Вопрос Добро и Зло

Nudlok

Забанен
Реакции
50
Баллы
20
Приветствую всех, хотел бы поинтересоваться у Гуру:

Есть прекрасная книга Библия в моем понимании в ней очень много учений не разделенных Сущим по природе на Черное и Белое.
В моем понимании - это люди провели разделения Добра и Зла, Любви и Ненависти, Нравственности и Безнравственности просто для кого то это удобно. Причина моего изложения здесь:

Иов 1 глава

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и Сатана.

Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться но простри руку Твою и коснись всего, что у него, – благословит ли он Тебя?
Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Таки перейду по тиме нам всем ясно что он Сын Бога Живаго Иисус Христос, но помимо этого логически размышляя в Земной жизни он сочетает в себе полностью все, а именно Басилевс - жрец - колдун и т.д в прямом смысле этого слова не относя и не разделяя Черное от Белого.

Мар. 1:23 А в синагоге как раз был человек с нечистым духом. Дух закричал:

– Иисус Назаретянин, чего Тебе нужно от нас? Ты пришел уничтожить нас? Я знаю, кто Ты: Ты Божий святой.

А Иисус унял его:

– Замолчи и выйди из него!
Нечистый дух, сотрясши этого человека и испустив громкий крик, вышел.

Здесь не пишется что Иисус белый или черный, а дается понять что он видит, знает каждого и его знают))) при этом дается понять что Иисус обладает не просто силой, а безграничной силой и пришел уничтожить нечистых - и опять не пишется что этот вышедший дух Белый или Черный :smile:

Может этот дух просто пришел в Синагогу и отмывался от грязи и не удержавшись от своей страсти обличая Иисуса получил по шапке :laugh:
И таких примеров много если не вешать ярлыки к писанию, а это еще не упоминая апокрифы )))
  1. Одержимый нечистым духом человек (Лук. 4:33-37)
  2. Немой (Мат. 9:32-33, Лук. 11:14)
  3. Немой и слепой (Мат. 12:22-23)
  4. Одержимый в стране Гадаринской (Мар. 5:1-20, Мат. 8:28-34, Лук. 8:26-39)
  5. Дочь женщины-хананеянки (Мар. 7:25-30, Мат. 15:21-28)
  6. Мальчик, одержимый глухим и немым духом (Мар. 9:17-29, Мат. 17:14-21, Лук. 9:37-43)
И кстате что самое удивительное Иисус не искал одержимых они его сами находили, это типа будь проще и к тебе люди подтянутся :laugh:
Из всего перечисленного приходит вывод что Иисус прекрасно знал как себя вести и общаться с теми или иными сущностями, не возвышая себя и не принижая себя - я это к тому что не зная броду он бы не смог войти вводу :devilish:

Кто что может еще поведать?

Решение
Спасибо, но я имел ввиду не за очевидное толкования Яхве, Саваоф или Иисуса Христа догмы отдельными лицами писания Библии, понятно что из 100% людей исповедующих Христианство прочитало Библию 10% остальные 90% это слушатели которым вменяют установленные правила религиозной системы - это относится к Иудаизму, Исламу, Будизму всем религиям.

А если на это все посмотреть с другой стороны отбросив все догмы религиозных конфессий?

Кто что может еще поведать?
Поведать можно много, хоть, разумеется, я не гуру) да только на форуме таких примеров приведено уже много, воспользуйтесь поиском и найдете. А если хотите системно с кучей примеров с точки зрения здравого смысла, вот Вам превосходная книга для изучения:

Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться
Наиболее точно, как по мне, высказался на эту тему rebel spirit:

Чтоб понять суть христианства, нужно просто чуть глубже взглянуть в данное учение и его антипод - сатанизм/дьяволопоклонничество. И то и другое учение "опирается" на образ врага, в христианстве это понятно Дьявол и иже с ним, в сатанизме Яхве, Иисус Христос и другие персонажи. Вся философская догматика и того и другого учения строится на опомоивании "врага человеческого", враги понятно обозначены в каждом случае свои. Если убрать из одной и второй традиции "образ врага" останется "пшик" - ничего, посыпется и та и другая религия т.к. опору из под ног выдернут. Но мы как люди взрослые понимаем, что если где то ищется или создаётся "образ врага", значит кто то просто хочет переключить наше внимание и в это время, жёстко, в стиле БДСМ, поиметь. Помните как в 90е братки бизнесменов разводили? "Братский" коллектив делится на две половины, одни свои, хорошие, вторые подлецы и негодяи, приезжают к бизнесмену и начинают его гнобить, и тут херакс появляются спасители-хорошие, конечный итог - бизнесмен платит в "карман" одного и того же коллектива, вам это ничего не напоминает? Лично мне очень - концепцию христианство-сатанизм.
© Источник: https://magguru.org/threads/raskreschivanie-mif-i-realnost.12186/page-17#post-42489

Последнее редактирование:
Спасибо, но я имел ввиду не за очевидное толкования Яхве, Саваоф или Иисуса Христа догмы отдельными лицами писания Библии, понятно что из 100% людей исповедующих Христианство прочитало Библию 10% остальные 90% это слушатели которым вменяют установленные правила религиозной системы - это относится к Иудаизму, Исламу, Будизму всем религиям.

А если на это все посмотреть с другой стороны отбросив все догмы религиозных конфессий?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу