Вопрос Родовое дерьмо

Natalya_v

Участник
Реакции
15
Баллы
7
Приветствую, уважаемые мной практики, маги и колдуньи, хранители этого форума, писатели, читатели и все, кто тут есть.

Кто бы мне сказал годик назад, что я буду тут что-то писать.. но я тут.

У меня просто крик души. Без прикрас, я задолбалась так, что нет сил больше. Всё.

Я устала тянуть лямку и барахтаться в этой никчемной жизни со всей силы, а толку нет! Вообще нет, что бы я не делала. Всегда один результат и он на грани.
Деньги есть - но они на грани. Отношения есть - но тоже хрупко, работа есть - тоже не фонтан. Я всю жизнь учусь, работаю, ни дня не было, чтоб я не пахала, никакой поддержки никогда и ни от кого, и что в итоге? Да ничего!
Что это такое? Карма? Судьба жить в дерьме?

И я понимаю, что шансов что-то изменить нет. Конечно, можно сказать - карму можно изменить. Но это не работает так, что заговор прочитал и стал счастливый, ну не работает.
Можно наверное - если заниматься этим всю жизнь, но когда ты задолбался и у тебя ресурса ноль, хочется лежать и рыдать беспросветно, то шанс стремится к нулю.

Я думаю, на роду у меня - моя обреченность.
Отношения с мамой у нас всю жизнь не самые лучшие.

Про маму:
Похоронила двух детей малолетних. Дочка первая родилась до меня, умерла через какое то время после родов. Отношения с отцом сломались в тот момент. Потом я родилась. Но было поздно. Разошлись.
Следующий брак - родился мальчик, погиб в 2 или 3 годика по трагической случайности. Опрокинул на себя кипяток. Пишу и реву.. ужасно.
Потом она похоронила ещё двух гражданских мужей. Потом дедушка ещё ушел.
Я помню в детстве, похороны были как обычное дело.. елки эти по дороге и музыканты..
я жила не хорошо не плохо, просто жила. Никакой любви не чувствовала. Были времена очень трудные, но тогда они были у всех. Не виню за то время.
Но чем старше я становлюсь, тем хуже у нас контакт.
Не пьет. сейчас живёт с мужчиной, который отбывал в местах не столь отдаленных более 20 лет. (Понятно что за тяжкие) познакомились они, когда он ещё сидел, по переписке. Освободился, она его поселила у себя. Живут лет 5-6, расписались. Работает он редко, все вокруг идиоты и обманывают. Оформил пенсию, хотя младше мамы. Мама тоже на пенсии. В прошлом году я узнала, что у мамы вич.. ей 65. Как долго и почему, не знаю. Она врет постоянно, выкручивается. То одно говорит, то другое. Я не лезу. Меня это сломало.

Отец:
Добрый был, общались мало, его убил в 2020 году сосед. Я полтора года ездила по судам каждый месяц, других детей нет у него. тоже нормально меня так подкосило.

Я вот думаю, зачем мне продолжать жить эту всратую жизнь? Не проще ли уйти и перевоплотиться в другую, и может она будет более удачливая и спокойная?
Но если мне дана эта реальность - значит мне надо это всё пройти, что-то понять? Уроки усвоить?.. за что?? За что я это всё терплю? Я не понимаю.

Но я не уйду, я очень люблю своих детей, и каждый день буду делать так, чтоб в их жизни было меньше дерьма.

Благодарю. У меня всё.

Vulkan, теперь понимаю, почему вы всё чувствуете так, как есть. Буду перечитывать ваши слова. Заскринила, сохранила. На знаю, как вас благодарить. Желаю здоровья вам и всей вашей семье! Благодарю!

Автор , к сожалению, вы описали состояние большей части населения нашей страны сейчас. Не у вас одной такие метания и страдания . В большей степени у вас это происходит из-за нарушенных связей с семьёй , с корнями . Как и у большинства. Присоединяюсь к советам ,данным вам выше в комментариях. Наладьте отношения с родителями, хотя бы внутри себя , начните не страдать ,а благодарить , даже за самую малость . Мир, людей , родителей, себя . Это ваша полночь жизни. Поверьте, ее переживает каждый , рождённый человеком, таковы законы нашей человеческой природы. И от того , как вы сейчас проживете эту полночь зависит не только ваша дальнейшая жизнь, но и жизнь ваших детей и потомков . Не совершайте поступков , под влиянием эмоций , эти ошибки потом невозможно будет исправить .

Mirga, здравствуйте. Очень интересно Вы все описали. Но, есть вопросы.
Смотрите, всё что Вы написали читается очень "мило". Словно Карнеги читаешь. Больше похоже на стандартное мышление. Уж не злитесь, не в укор говорю.
Разве Ваш и Vulcan подход универсален? Мне ведь вообще не подходит подобное - я разрушил все родственные и семейные связи и только после этого получил гармонию и счастье от независимости и одиночества.
Может быть такое, что Вы дали Наташе совет лишь через свой опыт, а на самом деле жизнь без излишних благодарностей и рефлексий более продуктивна и честна?
Ведь никто никому ничего не должен. Скажем, я бы дал Наташе иной совет - забудьте свои мнимые "долги" и думайте только о себе. Просто она не готова к такому совету. Потому этот совет останется у меня в кармане

я разрушил все родственные и семейные связи и только после этого получил гармонию и счастье от независимости и одиночества.
И рьяно ищете общентя и признания на єтом форуме.... Есть над чем подумать.

Malina, давно ли Вы видели моё общение?
Хотелось бы аргументы.
Хотелось бы аргументы.
Не проецируйте свои домыслы на меня. Обычно - это зеркало. Вы ищете меня в себе, и находите себя.

Хотелось бы аргументы.

Не проецируйте свои домыслы на меня. Обычно - это зеркало. Вы ищете меня в себе, и находите себя.
Нашла бы Вы лучше себя, а меня перестали бы искать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу