Родноверие, Родные предки и Боги, энергии родной земли

Kubinecc

Начинающий
Реакции
9
Баллы
10
Доброго здравия, читающим и окружающим!
Может плохо искал, а может слишком хорошо, но пришлось тему создать новую иль вновь. Хотелось бы узнать, вернулся ли человек к своим корням, стихиям, Творцу или блуждает в поисках уютной комфортной "жизни" и шизотерических откровений?

Как показывает личное (сугубо ошибочное, но всё же) наблюдение, максимум до чего доходит человек в открытии себя и своих способностей, это магия, заговоры и пр основанные на интернетовской болтовне и копирайтах друг у друга, за частую принимая всё за чистую монету. И ведь прав! Монета в виде платы присутствует для каждого, кто окунулся в мир магии и эзотерики. Объяснение простое... Практически любая магия основывается на чётком следовании алгоритмам + энергии Эгрегора = результат (худо-бедно). Самые раскаченные за последние 5500 тысяч лет (не будем их рекламировать и так понятно кто правит в закулисье). Соответственно и слив человеческого внимания и духовной энергии идёт на чужбину) как бы не считали практикующие.

А на Родной земле процветает бардак, мусор, грязь, ложь... и в этом всём живут многие, даже понявшие что-то, могущие что-то и конкретно знающие и применяющие.
Постоянно слышно: "да когда закончится, надоело и прочее ", а результата от сказанного нет и даже хуже...
Так может нужно пересмотреть парадигму своей жизни, вновь пересмотреть свою жизнь и направить колоссальную энергию на исправление ситуации на родной земле.

Может стоить вспомнить и познакомиться со своим родным?

Всё в этом мире можно отрицать и оспаривать: пророков, религии, разные ответвления магии и высказывания адептов различных направлений. Но единственное что ты не можешь оспорить - твой Род. Твоих родителей, бабушек и дедушек, и их родителей. Тех кто дал тебе возможность появиться в этом мире. В каждом Роду были знахари и знахарки, колдуны и колдуньи, ведьмы и ведьмаки, Кузнецы и Дарханы, кудесники, шаманы, волхвы, ворожеи... были Герои и Боги... но нас отучили в это верить. Заставили забыть Родные корни, наше Древо Жизни. Хотя снимая с себя ответственность через синематограф и литературу (Эйва, Игдрасиль, Ясень, и другие) как бы напоминают. Так может пора вспомнить и начать "прокачивать" не чуждое и инородное, а своё родное?

Для любителей "Света" есть такие энергии как вода и ветер. Такие Боги и Богини как Сварог и Лада, Даждьбог...
Для любителей "Тьмы" энергии земли и огня. (но это лишь поверхностное деление, но работающие))) А Боги к которым обращаемся и взаимодействуем: Чернобог, Марена (много имён: Морена, Мара, Морана, Марана), Велес, Вий ....

Изучая наше Мироздание и взаимодействуя с родными Предками, Богами, стихиями, духами мест и энергиями, начал проводить аналогию с культами и "религиями" (как бы я не относился к этому понятию). И что мы видим - у многих религий, несмотря на их ХЭ, прослеживается культ предков. Начиная отчищать шелуху наносного религиозного во многих направлениях шаманства, друидства, вуду/паоло и других общений с "потусторонним"- основой выступает взаимодействие с природой и родом.

В связи с этим, хотел обратиться к читающим, ищущим иль уже знающим и на себе проверяющих, верно ли это направление для исправление ситуации на Родной земле, направление энергии и внимания в нужное и родное русло?

П.С. Уважаемые модераторы, присоединяйтесь и поделитесь своим экспертным мнением о данной теме.
Заранее благодарю за понимание и поддержку

А нахрена тебе документальное подтверждение?
---Это значит, что ты не видишь/не чувствуешь этих энергий, а соответственно не понимаешь что есть тонкие энергии.
А "тонкие энергии"- это только славянские боги?)))) Я написала, что сам эгрегор существует, но часть его "энергий" является современной выдумкой. Среди самих родноверов нет единства в этом вопросе: кто то верит во все, что на заборе написано; кто то пытается исторические реальные данные восстановить. Я высказала свое мнение ( которое не отрицает славянских богов), а мне сразу полную панамку напихали, что я нихрена не вижу и не чувствую))))) . Адепты культа Санта Муэрте , например, не отрицают, что их религия - новодел на базе мощных энерго структур, и прекрасно себя чувствуют. Родноверие - это тоже новодел- реконструкция на базе фрагментарных знаний о прошлой религии. Это не делает родноверие чем то плохим, если продержится лет 500 станет мощным эгрегором. На вас никто не нападал, пейте магний))))))

Последнее редактирование:
А "тонкие энергии"- это только славянские боги?
Слав ян ин....Слав-означает поймать как ветер в парус энергии янь и инь. Нет способности это улавливать, значит ещё не славянин.
Адепты культа Санта Муэрте , например, не отрицают, что их религия - новодел на базе мощных энерго структур, и прекрасно себя чувствуют. Родноверие - это тоже новодел- реконструкция на базе фрагментарных знаний о прошлой религии. Это не делает родноверие чем то плохим, если продержится лет 500 станет мощным эгрэгрегором
А, маскарад любишь, поэтому не видишь...ибо шоры...

На вас никто не нападал
«Совет твой услышал. Только запомни: не каждое слово забывается. Некоторые просто ждут своего часа, чтобы вернуться к тому, кто их произнёс.»

Из всех богов славян документально и исторически подтверждены
: Перун, Хорс, Даждьбог, Стрибог , Семаргл, Мокошь, Велес, Сварог , Род и Чернобог. Хорс и Семаргл имеют иранское происхождение. Остальные "боги"- это выдумки учёных и экзальтированной публики. Мара под вопросом, возможно богиня, возможно высший дух. Все перечисленное- боги восточных славян, у южных и западных вообще другой пантеон был. У каждого племени славян были свои боги. Единого пантеона не существовало. Князь Владимир пытался сварганить единую систему, выбрал богов, которые известны большинству племен и ......ничего у него не получилось. Племенные жрецы- волхвы продолжали гнуть "свою линию" не желая терять власть. К сожалению наши предки писали на бересте, а наш климат ( в отличие от пустынь Египта) не способствует сохранению такого материала. Поэтому данных: кто и во что верил , почти нет. Современное родноверие - реконструкция, где факты переплелись с фантазией. Да, эгрегор уже существует, да в нем есть некий энерго осколок древности, но по сути своей - новодел .
В начале пути, лет 7 назад книги, статьи, подтверждения о "родной" тематике залетали как пирожки. Лет 5-6 назад начал слышать и различать, в том числе болталок говорящих, где есть что-то, а где марание бумаги и сотрясение воздуха. Лет 4 назад пошло взаимодействие со стихиями, Богами. Это взаимодействие/контакт ты не перепутаешь ни с чем (я не только о наблюдениях пространства во время обряда, а более про внутреннее ). Самое интересное, так как на тот момент разум/мозг/ЭВМ всё анализировал и подвергал сравнению, был в шоке - а не то читали, не так выглядит, да это глюк)) ну и прочий левополушарный бред. Лета 3 назад пошла работа посерьезней и поинтересней...
КЛав, скажи, а в твоих письменно исторических документах фигурирует такой Бог как ЗНИЧ? А он есть.

Камень подсказал...
А без камня?)) И тебе долгих счастливых лет
Он один и это здравомыслие!
"Мой друг" сказал бы я , да нет таких у меня, но слог идёт, ему дорогу... отвлёкся. Здравомыслие осталось лета 3 назад. Это ленточка с красными/белыми полосками перед чем-то поистине глобальным и значительным. Большинство к ей даже подойти бояться, кто-то заглядывает, ну а ....

продержится лет 500 станет мощным эгрегором
Так уж выходит, что 500 не нужно, этому эгрегору гораздо больше ноликов перед циферками первыми... и это даже по вашей истории где указаны даты, и так уж выходит, что в понимании масс энергоинформационная структура измеряется массой энергии (тавтология какая-то), как Л.С. мощность ДВС.
Только структура и концентрация, если можно так выразиться разнится довольно сильно. Потому что "новые" "молодые" Э, уже заточены под своих носителей, а древние забытые - тяжелы и непонятны. Пример: технологии совершенные и утраченные, а после вновь открытые, но упрощенные за ненадобностью.

Среди самих родноверов нет единства в этом вопросе
Отчасти ты права, единства нет и не будет. Все говорят об объединении, общинах, кооперативах, артелях и тд. А когда беседуешь с искателями "объединения" все одинаково под этим подразумевают пастуха/пастыря/старшего общины/предводителя), так как сами не желают и боятся брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки и за первые шаги против/параллельно системы.
Прежде чем собираться и объединяться - подумай, а когда разделение произошло, а было ли оно или все поверили что их разъединили?

Вложения

«Совет твой услышал. Только запомни: не каждое слово забывается. Некоторые просто ждут своего часа, чтобы вернуться к тому, кто их произнёс.»
А это к чему было? Я магний пью, хорошая штука. Ваши лингвистические перформансы конечно интересны, но у вас странная реакция на тех, кто мыслит иначе чем вы. В одной ветке комментов вы свое "фи" высказали и родноверу, и тому, кто к этой системе не относится, и все это заумно-туманно-типамудро и с подвыподвертом. Всем направо-налево диагнозы ставите. И в чела, который за "родных богов" своей мудростью плюнули, и в адептов других культов каку кинули, и мне чего то там с возвратом пожелали. Умение писать высокопарными , сложносочиненными предложениями, всем "тыкать" - это еще не вселенская мудрость. Вы можете ошибаться ровно так же, как и любой другой человек. Могу посоветовать еще Омега-3 и фолиевую кислоту - полезно.

Назад
Сверху Снизу