BITISS
Участник
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 206
- Баллы
- 127
- Автор темы
- #1
Овсяный кисель с подсолнечным маслом - этот рецепт из моего детства, его готовила моя бабушка мне он очень нравился особенно холодным. Полезный, вкусный кисель для детей и взрослых,выводит токсины и налаживает работу желудочно кишечного тракта.
Берем самый простой геркулес, тем проще тем лучше.насыпаем чуть больше одной трети двухлитровой банки,заливаем холодной сырой воды под самое горлышко. Для того чтобы кисель быстрее забродил добавляем корочку черного хлеба.Накрываем банку тряпкой и ставим на пару тройку дней в теплое место, чем дольше будет настаиваться, тем более кислым по вкусу будет.Спустя три дня содержимое нашей банки приобретает ярко выраженный насыщенный молочный цвет, хорошенько перемешиваем. И затем процеживаем в емкость в которой в последующем будем варить овсяный кисель,остатки геркулеса перетираем ложкой выжимая драгоценные капли в кастрюлю.Ставим на огонь и постоянно помешиваем и перемешиваем жидкость не давая подгорать.Через некоторое время интенсивного помешивания вы почувствуете как наш кисель начинает густеть приобретая более плотную структуру. Можно поварить еще пару минут и снимать с огня.Разливаем по мискам и даем остыть, хотя можно есть и горячим. Кисель готов, мне лично нравиться холодный кисель, поэтому я храню его в холодильнике.
Берем самый простой геркулес, тем проще тем лучше.насыпаем чуть больше одной трети двухлитровой банки,заливаем холодной сырой воды под самое горлышко. Для того чтобы кисель быстрее забродил добавляем корочку черного хлеба.Накрываем банку тряпкой и ставим на пару тройку дней в теплое место, чем дольше будет настаиваться, тем более кислым по вкусу будет.Спустя три дня содержимое нашей банки приобретает ярко выраженный насыщенный молочный цвет, хорошенько перемешиваем. И затем процеживаем в емкость в которой в последующем будем варить овсяный кисель,остатки геркулеса перетираем ложкой выжимая драгоценные капли в кастрюлю.Ставим на огонь и постоянно помешиваем и перемешиваем жидкость не давая подгорать.Через некоторое время интенсивного помешивания вы почувствуете как наш кисель начинает густеть приобретая более плотную структуру. Можно поварить еще пару минут и снимать с огня.Разливаем по мискам и даем остыть, хотя можно есть и горячим. Кисель готов, мне лично нравиться холодный кисель, поэтому я храню его в холодильнике.