Valda
Активный участник
- Сообщения
- 265
- Реакции
- 1 972
- Баллы
- 148
- Автор темы
- #1
Выкладываю свои любимые мясные рецепты( не все правда) Потом если что- ещё выложу.
Фоток нет! Специально ничего не фоткаю. У меня телефон табуреточного типа, а с фотоаппаратом скакать вокруг лень, он у меня большой, солидный - не мыльница. Когда готовлю не до этого одним словом.
Домашняя буженина №1
Ингредиенты:
-Кусок свинины 1000 -1200гр.
-по 1ст.л. готовой горчицы и кетчупа( лучше Хайнц)
-1ч.л. соли
Приготовление:Перемешиваем составляющие, обмазываем хорошенько кусок свинины и убираем её в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Заворачиваем промаринованную свинину в фольгу ( 4 слоя) и ставим в разогретую до 200градусов духовку.
Выпекаем на средней полке в течении полутора часов.Если хотите с румяной корочкой, то за 30 мин. до конца приготовления разрезаем фольгу и ставим на верхнюю полку, периодически поливаем соком.
Домашняя буженина №2
Ингредиенты:
-Кусок свинины (800-900г)
-2-3 ч. л. соли
-2-3 зуб. чеснока
-2 шт. лаврового листа
-1 л воды
Приготовление:
В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.Рукав запечатать, сделать в нем несколько проколов.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Куриные сосиски
Ингредиенты:
-450 - 500гр. куриного филе
-50 мл сливок
-1 ч.л. горчицы
-3\4 ч.л. сладкой паприки
-1\4 ч.л. острой молотой паприки
-Соль, перец – по вкусу
-пищевая пленка
Приготовление:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. Желательно о-оочень мелко.На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок.Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа,кидаем в кипящую воду, варим на медленном огне 20 минут или готовим на пару.Можно ещё и извратится - сначала 15 минут варить, потом снять плёнку и обжарить на сливочном масле.
И на последок для особо одарённых та-даа-мм!
Кёнигсбергские клопсы
Потрясающее блюдо нашей местной кухни ( в наследство досталось от бывших жителей) !;)Клопсы по сути своей, те же самые фрикадельки политые потрясающим соусом.
Ингредиенты:
-Фарш (70% свинины, 30% говядины): 500 г.
-Сухари панировочные: 100 г.
-Горчица русская: 2 ч. л.
-Яйцо: 1 шт.
-Сливочное масло: 1 ст. л.
-Мука пшеничная: 1 ст. л.
-Сливки 10-20%: 200 мл.
-Каперсы или нарезанные корнишоны: 3 ст. л.
-Соль, перец черный молотый: по вкусу
Приготовление:Фарш смешиваем с с горчицей, солью, перцем, добавляем белок и хорошо вымешиваем.Засыпаем к фаршу панировочные сухари.Снова хорошо вымешиваем фарш до воздушного состояния.Из полученного фарша, мокрыми руками скатываем шарики, размером с маленькую сливу.Воду доводим до кипения и опускаем в нее, мясные шарики по одному, хорошо помешивая,чтобы они не прилипали ко дну.Убавляем огонь до среднего и варим еще 20 минут.По истечению этого времени, бульон сливаем в отдельную емкость, его мы будем добавлять\в соус.
Делаем соус:сковороду хорошо нагреваем, растапливаем сливочное масло, кладем муку и хорошо помешивая лопаточкой, обжариваем муку до светло — золотого цвета.Сливки нагреваем и тонкой струйкой, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки, лопаточкой или венчиком, вливаем сливки.Теперь даем соусу немного загустеть, постоянно помешивая на среднем огне.
Вливаем бульон, хорошо перемешивая весь соус, чтобы он был однородным.Добавляем соль, перец, по желанию специи на ваш вкус и кладем каперсы, или мелко нарезанные соленые огурчики.Соус немного прогреть на том же огне, в течение 2-х минут.
