hote999, мне очень понравилась вот эта рекомендация:
"
Инструкция к применению ставов Иннера.
Итак, одно и самое главное правило - никаких правил.)
Шучу, конечно, но зерно истины в этом есть - любой человек, преодолевший общий уровень самоосознания подтвердит вам, что все ограничения существуют лишь в нашем уме.
Запуск моих работ прост как тыква - нанесите куда-то вязь, дайте задачу и уберите подальше. Можно и вовсе не наносить, просто дать толчок, цель, задачу прямо с экрана монитора, телефона или того, на чем вы его видите. Можно просто воссоздать став в уме и дать толчок для работы, куда уж проще.)
Другое дело, что ограничения в вашем уме, инертность, привычки могут препятствовать этому. Если чувствуете такое внутреннее сопротивление, то уж работайте как привыкли - активации, оговоры и прочая чепуха. Но на будущее неплохо бы осознавать, что все это фикция - работа Рун проходит на другом уровне и ваши активации и оговоры нужны лишь для вас, чтобы вы поверили в то, что совершаете некий магический акт, в факт запуска. Любая ритуальная часть служит для этих же целей, я вам точно говорю. Но это ведь так просто - поверить в то, что вы все можете и без костылей в виде оговоров, и в то же время так сложно.)
Не нужно разбирать ставы по запчастям, это целостная живая структура, не зацикливайтесь на зеркальном или перевернутом, наклоненном виде рун, относитесь к ним как к живым существам и они ответят вам взаимностью.
Неплохо перед запуском почувствовать вязь, даже если вы просто посмотрите на эти работы какое-то время, то вероятнее всего почувствуете отклик.
Все они живые, интеллектуальные существа со своим характером, особенностями и нравом, будьте к ним добры и они помогут вам.
В общем, вперед, к приключениям!) "
Думаю, это применимо ко всем ставам.