Из колличества прочтенных ответов, делаю вывод, что никто понятия не имеет о силе, приравнивая ее к договорам, любви высших сил,зависимости от теле и радио программам, счастью, удачи.
Соглашусь с тем, что сила есть реализации воли. Именно осознаность стремления характерезует волю, если вы чего-то не осознаете до конца, то и усилия у Вас разбросаны и поверхностны. Не иметь осознанности и вырабатывать волю, это тоже самое что сражаться с ветряными мельницами, ты не знаешь куда прикладывать физическую силу. Так и большенство людей, сначала жрут тортик, а потом пашут в зале, потому что есть воля быть худым, а понимания почему быть здоровым нет.
Что я хочу здесь сказать. Вырабатывать свою осознанность нужно, для этого нужна постоянная концентрация. Вас никто в жизни, даже если из каждого утюга будут принуждать купить какой-то продукт не заставит этого сделать, если вы отдаете себе постоянно отчет: что мне надо, кто я, какова моя цель, каковы мои желания. Заснули- пропихнули в подсознание ненужную информацию. Осознаность-это фильтр, а концентрация- инструмент. В какой-то мере эгоизм является инструментом развития силы, считаю, что в данном обществе кали-юги здоровый эгоизм нужен, в рамках понимания своих желаний и личного движения к мокше, не хотелось бы растворяться в обществе атеистов-карьеристов с интоксикационными методами отдыха. Поэтому развития в себе стержня из понимания кто я, зачем я тут и какова моя цель будет отражать вашу силу. Когда приходит это осознание, благодаря постоянной концентрации, нет метания от добра ко злу, от веселого к грустному, не сопереживаешь под влиянием момента, не поддаешься страстям, нет тоски, нет уныния, ты загораешься изнутри как солнце, ты сам себе фонарь, который подсвечивает и определяет путь, видит развилки и перекрестки выбора. Это и есть личностная сила, а счастье, удача, договора это выходящее. Априори, человек, которого устраивает его путь, будет чувствовать себя счастливым, если у него есть вера в бога, то и высшие силы смогут помочь (атеисты настолько зашореные, что тупо не видят помощи), сможете заключить договора и т.п. И масс медия вам не сдались, вы просто не впускаете через фильтр.
В этом мире все, что есть идет от страха, осознаность уменьшает этот страх, это как постоянно возвращаться в свое рождение когда тебе читают задачи жизни и уроки которые ты должен усвоить и согласно инструкции ты двигаешься вперед. Ага, это не моя деталь, в ней нет отражения моей души. По сути, мы все слепые котята, и только кто верит и ищет может слегка приоткрыть занавес жизни, а чтобы тебя не увлекло в чужое надо хотябы помнить свои настройки, знать кто есть ты и не забывать ни на минуту.