Луналика
Активный участник
- Реакции
- 2 671
- Баллы
- 380
- Автор темы
Дорогие форумчане, мне стало интересно ваше мнение! С моей точки зрения, язычество едино. С богами из одной культуры можно провести параллель из другой. Например Тор: в нем я вижу Перуна, Велес мог бы свободно быть кельтским Кернуносом (Цернуном). В Гекате вижу общее с Марой Мареной. Ей требы тоже приносятся на перекрестке. Вот мне стало интересна точка зрения форумчан, кто как считает, есть ли эти общие нити? Может тот или иной Бог с одной мифологии, являться той же самой личностью в другой только с измененным именем? Допустимы ли вообще такие нити между ними?
Меня этот вопрос заинтересовал давно. Вот сейчас закончу некоторые книги и обучалки в одной теме, затем в планах углубиться в изучение славянской мифологии тщательно. Буду рада рекомендациям достойных авторов, интересна критика на других.
Меня этот вопрос заинтересовал давно. Вот сейчас закончу некоторые книги и обучалки в одной теме, затем в планах углубиться в изучение славянской мифологии тщательно. Буду рада рекомендациям достойных авторов, интересна критика на других.