаще замечаю, что автор задаёт вопрос и уходит. А мы здесь обсуждаем, обсуждаем :laugh:

Vulkan, что касается мутаций да, но человек совершает Адхарму, нарушение божественных законов. Много тысячилетей нарушение происходит и это уже превратилось в норму и как само собой разумеещееся.

Поэтому плохо - это нормально, для нашего времени.

Возьмём к примеру недавнюю пандемию Covid-19, которую принесли иные цивилизации. Ведь кто умер, кто тяжело заболел? Трупоеды и это естественный отбор.
Нарушил закон - заплати за это жизнью или здоровьем.
Чем отличается животный мир от человеческого?
Выживает сильнейший, так всегда было, есть и будет.
Сильнейший - это эпитет РАзумного.

Христианство и Санатана Дхарма - это разные системы. Христианство - это религия, Санатана Дхарма это учение законов природы, законов космоса и учение мироздания от истоков человечества. В которую входят Веды, Йога и Тантра, которые ещё разделаются на самостоятельные дисциплины и другие учения.

Но это уже отдельная тема.
Чё то запарился писать уже на эту тему. Т.к. все ответы на любые вопросы затрагивает Санатана Дхарму и Джйотиша.

Возьму перерыв.

Vulkan, что касается мутаций да, но человек совершает Адхарму, нарушение божественных законов. Много тысячилетей нарушение происходит и это уже превратилось в норму и как само собой разумеещееся.

Поэтому плохо - это нормально, для нашего времени.

Возьмём к примеру недавнюю пандемию Covid-19, которую принесли иные цивилизации. Ведь кто умер, кто тяжело заболел? Трупоеды и это естественный отбор.
Нарушил закон - заплати за это жизнью или здоровьем.
Чем отличается животный мир от человеческого?
Выживает сильнейший, так всегда было, есть и будет.
Сильнейший - это эпитет РАзумного.

Христианство и Санатана Дхарма - это разные системы. Христианство - это религия, Санатана Дхарма это учение законов природы, законов космоса и учение мироздания от истоков человечества. В которую входят Веды, Йога и Тантра, которые ещё разделаются на самостоятельные дисциплины и другие учения.

Но это уже отдельная тема.
Чё то запарился писать уже на эту тему. Т.к. все ответы на любые вопросы затрагивает Санатана Дхарму и Джйотиша.

Возьму перерыв.
Ну,у меня есть куча знакомых,которые были вегетарианцами и веганами,и среди них тоже были тяжело болеющие ковидом. Я например от курицы и рыбы не отказываюсь(в основном ее и ем),но ковид вообще мимо меня прошел. Не стоит привязывать болезни к конкретной кармической причине. У каждого она своя,свой урок,и не факт что если человек станет хоть сыроежки,то сразу перестанет болеть. В первую очередь надо посмотреть в глубь себя,найти смысл в этом всем,урок,который карма даёт. Я понял свой урок,но болезнь не уйдет. Может не будет в жизни мне мешать,но всегда будет со мной,что бы я не забывал своей собственной кармической морали. В этом плюс конечно.

Араик, Вы правы. Абсолютно во всём, с вашей позиции.
Веганы и вегетарианцы, одни из самых больных людей в мире.
С этим согласен на 100500%.

Абсолютно все болезни кармические. Мы сделали что то, получили результат. Мы ничего не сделали, отпустили ситуацию и жизнь катится по наклонной, сверху вниз, это закон. Получили результат.

Болезни проходят 6 стадий. На 5й стадии человек замечает симптом и начинается хождение по врачам.
Врачи точно такие же люди как и обычные люди. Болеют теми же самыми болезнями. Но, скорее всего по наблюдению, врачи самые больные люди из всех.
Таблетки и препараты, созданные человеком, ни одного человека не вылечили.
Наше тело с нами говорит ежесекундно, но мы его не слушаем, а слушаем врачей, которым до нас нет дела.

Вы поняли свой урок, но болезнь не уйдёт, это ваши слова, это ваш выбор думать так и решать сам за себя.
Продолжайте есть трупов и надейтесь на великое светлое будущее вас и ваших потомков.
Вы ещё раз подтвердили мои слова и многочисленные фразы процитированные в священных источниках.
Благодарю от Души.

Назад
Сверху Снизу