Заговор Заговор приворотный ко блудодеянию

arhipp

Активный участник
Реакции
3 231
Баллы
390
1. «На море, на море-на Кияне, на быстром острове стоит баня, в той бане стоит баба имярек. И как положу я дрова в печь, и как те
мои дрова разгорятся, так бы у рабе (имярек) жилы и суставы в ней растоплялись. Враг Сатана, полезай в рабу (такую-то), и чтоб
она под исход месяца кричала».

2. «На море, на море-на Кияне, на быстром острове стоит изба, в той избе стоит сосна. Возьму я ключи, пробой, отопру я избу, возьму булатный топор, полезу на сосну, урублю сосновых дров, положу сосновые дрова в печь, и те мои дрова разгорелись, жилы и суставы у (такой-то) рабе растоплялись обо мне».

Источник - Отреченное чтение в России XVII—XVIII веков/ Отв. редакторы А. Л. Топорков, А. А. Турилов. — М.: Индрик, 2002. — 584 с, стр. 170.

Последнее редактирование:
Нехорошо, и врагом называть и указывать.
Тут подразумевается значение "тёмный", "нечистый", "черт" и т.п. Всё логично, так как в самой литературе всё это объяснено, плюс разница в заговорных частях славян разных территорий и что и как отождествляли.
Плюс обращение к Силам воды,земли,огня, воздуха(в поддувало как правило шептали такое). Металл туда же, так как его отождествляли.
Нет замка,но это не к тс, а к составителям. А так всё чин чинарём, вполне рабочий микро обрядец.

Тут подразумевается значение "тёмный", "нечистый", "черт" и т.п. Всё логично, так как в самой литературе всё это объяснено,
.
Если оператор под словом враг понимает тёмный, то проблем нет. Но я под словом враг понимаю враг. Я б не стала.

Тут подразумевается значение "тёмный", "нечистый", "черт" и т.п. Всё логично, так как в самой литературе всё это объяснено, плюс разница в заговорных частях славян разных территорий и что и как отождествляли.
Плюс обращение к Силам воды,земли,огня, воздуха(в поддувало как правило шептали такое). Металл туда же, так как его отождествляли.
Нет замка,но это не к тс, а к составителям. А так всё чин чинарём, вполне рабочий микро обрядец.
Врагом Сатану обычно называют в белосветных заговорах...в тёмных заговорах я как то такого не встречала

Томила, а вы и не встретите, потому как до всего можно докопаться читая этнос или эскпедиционные записи, где всё прекрасно написано, что и как и с чем отождествляли, в каких регионах вступительная часть была "Встану я рб благословясь ...", а в каких регионах РБ не употреблялось,где употреблялось слово Камень, где Латырь, где Алатырь, какие породы дерева применялись (исходя из мест проживания той или иной группы населения), как шло отождествление с Силами, Бесами, нечистой и т.п.
Более того можно посмотреть как с возрастом, меняли и структуру заговорной части на свой лад (сами же собиратели фолка и этноса). Также и не встретите слово оператор, так как его просто не было тогда.
А вот когда человек начинает интересоваться и копаться в литературе, самостоятельно (например банально набрав в вики Заговор и оттуда уже идя по материалам авторов). То всё встаёт на места, даже и обряды собираются из этноса и фолка. Просто нужно понимать то, что негативное/порченуху/деструктив прятали в этих книжках. Ибо Царская Россия была. Но всё есть, просто намеренно разбросано по книге/-ам.
Туда же в копилку знаний - даже в источниках есть кривда, которая ляжет на человека самопорчей к примеру. И тогда исходя из местности проживания (нахождения на выезде в другую страну к примеру), наличия или отсутствия печи/камина в доме (хотя и это решается на ура использовав ножницы и двух банок из под пива на 1л и 0.5л обложив это глиной или камешками - на раз по месту сойдёт) человек, который понимает, о чём я сейчас постю, сможет спокойно сверстать заговор под себя.

P.s. Отсюда и вытекают потом Севера, Мансуры, Серафими, Евдокии и проч. Так как кто может и знает исходники, потом и клепал литру в народ, и все хавали и самопортились. Хотя последние 3 автора работают, чуток подправить и можно своять обрядец (например: через баньку с темными союз заключить(там просто танцев с бубном больше, чем самой оговорной части) вместо перекрёстка)

Томила, а вы и не встретите, потому как до всего можно докопаться читая этнос или эскпедиционные записи, где всё прекрасно написано, что и как и с чем отождествляли, в каких регионах вступительная часть была "Встану я рб благословясь ...", а в каких регионах РБ не употреблялось,где употреблялось слово Камень, где Латырь, где Алатырь, какие породы дерева применялись (исходя из мест проживания той или иной группы населения), как шло отождествление с Силами, Бесами, нечистой и т.п.
Более того можно посмотреть как с возрастом, меняли и структуру заговорной части на свой лад (сами же собиратели фолка и этноса). Также и не встретите слово оператор, так как его просто не было тогда.
А вот когда человек начинает интересоваться и копаться в литературе, самостоятельно (например банально набрав в вики Заговор и оттуда уже идя по материалам авторов). То всё встаёт на места, даже и обряды собираются из этноса и фолка. Просто нужно понимать то, что негативное/порченуху/деструктив прятали в этих книжках. Ибо Царская Россия была. Но всё есть, просто намеренно разбросано по книге/-ам.
Туда же в копилку знаний - даже в источниках есть кривда, которая ляжет на человека самопорчей к примеру. И тогда исходя из местности проживания (нахождения на выезде в другую страну к примеру), наличия или отсутствия печи/камина в доме (хотя и это решается на ура использовав ножницы и двух банок из под пива на 1л и 0.5л обложив это глиной или камешками - на раз по месту сойдёт) человек, который понимает, о чём я сейчас постю, сможет спокойно сверстать заговор под себя.
Это все демагогия...
на практике же нельзя называть врагом и ругать того , на чью помощь вы опираетесь...
Суп из громких слов, фраз и т п.значения которых люди не понимают,
но употребляют, может весьма плачевно закончится для последних...
поэтому всегда пишу, прежде чем что то читать, наговаривать, и тем более
делать- включайте голову...:devilish:

