Титус Кроу
Активный участник
- Реакции
- 101
- Баллы
- 247
- Автор темы
Привет
Хочу поделиться необычным спором, который заставил меня самого крепко задуматься.
По долгу службы часто бываю в поисковых экспедициях в местах былых конфликтов. Этим летом работали в Монголии, на местах боев у озера Хасан. Среди останков японского солдата мы нашли советскую пулю – причина смерти, казалось бы, очевидна.
Но один из наших ребят, увлекающийся эзотерикой, заявил, что это – мощнейший магический артефакт. Завязался спор, который длился аж неделю. Я в итоге усомнился в своей правоте, он – в своей. Прошу помощи в анализе.
Аргументы моего оппонента (ПУЛЯ – МОЩНЫЙ АРТЕФАКТ):
Он засомневался, потому что: возможно, осознал, что приписывает бездушному объекту сложные магические законы, которые могут быть не универсальны.
Что думаете?
Где здесь истина? Сильный артефакт или просто историческая находка?
Какие еще доводы можно привести в пользу той или иной стороны?
Да и если остался какой магический отпечаток, где использовать этот предмет? Себе не забирал, через границу такое не вожу. Хотя, находка нередкая, несколько раз находил.
Хочу поделиться необычным спором, который заставил меня самого крепко задуматься.
По долгу службы часто бываю в поисковых экспедициях в местах былых конфликтов. Этим летом работали в Монголии, на местах боев у озера Хасан. Среди останков японского солдата мы нашли советскую пулю – причина смерти, казалось бы, очевидна.
Но один из наших ребят, увлекающийся эзотерикой, заявил, что это – мощнейший магический артефакт. Завязался спор, который длился аж неделю. Я в итоге усомнился в своей правоте, он – в своей. Прошу помощи в анализе.
Аргументы моего оппонента (ПУЛЯ – МОЩНЫЙ АРТЕФАКТ):
- Концентрация Воли к Жизни. Его главный аргумент: человек в тот момент отчаянно хотел жить и не собирался умирать. Пуля не просто забрала жизнь, она перечеркнула огромный, сконцентрированный в долю секунды потенциал чужой воли к жизни. Этот «взрыв» энергии не рассеивается, а может быть «запечатан» в предмете-проводнике.
- Предмет, который одну жизнь оборвал, может быть использован для того, чтобы другую – сохранить. Якобы, это своего рода магический закон сохранения энергии. Чтобы восстановить баланс, артефакт, несущий смерть, должен принести и жизнь. Аналогия с веревкой повешенного, которая, неся в себе энергию насильственной смерти, после ритуалов очищения может стать оберегом.
- Не земля, а саркофаг из останков. Он настаивал, что ключевой фактор – пуля лежала не просто в земле, а в непосредственном контакте с останками своего «носителя». То есть она все эти 80 лет находилась в своеобразном энергетическом «коконе» смерти, подпитываясь и консервируясь, а не очищаясь. Земля под останками – одна энергия, а кости и личные вещи – совершенно другая, более «липкая» и насыщенная.
- Символизм и связь. В магии огромное значение имеет символизм. Эта пуля – не просто кусок металла. Это очень конкретный, материальный символ Рока, Судьбы, мгновенного и неотвратимого Перехода. С таким предметом можно работать в соответствующих ритуалах.
- Выполненная Функция. Мой главный контраргумент: задача пули – убить. Она это сделала. Ее функция исчерпана полностью и без остатка. Это как одноразовый инструмент. В нем нет никакого «нереализованного» потенциала, он весь был потрачен в момент удара.
- Отсутствие «Воли». Пуля – неразумный кусок свинца. Она не «хотела» убивать, не питала ненависти. Она была инструментом в руках солдата и следствием работы завода-изготовителя. Ее энергия – это энергия механического воздействия, а не осознанного зла или магии. Нет первоначального заряда – нечего и использовать.
- Естественная Очистка. 80 лет – огромный срок. Любая, даже потенциально возможная, энергетическая «печать» события должна была бы рассеяться под воздействием стихий: земли, воды, ветра, перепадов температур. Земля обладает колоссальной способностью к поглощению и нейтрализации.
- Энергетический «Шум» и Грязь. Даже если допустить, что какой-то отпечаток сохранился, то что это за энергия? Это коктейль из боли, страха, агрессии, насилия. Работать с этим – все равно что пить воду из лужи рядом с полем боя. Энергия крайне негативная, хаотичная и совершенно неуправляемая. Она не для «сохранения жизни», а для самых мрачных и разрушительных практик, да и то с огромным риском для самого оператора.
Он засомневался, потому что: возможно, осознал, что приписывает бездушному объекту сложные магические законы, которые могут быть не универсальны.
Что думаете?
Где здесь истина? Сильный артефакт или просто историческая находка?
Какие еще доводы можно привести в пользу той или иной стороны?
Да и если остался какой магический отпечаток, где использовать этот предмет? Себе не забирал, через границу такое не вожу. Хотя, находка нередкая, несколько раз находил.