• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Решено Как поступать колдующим, если за тебя ставят свечи в церкви

Aleks

Активный участник
Реакции
825
Баллы
287
Сетра у меня воцерковленная. Живет далеко, звонит часто. И одна тема: вот какой у них батюшка распрекрасный, вот я говорила за тебя, что ты не верующая. Вот свечи за тебя ставлю. Вот сходи, умоляю тебя в церковь! Постоянно ей говорю: Не ставь за меня свечи! Не верю я в твоего христа! Не хочу! Уже резко её обрываю.Совсем в ужас приходит и опять: была в церкви, ставила за тебя свечи. Могут ли эти её действия "во спасение моей души", помешать мне в моей приверженности к Темным Силам? Хотя я и не считаю , что это Темные Силы. Для меня Люцифер это источник знаний! Это Лучезарный Борец против церковной тьмы, лжи, лицемерия!

Последнее редактирование:
?что за поп такой?за не крещенных,иноверцев в церкви не молят и треб не справляют.Обычно спрашиваюткрещены ли, вера какая?
---ничего Вам Алекс не будет Вы же не проходили обряд крещения,значит к ним никакого отношения нет.

Псалтырь можно читать -9 первых и псалом шесть - от молений праведных)
Это вам таким образом, Алекс, показывают , что боженька за вас еще цепляется)

если крещения как обряда у вас не было, то ничего страшного, прилететь может как раз вашей сестре. выше уже говорили правильно, что за тех, кого НЕ КРЕСТИЛИ СВЕЧИ НЕ СТАВЯТ. хоть за здравие, хоть за упокой, не важно.

Так Алекс, написала, что не верующаона, но крещённая! Надо у неё уточнить, был сей обряд над ней или не был?

У нас, например, в церкви не спрашивают крещенный человек или нет, можно запросто заказывать третьему лицу как за здравие так и за упокой, справку требуют по умершему, когда другой обряд заказываешь, я забыла как он называется...панихида что ли. А нет, отпевание, тогда, да, справку требуют. Я только, согласна, если это все не принимать близко к сердцу) то ничего плохого не будет...можно почитывать псалтырь, если так это все беспокоит, например. Ну и я бы, в случае, Алекс, все это воспринимала, как некоторые знаки.

Я была крещеная. Затем отреклась.И в церкви Обряд проводила и по Велияру. Молитву Отречения всегда перед Обрядами читаю. По диагностике, нет на мне более этого ярма. Но сестра не знает, во что я верую. Просто я объясняла ей, что не верю в христа, и крест (сдуру, мне бы пригодился потом в Обрядах) отнесла в церковь и у ног распятого положила.Уж как достанет , когда взахлеб мне свою прихожанскую деятельность расписывает, я могу сказать : о как ваш пастух задурил овцам головы. Ну что то еще подобное. Видимо молится как за заблудшую овцу.)Да за здоровье.У нас никто ни в какой церкви не спрашивают крещен ли человек. Заплати деньги, напиши имя и хоть каждый день за здравие твое будут читать молитвы.

Назад
Сверху Снизу