Это все демагогия...
Для вас видимо да.
на практике же нельзя называть врагом и ругать того , на чью помощь вы опираетесь...
Самой действенное, когда черти докучают просто сказать "Пошел вон" и они отваливаются - реальная бытовая практика. Кто видит и работает с чертями
поэтому всегда пишу, прежде чем что то читать, наговаривать, и тем более
делать- включайте голову
Врагом Сатану обычно называют в белосветных заговорах...в тёмных заговорах я как то такого не встречала
Вот поэтому у нас с вами разное понимание практики и теоретики, так как я уже указал, и в этом посте и в посте выше, и выше.
Предлагаю вам изучить основы самостоятельно. Потому как там в литературе можно много чего интересного встретить.

Для вас видимо да.

Самой действенное, когда черти докучают просто сказать "Пошел вон" и они отваливаются - реальная бытовая практика. Кто видит и работает с чертями

Вот поэтому у нас с вами разное понимание практики и теоретики, так как я уже указал, и в этом посте и в посте выше, и выше.
Предлагаю вам изучить основы самостоятельно. Потому как там в литературе можно много чего интересного встретить.
Благодарю за ваше старание, но на русские народные сказки, у меня нет времени...слишком большой наплыв людей идет в последнее время...хорошего дня...

Но это действительно так ) и тут дело не в сказках . После прихода христианства в русской культуре произошло расщепление: одновременно сохранилась память, унаследованная от предков, с обилием языческих элементов, и новая, основанная на христианстве. И вот это вот переплетение - магического и христианского было порой парадоксальным . Отсюда и появился на Руси феномен- двоеверия .Более того , «старое» передавалось исключительно устно, а новое уже формировалось с приходом христианства, и письменностью.
«Враг Сатана, полезай в рабу (такую-то), и чтоб она под исход месяца кричала»- и тут как бы не для исполнителя враг-сатана, а для объекта , где поставлена конкретная задача - под исход месяца.

«На море, на море-на Кияне, на быстром острове стоит изба, в той избе стоит сосна. Возьму я ключи, пробой, отопру я избу, возьму булатный топор, полезу на сосну, урублю сосновых дров, положу сосновые дрова в печь, и те мои дрова разгорелись, жилы и суставы у (такой-то) рабе растоплялись обо мне».

Чтоб внести ясность на примере 2

Нужны маленькое полено(ветки и т.п.), печь(все зависит от местности проживания и есть ли данный атрибут в доме, поэтому смотрим в раздел дрова), топор или рабочий нож(кладень подставляем в заговорную часть)
Когда читаем заговор по первому кругу стучим топором (кладнем) по полешке режущей частью (на словах полезу на сосну, обрублю сосновых дров), далее варианты: если печь то всё в печь, если делать как описал в гайде про самопал из банок, то просто топором(кладнем), потом делаем щепы по типу спичек для камина (кстати они тоже подходят, серу просто обрубить. Липа на присуху вообще хорошо работает), положили зажгли (заговор на этом месте можно дочитать до конца или не обращать внимания и после ударов по полешке дочитать)
Это 1 круг (задел так сказать)
Далее 2 раза просто дочитываем заговор в поддувало печи (или самопала см.выше), чтобы слова и воздух шли в сторону огня нашего горящего.

Примечание: если на природе мутим с самопалом, просто дождаться в сторонке, пока прогорит. (Булку и табак не забываем перед этим Лешему оставить).
Если ещё подгадать с направлением ветра и разместить самопальную печку в сторону, где баба живёт, ту да же вечернее время суток - то раскрут происходит быстрее. Сработает у абсолютного новичка-теоретика (даже на личной силе), который решит повторить сие, дабы на жо...е своей чухнуть, что значит просто заговор, а что значит обряд (ток попоститься ему 3 дня надо). Правда нужно объяснить как и в каком порядке.
Вуаля.
Лайфхак -когда произносится ... отопру.. кладнем или топором делаем одно круговое движение посолонь, если на природе то, просто по земле чертим кругом (без разницы сомкнутым или просто спираль-это наш ключ, вернее часть ключа). Когда, дочитали 2 последних раза заговор, просто стираем наш ключ (круг). И шуруем домой, по всем правилам.
Привязки если есть, кидаем их перед тем как запалить огонь.

Бывает так, что через два-три дня или чуть позже, можно почувствовать в носу запах гари (дыма), не на одежде. Варианты: обряд раскрутился, обряд не лег и пошел на того, кто делал (либо энергетика своя у бабы в данном случае хорошая, либо сама кое-что умеет и т.п.)

По аналогии - можно делать присухи, порчи и прочее, где есть кострово-факельное файершоу. Где есть Алатырь камень и обращение к нему в заговорной части, то можно и его(рабочий) один раз себе сделать, и читать заговоры положа правую руку на камень.

Назад
Сверху Снизу