Разрешите еще вопрос..
В Вашей системе подразумевается полная, так сказать, религиозность с соответствующим посмертным существованием в "мире бесов", или же это просто взаимовыгодное сотрудничество на период жизни без посмертных планов на служение бесовской рати?
Если быть точным ваш вопрос противоречит сам себе в частях...)
Ну смотрите,
Во-первых это не моя система, это устоявшиеся традиции которые плотно переплетены и было очень задолго до меня, и до християнства на нашей земле, и будут и после меня и вас здесь же...
Кому-то это возможно покажется неважным замечанием, но я предпочитаю вежливо поправить,чем исказить информацию...
Ну теперь по сути вопроса: религиозности как таковой нету, есть четкое понимание практического пребывания до смерти - при жизни, и после жизни - в посмертии...
Я могу говорить только за себя и своих предков,за них и скажу:
Мои старики в основном все спокойно пьют,едят и веселяться внизу в компании тёмных духов их товарищей... ощущают по виду да и по их настроению прекрасно, разве что немного скучают по мирскому, и ждут возможности поскорее переродится в своей крови...
Это касается только практиков-предков, носителей Силы, остальных кровников ждёт участь всех остальных мёртвых,хотя и с ними виделся общался, всё и там не так плохо пускай и без таких широких возможностей как у практиков...
Также есть вариант при целых костях и оставленных ритуально привязках переждать здесь на земле в виде духа, и собственными руками подтолкнуть к тому чтобы поскорее вернуться сюда в каком-то праправнуке...
И по поводу служения бесовской рати...
Практики Сил НЕ служат бесовской рати, бесовская рать это товарищи,и духи-помощники они выполняют волю практиков, а практики служат возложенным на них целям Высшими Силами в Виде Старых Старших духов которых именуют Богами,Даймонами,Дэвами,Демонами, да и ещё как угодно их именуют...)
Также как непосредственно бесовская рать служит непосредственно этим Старшим духам и Богам...
Ну у мертвых обычно такое себе посмертие до перерождения (если оно вообще и будет), а вот у мертвых практиков есть преимущества,так что ими и след пользоваться однозначно..