• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Слоеный салат с грудками на Новый год Крысы 2020

Луналика

Активный участник
Сообщения
522
Реакции
2 661
Баллы
380
1575976220850.png

Картошка 2 шт.
Куриные грудки 150 гр
Лук шт
Яйца 3 шт
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез 150 гр
Листья салата
Вареная колбаса 100 гр
Виноград или маслины 3 шт

Маринад для лука:
Уксус 2 ст. л
Сахар 1 ст. л

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготавливаем заранее все необходимые ингредиенты для приготовления красивого слоеного салата на год крысы.
Отвариваем картофель, куриные яйца и грудку.

1575976901254.png

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и заливаем 1/2 стакана кипятка.
Добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут,
чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

1575976983613.png

3. Картофель, отваренный в "мундире" очищаем и натираем на крупной терке.
Берем большое продолговатое блюдо и выкладываем слой картошки в форме вытянутой капли - это будет туловище нашей мышки. Слой картофеля немного солим и перчим.
1575977270484.png

4. Слегка смазываем слой картофеля майонезом. Чтобы облегчить салат,
можно по желанию смешать на половину сметану и майонез.
1575977623038.png

5.Отваренную в соленой воде грудку остужаем м мелко нарезаем или разделяем на волокна.
Укладываем куриное мясо вторым слоем.
1575977734788.png

6.Маринованный лук откидываем на сито, даем всей воде стечь и выкладываем лук следующим слоем.

1575977875743.png

7.Смазываем майонезом.
1575977979857.png

8.Вареные яйца натираем целиком на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Можно разделить белки и желтки, сделать их отдельными слоями.

1575978035043.png

9.Обильно смалываем майонезом, чтобы не было просветом и сухих мест.
1575978106178.png

10.Твердый сыр натираем на мелкой терки и выкладываем последним слоем - это мех нашей мышки.
1575978161695.png

11.Вокруг мыши застилаем блюдо листьями салата.
1575978215650.png

12.Из вареной колбасы без жира вырезаем задние и передние лапки (2 побольше и 2 немного поменьше).
Два тонких круглых ломтика колбасы будут мышиными ушами, а срезанная по кругу ломтика полоска - хвостом.
1575978280068.png

13.Каждый круглый ломтик сворачиваем и втыкаем в салат на месте головы мыши.
1575978344653.png

14.Глаза и нос сделаем из темного винограда, который можно заменить на маслины.
Майонезов ставим две белые точки на глазах.
1575978993125.png


Такой салат подойдет не только для новогоднего застолья, но и для детского праздника.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


1575979084112.png
 
Назад
Сверху Снизу