Mirga
Активный участник
- Реакции
- 1 233
- Баллы
- 190
- Автор темы
Доброго времени, коллеги. В силу обстоятельств присмотрела новое кладбище для практики. 13го пошла знакомиться, чтобы 14 го придти с дарами к Хозяйке. Надо отметить, кладбище еще активное( хоронят) ,но стоит вдалеке от дороги и домов, среди густых кустарников и все в огромных деревьях, вход в него идет с одного из крупнейших парков города. Сразу повели вглубь кладбища на окраину, зашла в дремучий околоток, мороз по коже и гнетущая атмосфера , жутковато . Понимаю- активное место. Ноги ведут на заросшую могилу с покосившимся крестом. Табличка стоит. Имя называю , поклон . Ясно слышу просьбу , прибраться на могилке ( там старый стакан, обертки, тарелка ) А надо сказать сама могилка и в ограде все в поломанных ветках , да так много, что,чтоб пройти внутрь надо путь расчистить. я пару огромных веток и убрала за ограду , там место было . Думаю, завтра приду и вынесу на костровище . А ветки затхлые, все покрыты зеленым мхом. Как будто давно здесь лежат. Но я значения не придала, дожди были , вот и зацвело. Пообщалась еще , пообещала на завтра помин принести и доубираться. Провожали меня 2 огромные серые вороны. Именно провожали . Крикнули по одному разу и смотрели , как ухожу. А теперь к сути вопроса : 14 го пришла с приветствием и подарками , встретили хорошо. Те же самые вороны прямо у входа прокаркали и у летели в глубь , больше я их не слышала. Опускаю часть с общением с Хозяйкой. Иду к вчерашним могилкам. И каково же мое удивление! Ветки, убранные вчера, лежат на том же самом месте в оградке , в той же самой экспозиции! Сразу оговорю: на кладбище я была одна, рядом никого, служителей не было уже , чтобы подглядели и пошутили, ветки лежали в стороне, где никто не ходит, нет прохода, помешать кому -то пройти они не могли. Вопрос задала , конечно. Что это значит. Но ответа не получила. Хотелось бы работать с этой могилой, хотя рядом была еще одна, с фото на памятнике с удивительно пронзительными "живыми " глазами. Именно от нее мне в первый раз стало не по себе. Ей я тоже принесла помин и даже пообщалась, очень сильная могила. Обе женские. А что вы скажите ?
П.С. знакомство с местом прошло хорошо,были очень конкретные знаки, контакт есть
П.С. знакомство с местом прошло хорошо,были очень конкретные знаки, контакт есть
Последнее редактирование: