А мне вот весьма импонирует "Готический" стиль, правда придерживаюсь его исключительно на "тематических" мероприятиях. Самая стильная девица из тех что я лично знаю была именно готичка :))) Весьма также уважаю вариации на тему славянской одежды и вообще народной.
Я вас поддержу
. У нас примерно одинаковый стиль
, но я его придерживаюсь не по принципу "магической одежды", а по тому что он мне нравится и я к нему привыкла. Я могу так выехать в центр города, путешествую или хожу, скажем в магазин. У меня есть ряд украинских вышиванок от простых и до роскошных дорогих, некоторым из них уже лет по 10. Еще есть любимая японская юката, длинная красная юбка в черную клетку в народном шведско-немецком стиле. Это всё конечно хорошо...
Но "на дело
" иду в невзрачной одежде, чтобы не привлекать внимание. Вот вы, к примеру, работник кладбища, простой обыватель и видите барышню в черепах и пентаграммах - ваша реакция? Понятное дело вы будете за ней наблюдать и не выпустите из виду. При любой магической работе лучше внимание не привлекать. Чем удобнее одежда и невзрачнее внешний вид, тем лучше для вас. А вот на Самайн (Хеллоуин), другое дело, будьте готичны - это никого не удивит
.
У меня перефразируя высказывание "бытие определяет сознание" - бытие определяет внешний вид, я не могу выглядеть странно т.к. это "отвернёт" от меня достаточно консервативных граждан, с которыми я взаимодействую в социуме.
У нас с этим проще. Мой шеф , который даже старше моего отца в обыденной жизни имеет достаточно рокерский вид
. И это не единственный пример. Придется долго писать. В Европе нет предвзятого отношения, если человек работает и ведет, назовем, адекватный образ жизни. А вот перебор пирсингов или татуировок на лице ,к примеру, шее или кистях рук - отворачивает, тонели там всякие. Тогда и на работу не возьмут и относиться будут странно.