• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Эзотерика и история. Победа мифа над реальностью.

furfur

Проверенные
Реакции
6
Баллы
197
Часто сталкиваюсь с тем, что практики различных направлений попросту переписывают историю под себя, дабы предать практике больше веса. Я не историк по образованию, но по специальности пришлось довольно глубоко изучать историю искусств, что дало довольно систематизированное представление и об общей истории. И подобные вещи очень сильно мозолят глаз. Больше всего, по моим наблюдениям, таким страдает викка - у той же Лори Кэбот в "Силе ведьм" ее "исторические справки" лично мне было тяжело читать из-за большой оторванности от реальности. И по гальдраставам из нормальной с исторической точки зрения литературы лично я находила только Леонида Кораблева.
Как относитесь к подобному?

furfur, к истории вообще отношусь отрицательно. Враньё да и только. Историю всегда пишут победители. Победившие сражались за правое дело, а проигравшие всегда супостаты. Меняется власть, меняется история...
Почему бы практикам не писать свою историю? История это продажная девка, чесслово....
Нужно брать обряд , проводить диагностику. Если рабочий - делать.
А что там в прошлом было? Какая разница. В будущее зреть надо!.

В будущее зреть надо!.
и в настоящем себе таким путём место под Солнцем отвоёвывать:) что б крутизна и древность изо всех щелей на свободные доверчивые уши приседала))

Больше всего, по моим наблюдениям, таким страдает викка - у той же Лори Кэбот в "Силе ведьм" ее "исторические справки" лично мне было тяжело читать из-за большой оторванности от реальности.
По моим наблюдениям, на историю в принципе не стоит обращать внимания, т.к. изложение исторических фактов зависит не от тех, кто её пишет на бумаге, и не от событий которые происходили, а от того, кто указывает писцу-историку что именно писать и как писать, а о чём даже не сметь упоминать. Поэтому ну его на фиг, про генетику говорили во времена СССР, мол "генетика - продажная девка империализма", а по факту продажней чем история по моему науки нет.

Господин Невзоров когда то мысль высказал, не новую кстати, что история вообще не наука, так как не обладает инструментами на что то влиять:)

История всегда писалась в угоду существующего правительства, поэтому правду там никто никогда не напишет. И вообще термин история означает из торы, а доисторический период? Всё записано в акаша хрониках, там информация неуничтожима, надо только научится её оттуда считывать.

Нестор, Причём считывать её не так сложно как очистить свои проводники что бы приём был чистым и не искажённым.

Нестор, Причём считывать её не так сложно как очистить свои проводники что бы приём был чистым и не искажённым.
Невозможно жить в этом мире с не искаженным сознанием, задолбёшься косить под нормального.

Нестор, Чистота всегда будет относительна но от того что вы поработаете над своими страхами или завистливостью хуже не будет. А с простыми людьми конечно нужно уметь общаться, уживаться и лучше так что бы они ничего и не подозревали.

Последнее редактирование:
Невозможно жить в этом мире с не искаженным сознанием, задолбёшься косить под нормального.
Я живу и ничего, и так живут много народа знакомого, у всех есть "социальные маски" и есть настоящая магическая "изнанка".

Я живу и ничего, и так живут много народа знакомого, у всех есть "социальные маски" и есть настоящая магическая "изнанка".
Есть подвох, в момент духовного просветления сознание как бы наизнанку выворачивается, тогда весь карух(греховная материальность) становится пищей для тех служебных духов которые обитают на том уровне плотности которому соответствует плотность саккумулированного монадой каруха.
Нестор, Чистота всегда будет относительна но от того что вы поработаете над своими страхами или завистливостью хуже не будет. А с простыми людьми конечно нужно уметь общаться, уживаться и лучше так что бы они ничего и не подозревали.
Не всегда хуже не будет, в зависимости от ситуации, если необходимо обволочиться в ауру смерти с высокой плотностью, на войне например. Тогда энергоновые каналы выгодней задраить.

Назад
Сверху Снизу