Томила
Проверенные
- Реакции
- 4 260
- Баллы
- 380
- Автор темы
Прошу у модераторов прощения незнаю куда этот пост отнести но уж очень хочется поделиться этой историей...Возможно кому сейчас тяжело прочитает её и ему это даст надежду...
От себя .
...Если вам кажется что все очень плохо и надежды больше нет и жизнь закончилась,
то не спешите с выводами. Возможно плохие перемены в вашей жизни - это новые ступени к счастью которого вам пока не видно ....))
Рассказ женщины адвоката, реальная история...
Сегодня в офис пришла женщина.
В принципе обычное дело: развод, раздел. Муж намного старше, разные поколения да и как муж уже и не муж.
Я смотрела на эту женщину и пыталась понять откуда я ее знаю и почему я так отбрехиваюсь от ее дела.
Отбрехаться удалось, отправила даму к коллеге.
И вот как только дама ушла я вспомнила.
Лет 15 лет назад было у меня одно дело.
Моя клиентка делила с мужем имущество. Причина развода была мерзкой. Он выгнал ее из дома после операции по удалению матки. Нет не сразу. Дал отлежаться, а потом сказал, что теперь она не женщина и он «макать в это не будет». И выгнал, вернее отвёз ее к ее матери. У них был взрослый уже сын студент и он предпочёл не вмешиваться в развод, оставшись жить в своей комнате в огромном доме и сказавший матери: «ну папу тоже можно по мужски понять то».
И она переехала в однушку к маме.
Резко в 41 год оставшись без всего.
Очень горевала, считала себя виновной за потерю матки в частности и развал семьи в целом.
Считала что ее жизнь женская кончилась.
Потом суд.
Молодой мальчик судья, решивший сделать выездное заседание в доме, чтобы понять если ли в доме все то на что мы претендуем.
Ну выездное и выездное, чем бы ваша честь не тешилось, лишь бы требования удовлетворяло.
Хотя, ни до этого случая ни после, выездных подобных я больше не встречала.
Приехали.
Судья, секретарь, я, моя клиентка, противная сторона ждала нас там.
Время два часа дня.
Прошли.
Начинаем осматриваться и сверять наличие совместного движимого имущества и тут из спальни, где спала долгие годы моя клиентка, выходит юная фея.
Фея в полупрозрачном пеньюаре.
« Этот халатик он мне привозил из Франции»: шепчет мне ошарашено клиентка.
Фея кивком здоровается и идёт на кухню пить кофе.
«А это кто?»: спрашивает судья.
«Это моя женщина и она теперь тут хозяйка»: говорит бывший муж и смотрит в глаза моей клиентке.
Смотрю клиентку трясёт.
Заходим на кухню.
Фея пьёт кофе.
«Вы извините, но это моя чашка. Отдайте ее»: говорит моя клиентка и показывает рукой на розовую чашку, на которой написано «любимая».
«Это чашка моей любимой, а ты теперь не любимая. И чашки этой в перечне нет, насколько я помню»: говорит бывший муж и кладёт руку на плечо фее.
«Я тебе ничего не отдам. Да тебе теперь ничего и не надо, тебе осталось доживать. Пустышка»: говорит фея и уходит.
Мы все в оцепенении.
Дальше были слёзы клиентки, шок молодого судьи и в конечном этоге прекрасное для нас решение. Вот правда ещё во время рассмотрения дела погиб их сын. Угорел выпивший в родительской бане, она очень себя винила, что не уговорила его с собой к матери переехать.
И вот сегодня в офисе эта фея, только уже не такая юная.
И развод именно с тем мужчиной.
Фея то моложе на лет двадцать.
Фее охота феерий, бурного секса и денег.
Давно только, после нашего суда, заметно обнищавший мужчина сразу же сбросил все оставшееся на свою маму, так что делить то толком и нечего.
Вот такие фортели жизнь устраивает. В может и люди сами такие фортели устраивают и жизнь совсем не при чем.
Почему то захотелось непрофессионально догнать ее на улице и рассказать, что Клиентка моя счастлива.
У неё прекрасная семья и любящий красавец муж .
По утрам из окна своей спальни она видит море на лазурном берегу Франции...
И у неё двое детей подростков, это дети ее мужа который овдовел и малыши потеряли маму...
А она стала им новой любящей мамой и женой.
Потому что чтобы быть любимой и матерью матка не нужна.
Нужно сердце и душа.
Естественно никуда не бегу, но как же хочется побежать и догнать.
Набираю клиентку.
Не для того чтобы рассказать.
Просто вдруг захотелось убедиться что у неё все хорошо.
Она рассказывает мне про море, про цветы в своём саду, про найденного котёнка...
«Мама, мам! Перестань болтать по телефону. Ты обещала посчитать сколько минут я могу пробыть под водой»: кричит громко где то рядом с ней мальчишеский голос.
