Вопрос Нас засасывает в болото

ComeSeeJay

Начинающий
Реакции
2
Баллы
27
Начну с общего. Наша семья это мои родители и я, далеко не молодые мы все, но многие обстоятельства заставляют жить вместе. Существовать кое как. Я страдаю таким ожирением, что дальше ближайшего магазина не выхожу из дома. Невероятно нарушен сон. Это не может не отразиться на психике. Вообще хоть как-то жить заставляет наличие кошек, которых сильно люблю. Их надо кормить, поддерживать почки, иногда лечить зубы. На кошках и сосредоточена вся моя жизнь. Дальше подробности расскажу по мере необходимости, потому что даже кажущийся минимум не поместится на форуме.

О моей матери. Ей до сих пор приходится работать, но это половина беды. Около трех лет ей приходится ухаживать за своей очень старой матерью, живущей в конце города, и сейчас уже нежелающей себя обслужить. Она хочет, чтобы дочь каждый день была у нее, и точка. Звонит по телефону в 5 часов утра, и если я беру трубку, требует свою дочь. Первый вопрос – приедешь ли сегодня? Не раз я говорил - имей совесть, мы еще спим… Да что уж если человек в 90-е уверовал в иеговизм и до сих пор там, и никакие аргументы так и не помогли. Ей удалось втянуть меня в это на 2 года, за что отдельное «спасибо». Поневоле чувствуется психическая неполноценность, не хочу сам стать такой обузой. Это не пустые слова или мое злорадство, потому что отлично многое знаю.
…В результате комната моей матери представляет собой сплошь заваленное грязными пожитками логово. Некогда стоявший компьютер завален и разгромлен. Ей некогда (хоть и не совсем это так) навести малейший порядок, и делать это она никому не разрешает. Есть еще «штрихи», характеризующие надвигающееся безумие.

В общем признаки очень сильной порчи есть, более того, есть человек, заявивший, что это его работа. Сейчас уже мертвый.
Если же попытаться поселить бабку у нас, до смерти, то будет невероятный скандал со стороны отца, с последующим разделом квартиры. В этом он отменный специалист, по опыту прошлой работы. Своих знакомых он всех давно потерял. Сидит в своей комнате и смотрит ютуб, считая, что у него-то жизнь удалась. В колдовство не верит, атеист.

Прошу совета как начать понемногу разгребать это болото. Неоднократные прошлые попытки обратиться к магам заканчивались пониманием что «специалист» либо ничего не умеет, либо шарлатан. Лишь один сказал, что случай тяжелый, ничего сделать не смогу. Даже не взял денег за консультацию. «Сильные» священники своими методами диагностировали очень тяжелую степень заражения.

Я тут недавно посмотрела американскую подборку про людей 300+ кг. Вот меня бомбануло, как можно себя до такого довести??? И вот они ноют и ноют, все кругом виноваты и должны им по гроб жизни. Сами жрут в три горла и заставляют страдать своих близких, но все равно обвиняя их, что мы такие бедные несчастные, а вы не понимаете)) И только единицы способны изменить свою реальность. Да, самая сложная работа, это работа над собой, никто не спорит. Но это реально. Это всего лишь жир, руки ноги же есть, что уже несомненный плюс))) Так что автор темы, все только в ваших руках!

Как верно сказал уважаемый Kode52, начинать надо с себя , с жира который убивает, с уничтожения х@евых мыслей, движок не шуточный надо запускать и на собственном ресурсе .
Дак в инете мильон курсов,книг и прочего по самопомощи.Надо тоКа делать)))
Я тут недавно посмотрела американскую подборку про людей 300+ кг
Я тож смотрела.И наши аналоги тож смотрела.Ленивые,самовлюбленные людишки,которым все должны.

ComeSeeJay, соглашусь с высказываниями коллег - родовое.
Вашу ветку вытолкнули в мертвое пространство и на нее сливается всё дерьмо. Но это не просто так, есть за что.
Тут я бы вопрос поставила так - Вы хотите в этой заднице оставаться или нет?
Если хочется всем рассказать, как плохой дядька всем всё испортил, то останется как есть - задница, болезни, нищета, алкоголизм и т.д.
Если скажете "я так не хочу" и оторвете жопу от стула, или что у Вас там, и начнете действовать сами, никого не спасая, а только отвечая за себя, то результат будет. Не пытайтесь натянуть на себя роль спасателя, не надо вытаскивать бабок, мамок. Вы не отвечаете за их жизни, Вы не отвечаете за их выбор жить ТАК. А вот за себя ответите потом, и очень серьезно.
Всегда! начинайте с себя. Приведете себя в порядок, возможно, но это не точно, будут силы и желание помочь родным.

Последнее редактирование:
ComeSeeJay, и еще, вам нужно научиться говорить «НЕТ» бабкам/дедкам/мамкам..всем, кто считает вас тряпкой и не считается с вашими потребностями и желаниями. Жить своей жизнью, взять наконец то ответственность за себя в первую очередь, а не только за кошек. Животные это прекрасно, вы чуткий и добрый человек это тоже хорошо) Вы первый из своей семьи кто забил тревогу и вы первый кто может все изменить, но начав с себя. Не бывает безвыходных ситуаций, выход всегда есть. И это ваш шанс. Прочитайте все, но не с позиции насмешки и агрессии в вашу сторону, а постарайтесь понять, вам необходима встряска, Чтобы вы поняли, что вы Душа пришедшая сюда со своей задачей и вы явно не туда свернули.

Последнее редактирование:
Mavaka, как не по его вине? он родился в этом роду, его душа выбрала такую жизнь, чтобы наилучшим образом реализовать себя в его роду, надо реализовывать, а не жрать гамбургеры с сосисками в белом хлебе и нагонять себе никому не нужный жир. Токсинов в организме от лишнего веса нереальное количество, но можно все эти токсины нейтрализовать.
Рецепт простотой, даже спортсмены СССР так делали. Горячее молоко, туда добавляется чайная ложка соды, чайная ложка мёда и вечером перед сном должен это выпить. Выпитое молоко является хорошим абсорбентом, сода усиливает эту абсорбцию, а мёд для того чтобы лучше усвоилось организмом, а на утро человек здоров, большая часть токсинов вышла, кровь очистилась.
Всё зависит от человека, хочешь жить - умей вертеться.

Kode52, нет, вы не поняли) я про то что человек прочитав ваше первое предложение, выдохнет))опять(!) сняв с себя ответственность, так легче)) люди любят говорить, родителей не выбирают, место жительства не выбирают, свое тело не выбирают….. короче что я могу сделать, я ничего не решаю …. А на деле то, все и всех выбираем в зависимости от своих задач. Сам выбрал и род свой и родителей и место и время и т.д

Mavaka, всё понимаю прекрасно, что благодаря моему сообщению, человек снимет с себя ответственность и будет винить весь мир в своих неудачах, кроме себя. Я сказал,что мешает родовая, но эта же родовая мешает у 95% людей на земле и у 99,9% людей живущих в России, так почему люди делятся на успешных и не очень? Всё зависит от человека. Под лежачий камень вода не течёт.

Надо было мне сразу написать, что в случившемся обвиняю прежде всего себя. И ничьи сообщения не заставят снять с себя ответственность, обвинив того кто против нашего рода колдовал, неподходящее время и место рождения и т.п. Практиков, которые не смогли или не захотели помогать. Они вообще-то никому ничего не обязаны. Так же, человек, заявивший моей бабке что "сделал работу" против нас, вероятно, имел очень веские основания чтобы это делать. Я этого не знаю и видимо не узнаю. Но есть ли сейчас необходимость выяснять?
И как верно заметили, слишком это долго, тяжело и закрученно, чтобы быть просто порчей.
У двоюродного брата дела во многом хуже. Хотя формально еще где-то работает. Но и с этой, очередной, работы почти уже выгнали. Не стал сразу всё вываливать в первом посте. Речь-то шла только о моей семье.

Дальше по порядку. ожирение не от обилия гамбургеров. Их нет. Зачастую по нескольку суток подряд единственная пища это каша, раз в сутки. Больше не лезет. Но, 15 лет назад начались дикие проблемы со сном. Знакомые врачи заверили, что это прекрасно лечится. Выписали психотропный препарат. Последующее доскональное изучение темы, многолетнее общение с подобными больными, дало ясно понять, что именно такие случаи никак не лечатся. Но подобные препараты запускают дичайший процесс ожирения в первую же неделю, а я поверив врачам пропил эту дрянь немало. Потом было очень трудно и долго переходить сначала на менее опасные, затем снотворные пить перестал. Они не помогают вообще. Но заработал сердечную недостаточность и диабет. Прекратил работать (ремонтировать компьютеры), ведь голова уже не та. Всё это написанное не оправдание себя. Не надо было верить на слово врачам, тем более они мне никто и ничем не обязаны.

Но продуктивно ли ворошить всё это прошлое и сожалеть о сделанном? Ведь нет?
А как говорить "нет" всем родственникам? Из семьи я похоже один понимаю в какое болото мы влипли, и это еще цветочки. Я хочу вытащить не только себя. поскольку много чем этим людям обязан. Но, мать считает что ничего уже сделать нельзя, поэтому лучше смириться. Отец вообще в своем мирке. Ютуб в телевизоре. Офигенно качественная музыка в формате SACD и соответствующее железо в комнате. И так целыми днями и ничего больше. Эту чертову музыку когда-то я сам ему и добывал, находясь в тумане высокого искусства. Но я из тумана вылез уже лет 10 как, а он весной спустил деньги на новый проигрыватель. Формально свои деньги. Но это же психическая болезнь во всей красе!

ComeSeeJay, ничего не поздно начинать и изменять свою жизнь. Я свидетель когда и в 50+ начинали бабушки и у них получалось не хуже молодых и физически активных спортивных людей. Будет время, напишу лс. Заинтересовала ваш случай меня и не таких из говна и грязи вытаскивал, но от вас тоже огромная работа понадобится, около 80-90%% работы над собой, а в дальнейшем и 150%, на всю жизнь, вы к этому готовы?

Назад
Сверху Снизу