Решено Можно ли носить вещи умершего родственника?

• Автор темы Жасмин
  • Дата начала
Ж

Жасмин

Гость
Доброе время суток!
Созрел такой вопрос, можно ли носить вещи умершего родственника не по крови?
Новые вещи, но в пользовании почти не было, умерший одевал пару раз.

Решение
Соглашусь с каждым словом. Но в любом случае, если что-то оставляете, чистить стихиями, иногда приходится закапывать на могилке, чтоб умерший почистил
:0 Умерший почистил? А если ему самому надо чиститься? Надо же на могилке закапывать вещи а потом их в дом нести... Это вам химчистка чтоли? Ладно еще под осиной закопать....
Родственник же при жизни носил вещи и не умер в них?У меня в семье носят вещи умерших.Что нам не нужно,мы раздаем от белья до бытовой техники,что нужно оставляем и пользуемся,только после 40-ка дней.Ношу махровые халаты бабулины,носки шерстяные,сплю на постельном,правда новое было на момент ее смерти,психологически комфортно,с колдовской точки зрения нет привязки.Хотя многие считают,что будет привязка с плохими последствиями-я не согласна,нету на этих вещах энергетики умерших.Доверяете,дарящим людям-смело можно брать,от чужих я не беру по понятным причинам.
Сжигаем только постель,если человек умер на постели и одежду.Украшения не снимаем,с ними хороним. А по поводу прочих вещей заморочек нет.

можно ли носить вещи умершего родственника не по крови?
Можно, у меня есть знакомые, которые носят вещи умерших родственников, даже не по крови. И ничего страшного с ними не произошло. Если родственник был доброжелательным, позитивным, положительным человеком, то носите. Только обязательно постирайте вещи , после 40 дней, перед тем как носить.

Человек не стирал их, носил так, потом начал беспокоить его кишечник, от этого же скончался человек, от болезни кишечника, пищеворительной системы и т.д. Пиджак обычно не стирается.
Благодарю за ответы.

Последнее редактирование модератором:
Можно носить
но надо почистить от энергии прежнего хозяина

, пиджак сдайте в химчистку...
а потом энергетическая чистка...сами сделаете...

Вещь не моя, обратились за советом, можно ли носить или нет, т.к. он спрашивал у многих и мнения разделились, вот и спросил у меня, я с энергией мертвых не работаю, поэтому написала сюда. Посоветовала тоже в химчистку сдать, в химчистку говорит дорого очень, около 2000 рублей.
Чистить для него ничего не буду. Благодарю за ответ!

, у евреев вещи передаются по наследству всегда ничего не отдается в чужие руки единственно надо чистить если родственники болели...

А как у славян принято я не знаю

Последнее редактирование модератором:
Можно,если родственник по крови,в другом случае лучше на мой взгляд - нет.Если у вас были да же хорошие отношения то покойник вас иногда может "позвать с собой",что печально.А если плохие отношения ,то зачем вам эти привязки вообще надо.

Можно носить, все зависит от Вас как Вы к этому относитесь. Интуиция подскажет, почувствуете, что то дурное, предайте одеяние огню.

Назад
Сверху Снизу