«Ксюш, я пошла. У меня важная миссия, я же мама будущего излучателя морского дна»: смеётся она.
-Иди, иди конечно...смеюсь я и кладу трубку.
От себя .
...Если вам кажется что все очень плохо и надежды больше нет и жизнь закончилась,
то не спешите с выводами. Возможно плохие перемены в вашей жизни - это новые ступени к счастью которого вам пока не видно ....))
Рассказ женщины адвоката, реальная история...
Сегодня в офис пришла женщина.
В принципе обычное дело: развод, раздел. Муж намного старше, разные поколения да и как муж уже и не муж.
Я смотрела на эту женщину и пыталась понять откуда я ее знаю и почему я так отбрехиваюсь от ее дела.
Отбрехаться удалось, отправила даму к коллеге.
И вот как только дама ушла я вспомнила.
Лет 15 лет назад было у меня одно дело.
Моя клиентка делила с мужем имущество. Причина развода была мерзкой. Он выгнал ее из дома после операции по удалению матки. Нет не сразу. Дал отлежаться, а потом сказал, что теперь она не женщина и он «макать в это не будет». И выгнал, вернее отвёз ее к ее матери. У них был взрослый уже сын студент и он предпочёл не вмешиваться в развод, оставшись жить в своей комнате в огромном доме и сказавший матери: «ну папу тоже можно по мужски понять то».
И она переехала в однушку к маме.
Резко в 41 год оставшись без всего.
Очень горевала, считала себя виновной за потерю матки в частности и развал семьи в целом.
Считала что ее жизнь женская кончилась.
Потом суд.
Молодой мальчик судья, решивший сделать выездное заседание в доме, чтобы понять если ли в доме все то на что мы претендуем.
Ну выездное и выездное, чем бы ваша честь не тешилось, лишь бы требования удовлетворяло.
Хотя, ни до этого случая ни после, выездных подобных я больше не встречала.
Приехали.
Судья, секретарь, я, моя клиентка, противная сторона ждала нас там.
Время два часа дня.
Прошли.
Начинаем осматриваться и сверять наличие совместного движимого имущества и тут из спальни, где спала долгие годы моя клиентка, выходит юная фея.
Фея в полупрозрачном пеньюаре.
« Этот халатик он мне привозил из Франции»: шепчет мне ошарашено клиентка.
Фея кивком здоровается и идёт на кухню пить кофе.
«А это кто?»: спрашивает судья.
«Это моя женщина и она теперь тут хозяйка»: говорит бывший муж и смотрит в глаза моей клиентке.
Смотрю клиентку трясёт.
Заходим на кухню.
Фея пьёт кофе.
«Вы извините, но это моя чашка. Отдайте ее»: говорит моя клиентка и показывает рукой на розовую чашку, на которой написано «любимая».
«Это чашка моей любимой, а ты теперь не любимая. И чашки этой в перечне нет, насколько я помню»: говорит бывший муж и кладёт руку на плечо фее.
«Я тебе ничего не отдам. Да тебе теперь ничего и не надо, тебе осталось доживать. Пустышка»: говорит фея и уходит.
Мы все в оцепенении.
Дальше были слёзы клиентки, шок молодого судьи и в конечном этоге прекрасное для нас решение. Вот правда ещё во время рассмотрения дела погиб их сын. Угорел выпивший в родительской бане, она очень себя винила, что не уговорила его с собой к матери переехать.
И вот сегодня в офисе эта фея, только уже не такая юная.
И развод именно с тем мужчиной.
Фея то моложе на лет двадцать.
Фее охота феерий, бурного секса и денег.
Давно только, после нашего суда, заметно обнищавший мужчина сразу же сбросил все оставшееся на свою маму, так что делить то толком и нечего.
Вот такие фортели жизнь устраивает. В может и люди сами такие фортели устраивают и жизнь совсем не при чем.
Почему то захотелось непрофессионально догнать ее на улице и рассказать, что Клиентка моя счастлива.
У неё прекрасная семья и любящий красавец муж .
По утрам из окна своей спальни она видит море на лазурном берегу Франции...
И у неё двое детей подростков, это дети ее мужа который овдовел и малыши потеряли маму...
А она стала им новой любящей мамой и женой.
Потому что чтобы быть любимой и матерью матка не нужна.
Нужно сердце и душа.
Естественно никуда не бегу, но как же хочется побежать и догнать.
Набираю клиентку.
Не для того чтобы рассказать.
Просто вдруг захотелось убедиться что у неё все хорошо.
Она рассказывает мне про море, про цветы в своём саду, про найденного котёнка...
«Мама, мам! Перестань болтать по телефону. Ты обещала посчитать сколько минут я могу пробыть под водой»: кричит громко где то рядом с ней мальчишеский голос.
«Ксюш, я пошла. У меня важная миссия, я же мама будущего излучателя морского дна»: смеётся она.
-Иди, иди конечно...смеюсь я и кладу трубку.