• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Статья Граха Дришти (Аспекты планет)

• Друг форума
  • Автор темы
Дришти - в переводе с санскрита означает мнение, влияние, взгляд и т.д.

Не буду углубляться в дебри, чтобы не раздувать статью, а выделю самое главное.

Например есть какой то гороскоп, возьмём сегодняшнюю дату 15.09.2020 08:59 Москва.
Пример_rasi.png

Где лагна Канья.
В классическом Джйотиша существуют граха дришти (аспекты планет), все грахи имеют дришти на 7-ю бхаву от себя, кроме Кету. Потому что у Кету нет головы, ему нечем смотреть.

А есть особые дришти, это Мангала, Гуру и Шани, в некоторых классических текстах, добавляют Раху. Но Раху имеет те же дришти, что и Гуру. Как противовес ему.
Гуру «хороший», Раху «плохой», в большинстве случаев, но всё зависит от конкретного гороскопа, где всё может поменяться с точностью до наоборот.

Итак:

Сурья – расположен в 12 бхаве и даёт дришти на 7-й бхава от себя, т.е. на 6-й бхава, что даёт проблемы со здоровьем.

Чандра – расположен в 11-м бхава и кидает дришти на 7-й бхава от себя, т.е. на 5й бхава это указывает на проблемы в любви, потому что в 5-м бхава находится Шани, а Шани аскет, ему ничего не надо, он ни к чему не привязан.

Мангала – расположен в 8-м бхава и даёт дришти на 4, 7, 8-й бхава от себя.
Т.е. на 2, доходы, 3 силу воли и 11 доходы. Человек обеспечен в жизни, но собственными усилиями.

Гуру – расположен в 4-м бхава и даёт дришти на 5, 7 и 9-й бхава от себя, т.е. на 8-й, 10-й и 12-й бхава.

Буддха – располагается в лагне и даёт дришти на 7-й бхава от себя, т.е. 7й бхава, на парнёра.

Шукра – располагается в 11 бхаве, даёт дришти на 7-й бхава от себя, т.е. на 5ю бхаву.

Шани – расположен в 5-м бхава и даёт дришти на 3, 7 и 10-й бхава от себя, т.е. 2-й, 7-й, 11-й, что собственно доходы появляется не сразу, и проблемы с партнёром в отношениях.

Раху – расположен в 10-м бхава и даёт дришти, то же что и у Гуру, т.е. 5, 7 и 9-й бхава от себя. 5 –й дришти притупляет ум, 9-й дришти делает греховный. Т.е. 2-й бхава, сфера денег, хочет быть богатым, 4-й бхава имущество и 6-й враги, долги, болезни и т.д. т.е. человек может умереть от простого насморка, но Раху туда кидает дришти означает, что человек будет болеть, но придерживаться здорового образа жизни. Не пить, не курить и т.д.

Кету – не имеет дришти.

Были вопросы, про расположения грах в гороскопе, про пустые клеточки. Эти пустые клеточки заполняются дришти и оказывают влияние на человека.

Т.е. как бы вы не изучали Джйотиша, но без дришти никуда, это основы, базовые знания.

Последнее редактирование модератором:
Kode52, доброе утро. С удивлением увидел здесь под видом ваших статей очень подробную дословную! стенографию лекций одного преподавателя, у которого я также обучался :geek: Вы даже его шутки и метафоры переписали от своего имени :giggle:
Можно ли вам написать в личку? У меня потерялась часть конспекта, хотел бы сейчас восстановить, если вы сможете помочь. Также было бы интересно обсудить с вами цикл лекций про чёрную магию у этого же преподавателя, поскольку он в некоторых моментах противоречит сам себе. Если вы обучаетесь прямо сейчас, может вы эти противоречия уже нашли и как-то разрешили.

• Друг форума
  • Автор темы
Vasishtha, в данный момент обучаюсь у другого преподавателя, у того, про которого вы упоминаете, тоже обучался у него, давным-давно, первые ступени, и именно для новичков очень его рекомендую, прям в живую, потому, что вопросов много возникает, а спросить не у кого, но такие дебри как абхичара, он далеко не всё говорит. Противоречий очень много, на практике сразу проявляется и не только в теме про Чёрную магию.
Сейчас я просто его слушатель, не больше, уже как много лет.
На его лекциях по Чёрной магии не присутствовал , от начала до конца и его видео не смотрел. Накладно знаете.:frown:

Vasishtha, в данный момент обучаюсь у другого преподавателя, у того, про которого вы упоминаете, тоже обучался у него, давным-давно, первые ступени, и именно для новичков очень его рекомендую, прям в живую, потому, что вопросов много возникает, а спросить не у кого, но такие дебри как абхичара, он далеко не всё говорит. Противоречий очень много, на практике сразу проявляется и не только в теме про Чёрную магию.
Сейчас я просто его слушатель, не больше, уже как много лет.
На его лекциях по Чёрной магии не присутствовал , от начала до конца и его видео не смотрел. Накладно знаете.:frown:
Kode52, а вы не могли бы сказать, у какого преподавателя сейчас обучаетесь по абхичаре? Можно в личку :)
И что касается нашего общего (первого) преподавателя - планируете ли выкладывать записи его лекций по положениям других грах в бхавах? Вы сейчас пока что выложили Сурью, Чандру и Мангала, будут остальные? У меня эти конспекты потерялись к сожалению, а пересматривать ещё раз 60+ записей по полтора часа с одинаковыми шутками-байками как-то не тянет :) При всем уважении к преподавателю.

• Друг форума
  • Автор темы
Vasishtha, преподаватель зачётный :roflmao: согласен.

В данный момент Лила Шакти, не знаю её ФИО. но не по абхичаре.
по абхичаре думаю не выкладывать здесь конспектов и прочей информации, да и преподавателя не стоит упоминать, это не тот преподаватель, у которого шутки-байки.
единственное скажу для всех, может быть это кому нибудь интересно.
Если Вас прокляли или как то обидели, допустим какой то человек, а вы просто ему ничего за это не сделали, просто промолчали, но сильно обиделись на него и затаили злобу, то у этого человека, который Вас обидел, формируется санскара в Сознании и в какой то жизни эта санскара себя проявит и отразится в гороскопе. Вот эти комбинации в гороскопе и изучаю, что они несут человеку.

Будут, да, наверное придётся освятить и эти недостающие аспекты.

Вы учитываете аргалу?

Раху и Кету специализируются на онкологии, а в период Буддхи, врятли такое может быть, хотя знаю человека он заработал паралич, в период Буддхи, но там совпало с Саде-Сати, Шани в Туле. Человек выжил, но с очень тяжёлыми последствиями. 2-го периода Саде-Сати. и там много указателей.
Где у вас находится Шани и Раху?
если у меня 7 и 7, то для меня онкология как приговор и неизбежность?

• Друг форума
  • Автор темы
Ritta1604, нет конечно, это может быть приговором для вашего партнёра, в особо тяжёлых случаях, но помните, Бог милостив и будет миллион раз предупреждение перед серьёзной болячкой.
А Кету как быть?
Кету не может кидать дришти, взгляд, потому что у него нет головы.

Ritta1604, нет конечно, это может быть приговором для вашего партнёра, в особо тяжёлых случаях, но помните, Бог милостив и будет миллион раз предупреждение перед серьёзной болячкой.

Так нет у меня партнера... И согласно Кету и быть не может... Не дает судьба нам тех, кто так нужен нам

Рассказала бы я вам... что я видела... пусть и нет головы... но видящий, видит не головой

• Друг форума
  • Автор темы
Так нет у меня партнера... И согласно Кету и быть не может... Не дает судьба нам тех, кто так нужен нам
:smile: Судьба или Карма, хотя есть отличия, но сейчас не об этом, как раз нам не даёт тех кто нам НЕ нужен.

:smile: Судьба или Карма, хотя есть отличия, но сейчас не об этом, как раз нам не даёт тех кто нам НЕ нужен.
знаете какое чувство самое тяжелое? чувство одиночества... вселенского... когда ты - везде и ты ни где... когда ты - все, и ты -никто

• Друг форума
  • Автор темы
чувство одиночества... вселенского...
Почему одиночества? Мы все не одиноки в этом мире. За нами Бог, Он живёт в нас, именно поэтому мы живём, мыслим, думаем, принимаем решения и т.д. но это не простой вопрос для понимания,это необходима медитация, почувствовать Его в себе.
Человек может думать что он одинок, но это не есть Истина :smile:.

Это чувство, "никому не нужности", не просто так дано, это своего рода воспитание, воспитание не привязанности к кому либо или к чему либо.
Мы все покидаем этот мир одни, никто с нами "за компанию" не идёт, было бы глупо тянуть за собой всех кто нам близок и дорог.:smile:
Смысла в этом никакого нет.

А секрет здесь следующий - убей в себе надежду и у тебя будет всё и даже больше.
Это может быть непонятно сразу, но спустя время ...

Назад
Сверху Снизу