Вопрос Обучение ЧМ

Юля666

Проверенные
Реакции
0
Баллы
195
Как попасть в раздел обучений и где найти информацию о проведении обучений/повышении квалификации? Благодарю за ответ

Вопрос интересный и насущный. Сама им задавалась, поэтому и зашла сюда. Но, пока ничего практически дельного не увидела, кроме язвительности. Зачем вы здесь находитесь, если не собираетесь делиться своим опытом?
Так люди здесь этим и заняты - делятся опытом и дают советы из своей практики. Захотели - дали, не захотели - не дали. Причем, мало кто может разглядеть за этой язвительностью дельные советы. А умный человек, он как пчела, в каждом цветке свою каплю нектара приберет и что-то полезное для себя поимеет. А глупый... а глупому хоть прямо все распиши по пунктам, а он все недоволен будет, так и помрет с голоду, не получив меда.
Если Вам что-то нужно, то воротить нос от написанного - не самое умное, но самое умное - читать и понимать написанное, которое порой, может иметь неприятную оболочку. Еще более умная позиция - не отвечать всем участникам скопом, а цитировать ответ написавшего и задавать ему вопросы на непонятные места в его ответе. И не с гонором, а с вопрошанием. Вот тогда пользы будет неимоверно больше. Целую бочку меда наберете, а заодно и поймете, кого стоит слушать, а кого нет. Нет в Вас практичности(
Ох, нескончаемая это вереница из халявщиков , и среди клиентов тоже , остаётся только смириться с этим. Невдомёк обывателям, как много испытаний, издевок, проверок и хитростей надо преодолеть, порой, практикующему чтобы раздобыть действенное слово у другого практикующего.Дальние поездки , пешие дороги по морозу и холоду, ожидания, испытания, переговоры только малая толика трудностей какой добычи. А тут всё на ладони дают, да разжеванное, только возьми и примени. Потому и годятся такие только на корм (((
О, эта проблема не только в магии, но и в обычной гражданской работе. Вот совершенно недавно обратился человек ко мне с заказом (не магическим, а по работе) и говорит.. вот у меня бюджет 1000 рублей на все про все. Ты ему говоришь, ну какая же тысяча, когда тут минимум четыре? Он отвечает - ой, как дорого. И не понимает он, что с его заказом я буду сидеть 2-3 дня, занимаясь только им одним. И в перерасчете этой тысячи на три дня, моя зп составит 333 рубля в день. Спрашиваешь у него - Вы тоже работаете за 333 рубля в день или побольше получаете?... Далее молчание, обида и непонимание... А потому что в чужую шкуру залезать никто не хочет, своя милее и дороже. А чужие шкуры чо.. содрал, да дальше пошел.

Последнее редактирование:
О, эта проблема не только в магии, но и в обычной гражданской работе. Вот совершенно недавно обратился человек ко мне с заказом (не магическим, а по работе) и говорит.. вот у меня бюджет 1000 рублей на все про все. Ты ему говоришь, ну какая же тысяча, когда тут минимум четыре? Он отвечает - ой, как дорого. И не понимает он, что с его заказом я буду сидеть 2-3 дня, занимаясь только им одним. И в перерасчете этой тысячи на три дня, моя зп составит 333 рубля в день. Спрашиваешь у него - Вы тоже работаете за 333 рубля в день или побольше получаете?... Далее молчание, обида и непонимание... А потому что в чужую шкуру залезать никто не хочет, своя милее и дороже. А чужие шкуры чо.. содрал, да дальше пошел.
Я бы бытовую халяву до чужих знаний описала на примере воровства профессиональных наработок и неуважения к опыту. Когда десятилетиями оттачиваешь мастерство: на сложных примерах, ошибках, задачах, людях, проходишь огонь, воду и медных начальников, а потом приходит халявщик и требует отдать этот опыт за просто так, научить тонкостям профессии. Обычно сопровождая эти требования нытьём в стиле " Ну тебе что, жалко научить / поделиться/ рассказать? Я же не умею, как ты , мне сложно! Тебе легко говорить, ты уже - дцать лет этим занимаешься! "
Я на таких использую приём "рецепта без секретного ингридиента " Или "усложнение простого " Очень помогает) а главное, сразу показывает, кто дурак, а из кого толк выйдет.

Уважаемые , этот горе -автор на форуме с 2019 года. За 4 года это единственное сообщение - где же жешь тут ее могут повысить . ЕпРсТ🥹
А вдруг созрела горемычная?) иль какая птица огненная в зад клюнула, она и рванула с вопросом)))

Назад
Сверху Снизу