Считаю что усиливается влияние и ни только ХЭ так как писали выше все ХЭ праздники привязаны и к языческим праздникам, просто ХЭ под себя все переделали в свое время. Также четыре главных явление как день зимнего-летнего солнцестояние, дни весеннего-осеннего равноденствия близко к этим явлением любое действие усиливается в любом случае. Есть множество "рецептов" для таких праздников когда в Храмах собирается люди и это можно использовать для себя. Такого не бывает чтобы в праздники ХЭ его "добрая" сторона была в "силе", а его обратная сторона "теряла силу". Как раз усиливается все... Коротко если то хула в эти идет на ура. Если связь есть с Бесам церковным и это связь налажена. Если связь есть, то и вреда не будет если в эти дни и в любые другие Святым не молиться, а обращаться только в одну сторону. Не будем забывать факт того что в Храмах молятся ни только Святым по ХЭ. Но считаю что хула хулой, но если грубо нарушать и закон и мораль и унижать чувство верующих людей при них это плохо, колдовство тайна и Бес в Храме там пока этот Храм там есть.
да и все Храмы строятся как правило в местах Силы, также есть места где ставят кресты деревянные,но ничего не строят по причине не возможности из за местности как пример в моем городе есть такое место там где течет река, а крест поставили на островке де русло делится на два русло река временами разливается так что подымается на несколько метров при чем внезапно и зависит это не всегда от дождей, но и от теплой погоды бывает в жару +35 по реке плывут льдинки и река становится холодной и через час два уже мчс вокруг берегов бегает...
Абара в Храме по мифам как появился? Спрятался от Дьявола, но как служил ему так служит. А как появился Дьявол? Когда появился ХЭ его антипод. Раньше молились Богам, а с приходом ХЭ те места где молились старым Богам, стали молится ХЭ, Колдовство это наука и умение использовать эти места для своего Благо, а те "терки" то что с Богами не наша дело по крайне мере не мое, считаю что в праздники нужно использовать эти "вибрации" в свою пользу.