И в горячий соус выложить клопсы, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись соусом и протомить под закрытой крышкой в течение 5 минут на медленном огне.Готовое блюдо, подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус. Лучше всего с пюрешкой...
Фоток нет! Специально ничего не фоткаю. У меня телефон табуреточного типа, а с фотоаппаратом скакать вокруг лень, он у меня большой, солидный - не мыльница. Когда готовлю не до этого одним словом.
Домашняя буженина №1
Ингредиенты:
-Кусок свинины 1000 -1200гр.
-по 1ст.л. готовой горчицы и кетчупа( лучше Хайнц)
-1ч.л. соли
Приготовление:Перемешиваем составляющие, обмазываем хорошенько кусок свинины и убираем её в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Заворачиваем промаринованную свинину в фольгу ( 4 слоя) и ставим в разогретую до 200градусов духовку.
Выпекаем на средней полке в течении полутора часов.Если хотите с румяной корочкой, то за 30 мин. до конца приготовления разрезаем фольгу и ставим на верхнюю полку, периодически поливаем соком.
Домашняя буженина №2
Ингредиенты:
-Кусок свинины (800-900г)
-2-3 ч. л. соли
-2-3 зуб. чеснока
-2 шт. лаврового листа
-1 л воды
Приготовление:
В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.Рукав запечатать, сделать в нем несколько проколов.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Куриные сосиски
Ингредиенты:
-450 - 500гр. куриного филе
-50 мл сливок
-1 ч.л. горчицы
-3\4 ч.л. сладкой паприки
-1\4 ч.л. острой молотой паприки
-Соль, перец – по вкусу
-пищевая пленка
Приготовление:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. Желательно о-оочень мелко.На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок.Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа,кидаем в кипящую воду, варим на медленном огне 20 минут или готовим на пару.Можно ещё и извратится - сначала 15 минут варить, потом снять плёнку и обжарить на сливочном масле.
И на последок для особо одарённых та-даа-мм!
Кёнигсбергские клопсы
Потрясающее блюдо нашей местной кухни ( в наследство досталось от бывших жителей) !;)Клопсы по сути своей, те же самые фрикадельки политые потрясающим соусом.
Ингредиенты:
-Фарш (70% свинины, 30% говядины): 500 г.
-Сухари панировочные: 100 г.
-Горчица русская: 2 ч. л.
-Яйцо: 1 шт.
-Сливочное масло: 1 ст. л.
-Мука пшеничная: 1 ст. л.
-Сливки 10-20%: 200 мл.
-Каперсы или нарезанные корнишоны: 3 ст. л.
-Соль, перец черный молотый: по вкусу
Приготовление:Фарш смешиваем с с горчицей, солью, перцем, добавляем белок и хорошо вымешиваем.Засыпаем к фаршу панировочные сухари.Снова хорошо вымешиваем фарш до воздушного состояния.Из полученного фарша, мокрыми руками скатываем шарики, размером с маленькую сливу.Воду доводим до кипения и опускаем в нее, мясные шарики по одному, хорошо помешивая,чтобы они не прилипали ко дну.Убавляем огонь до среднего и варим еще 20 минут.По истечению этого времени, бульон сливаем в отдельную емкость, его мы будем добавлять\в соус.
Делаем соус:сковороду хорошо нагреваем, растапливаем сливочное масло, кладем муку и хорошо помешивая лопаточкой, обжариваем муку до светло — золотого цвета.Сливки нагреваем и тонкой струйкой, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки, лопаточкой или венчиком, вливаем сливки.Теперь даем соусу немного загустеть, постоянно помешивая на среднем огне.
Вливаем бульон, хорошо перемешивая весь соус, чтобы он был однородным.Добавляем соль, перец, по желанию специи на ваш вкус и кладем каперсы, или мелко нарезанные соленые огурчики.Соус немного прогреть на том же огне, в течение 2-х минут.
И в горячий соус выложить клопсы, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись соусом и протомить под закрытой крышкой в течение 5 минут на медленном огне.Готовое блюдо, подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус. Лучше всего с пюрешкой...
Последнее редактирование модератором: